Цитата:
Сообщение от akkaru
владельцы легенд выступают против фотошопа в конкурсе
|
Как случайно
проходящий мимо владелец ещё раз обозначу позицию. Я за фотошоп. Мечтаю поставить и освоить. Если срастётся идея с календарём, буду безмерно благодарен за редакцию моих фотографий. Приведению насколько это возможно к лучшему виду. Теперь про фотошоп. Поддерживаю неприятие т.н. (жаргон или ещё как) "фотошопленных" фотографий. Когда рука отдельно, часы отдельно, ниагарский водопад отдельно. И всё это на одном фото. Ну, или рельсы\шпалы и целый штат помошников который склеит шедевр. Некоторые фото, кстати, как раз своей правильностью просто пугали. Восторгался но не голосовал. Как вроде взрослые дяди залезли в песочницу к детям, поиграть в куличи
.
Обработка: Снимаю дома. В жилом помещении. Кот, собака, дети. НЕВОЗМОЖНО в таких условиях снять чисто. Всё равно пылинка, шерстинка прилетит. Но и выставлять на суд зрителей грязные фото тоже не считаю возможным. Ещё и гордиться этим. Ещё очень важное. ББ, яркость, контрастность, насыщенность. Базовые стандарты работы с фото. В принципе заложенные в саму камеру. В идеальных условиях - запросто. Но мы снимаем не в идеальных условиях. Иногда, пока настроишь камеру - кадр уйдёт. Так вот, такая обработка по умолчанию - не обработка. Возникает конфликт - смотрю на прекрасные по композиции снимки, прикреплённые в бледном и невзрачном виде и жалко становится. Очень много фото с конкурса качал и редактировал на свой вкус. Если бы авторы потратили 5 минут на "причёску" (а не приклеивание
ниагарского водопада) то уверен - расклад голосов и финал был бы совершенно другой
...