Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Действительно, зачем придумывали эти нормы-шнормы, исследования, изучения вреда.
|
Дык я же в рамках этих самых норм Вам и заявил, что ничего страшного не стрясётся, даже если Вы всю жизнь в таких часах проходите. Вы посмотрите в Гугле, какую дозу мы хапаем во время двухчасового полёта в самолёте, а потом прикиньте, сколько налетают пилоты со стюардессами, а после этого прикиньте, что с Вами сделают часы со средней по рынку интенсивностью излучения 300 миллирентген в час прямо на стекле и почти с нормальным фоном в 30-40 сантиметрах от него...
Я не буду тут вычислениями заниматься, иначе Вы не поверите, сами с калькулятором посидите минут 10 и насовсем успокоитесь по поводу радиоактивных часов из прошлого.
Лично я, как никто другой на этом форуме, намаялся с радиоактивными часами. По ультимативному требованию супруги я вынужден был заменить люм на всех своих винтажах, а для Бухра даже заказал новый циферблат, замотав оригинальный в рентгензащитную резину и спрятав его на антресолях…
Но это было сделано исключительно в политических целях, ради мира в семье, так сказать. А вовсе не из страха перед невидимым убийцей.