Цитата:
Сообщение от DTFC
Гораздо полезнее тренинги по неагрессивному вождению. У меня все водители принимаются на работу только через них. Там учат избегать экстремальных ситуаций, просчитывая поведение соседей по потоку и контролируя собственное поведение на дороге.
|
Ну понятное дело, когда есть периодический тренинг, то и велика вероятность, что в критической ситуации, где все решается в 1-2 секунды, сделаешь правильные действия, а не тупо, рефлекторно, нажмешь не тормоз. Но для этого нужна практика.
Все мы любим погонять, да и ситуации разные бывают. Бывает, что, как на видео уважаемого tapoka, мчать нужно куда-то, и вот здесь, кмк, эти навыки и нужны. Не крутанул бы резко руля парень на такой скорости, остались бы живы 4 человека. Медленно, аккуратно ездить и в автошколе научат.
Я в позапрошлую зиму, когда был сильный гололед, может кто помнит, прочитал в нете статью, где советовали, с началом снегопадов(гололеда) перед поездкой на авто, где-нить на свободной площадке около дома покрутиться на машине 10-15 мин- почувствовать сцепление с дорогой, на какой скорости, за какое время оттормаживается и т.д. Ради прикола попробовал так делать несколько дней подряд и знаете, это помогло мне в ту гололедицу избежать аварий, узнать возможности своей машины и свои, как водителя.
Тоже своего рода курсы..