Цитата:
Сообщение от milsub
MeNDeLeY14, мне показалось, тут несколько разных тем сразу:
- г@вно-часы Экспло2
- востребованность отдельных моделей и маркетинг
- дизайн
По этим пунктам:
- Просто для сравнения. Экспло2 и ГМТ мастер 2 одно и тоже, так? Механизмы, функционал одинаковые. С 80-х даже корпуса одинаковые ставили. Спорт часы, люм, 4 стрелки и одна цветная. Только безель на одних крутится, а на других нет. И легенда разная. Может я не понимаю логику или вы непонятно объяснили свое видение.
- маркетинг у Ролекс эталонный, тут спорить не о чем. Интерес публики переключается моментально с представлением новинок на общей волне интереса к бренду. В дохайповые времена интерес к экспло и гмт мастеру как новым, так и на вторичке был примерно одинаковый, разве что гмт мастер раньше стал расти в цене и востребованности.
- обсуждать дизайн спортролекса в принципе дело неблагодарное. Может станет проще, если вы раскроете понятие 'рабоче-крестьянский' дизайн?
|
Я же написал , все ИМХО))
На вкус и цвет
Просто очевидно , что модели перечисленные лежали и пылились на полках, включая Халка , просто его время тогда не пришло ещё , лет 6 назад
Халк красивые часы , необычные своим цветовым решением
Экспло2 сделан без эстетической составляющей
Кусок железа отшлифовали, нанесли метки , поставили стрелки , часы для работы в полях
И горах
Рыжая стрелочка только для украшения
Экспло 1 тоже не блещут дизайном
Ойстер с метками - тупо часы, которые решили раскрасить всеми цветами радуги чтоб хоть какой то интерес привлечь - выстрелило. Бирюза за 16 долларов почти это зло))
ГМТ 2 для меня начинаются с Бэтмана
Снятые с производства чёрные тоже неплохи, но скучны нмв
Дайтона - икона)
ДД- вышка Ролекс
ДДЖ- ДД для бедных . Иначе говоря - все хотят ДД, но кто не может , покупают ДДЖ с рифленым безелем))
Конечно же я утрирую , ДДЖ тоже неплохие некоторые модели , Уимблдон тот же, но не биколор
Как то так ))
Цитата:
Сообщение от okkupiert
MeNDeLeY14
Это вы несколько преувеличиваете роль «маркетологов» в популярности ролекса!
Пожалуйста, приведите пример хорошего дизайна декоративно- прикладного предмета, не обязательно часов.
Мне, например, кроме ролекса, нравится что-то подобное...
|
Хорошая лампочка , но это не про часы, как и ваш вопрос )
Но если на примере часов - АР Роял ОК, Ланге почти весь ряд, Патек скай Мун турбийон (мне они лично не нравится)и проч и проч...)) бесконечно можно перечислять