Мужики, а умеем ли мы готовить ... - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 00:35
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Есть рецепт приготовления мяса впрок из Монголии. Жил я там 3 года. Итак, кочевники, холодильников нет. Зарезали в пути животинку, все не съели. Как быть? Режут мясо полосками- и под седло. К вечеру такой суджук получается! Годами хронится
А не травануться ли от такого, лошадиный пот тот еще "маринад"...?

Власть над собой, высшая власть.
Старый 09.12.2011, 00:41
YuryL YuryL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
парни из простого-
грудинка свинная молодая, маложирная ( на рынке прямо так и спрашивайте) , режем на полосы шириной 3 см, длинной около 20 см. натираем перцем красным, черным, специями ,шпигуем чесноком и в фольгу, на пару часов при 200 гр..
Можно и жирную, потолще. В зависимости от толщины куска от 50 минут до 1 часа 15 минут, если больше - засохнет. А меня всегда просят свинину запечь в духовке. Окорок или шею протыкаю глубоко в паре мест вдоль волокон и шпигую морковью, зеленью, маслинами, специями (чего найду в закромах), солью. Со всех сторон накалываю дырочки и туда кусочки чеснока. Чеснок жалеть не надо. Кусок сверху солью и под настроение перцем. Очень красиво паприкой засыпать щедро. Упаковываю в фольгу, чтоб сверху можно было раскрыть, а снизу чтоб не потекло, бо много соку дает. В топку 200 градусов, час в закрытом виде. Потом открываю сверху (ОПАСНОСТЬ! ГОРЯЧИЙ ПАР!!!) и допекаю еще минут 30. Готовность проверяется прозрачным соком из пореза сверху. Секретик: если положить мясо салом кверху - мясо сожрут быстрее, оно сочнее получится и вкуснее. В холодном виде типа буженины, лучше магазинной в100 раз.
А вообще рекомендую почитать Сталика Ханкишиева. В сети есть его "Казан-Мангал", книга супер.
Этот пользователь сказал Спасибо! YuryL за это сообщение:
дюрбахлер (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 00:44
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
хорошая книга
Едят монголы, ничего им не деется. Пот есть пот. Нет в нем яду
Старый 09.12.2011, 00:48
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Да и еще забыл сказать, мне вот напомнили, паприка (оно же сушеный и толченый перец сладкий), это - залог хорошего внешнего вила!))) А к "колдунам" которые доктор предложил хорошо бы еще и панировочных (толченых) сухарей добавить.)

Старый 09.12.2011, 00:50
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Не уверен. Пропадет вкус драника, хотя будет красиво. Я консерватор в этом деле. Блюдо традиционное
Старый 09.12.2011, 00:50
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
хорошая книга
Едят монголы, ничего им не деется. Пот есть пот. Нет в нем яду
Дык пот энто же токсины что из организма выходят? Вот невидаль и вправду... Знавал чтобы мясо на печи, под периной, где спят, день-два пролежало в чистой тряпице, но чтобы под седлом...

Старый 09.12.2011, 01:26
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Дык пот энто же токсины что из организма выходят? Вот невидаль и вправду... Знавал чтобы мясо на печи, под периной, где спят, день-два пролежало в чистой тряпице, но чтобы под седлом...
так то ж монголы - для них седло - и есть и печь, и перина
--------------------------

а я так мясо готовлю - как холостяк, не люблю долго стоять на кухне

все готовится на сильно-среднем "огне"
обжаривается мясо (говядина или свинина) - лучше полосками - главное чтобы сочной оставалась
(толщина и размер кусочков подбирается экспериментально)

потом на эту же сковороду добавляется лук
крышкой не закрывать, а лучше всего сеточкой металлической прикрыть

в то время пока жарится лучок с мясом - порезать перец полосками и шампиньоны
добавить огонь почти до максимума - и фактически прогрилить перец и грибы с мясом - главное не закрывать крышкой
под конец посолить и добавить ароматных специй к мясу

в идеале подавать с чесночным соусом и лепешкой, ну и бокалом красного ..

получается почему-то вкусно
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
Rewrew (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 02:06
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Ооо теперь это моя любимая тема
Готовить люблю, мало того, люблю экспериментировать, чего и вам советую. Вот почитал отзывы людей, что мужчина на кухне зло... в корне не согласен! Уже давно доказано, что лучшие повара мужчины. Не потому, что вот женщины плохо готовят, просто мужчины повара по своей натуре - перфекционисты. Более того, женщины более эмоциональные нежели мужчины, следовательно сдержанность мужчин позволяет им сконцентрироваться над определенным процессом в приготовлении еды и довести весь процесс от начала до конца, так сказать, на одном дыхании, не отвлекаясь и не напрягаясь и делать это с удовольствием. Не хочу обидеть женщин, но в современном мире, по моему, женщины уже менее компетентны в приготовлении еды нежели мужчины. Я, например, могу приготовить все, что угодно, не скажу, что получается все на 100 с плюсом, но люди пока не жаловались , хотя моя подруга (да и девушки с которыми я раньше был) готовить не умели вообще, даже кофе в турке приготовить это было что-то.
Сам люблю и есть и готовить Кебаб (запеченное мясо), если подобрать правильно молодую скотину (баранина, говядина) и правильно место, подобрать правильно приправ (чтоб только дополняли вкус мяса, а не перебивали) то получается просто пальчики оближешь.
Ах да, про стейк то забыл, хорошо приготовленный стейк, нежный, мягкий , сочный - просто великолепен!
Старый 09.12.2011, 02:13
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Пришел с работы, думал отдохну от еды, почитаю какие-нибудь опусы про яхты, ну может про сиськи-письки, а тут уже 3 страницы рецептов накатали, изверги Я иногда уже эту еду видеть не могу, но люблю заразу По поводу рецептов, мне некоторые не понятны, как повару: например

Цитата:
Особенность среднеазиатской кухни в том, что баранина изначально обжаривается в кипящем жире (я предпочитаю курдючный), ибо это образует корочку, сохраняющую внутри соки. Мясо остается ОЧЕНЬ сочным. Берем разрубленную баранью лопатку( задок суховат, а антрекоты и ребра имеют другую концепцию готовки). Раскаляем в казане курдюк, убираем шкварки. Выкладываем к перекаленный жир куска по два-три, чтобы жир не остывал, они очень быстро покрываются корочкой, вынимаем, не забываем прогреть вновь жир, чтобы не остыл. Когда все готово, закладываем все мясо в казан, кидаем туда лук целиком, выдавливаем чеснок (запомните, баран любит лук целиком, а чеснок давленый), добавляем специи- зира обязательно, остальное индивидуально, протушиваем и на стол!
Я извиняюсь, а вы ничего не забыли здесь дописать? В чем тушится этот баран с цельным луком? В жире? Как это можно есть?

Цитата:
Уха Турвалейна-
Лук порей
перец молотый чайная ложка
сливки 20% 500мл.
бульон, жидкий рыбный 500мл.
картофель 3шт (средний)
мука 2 ст.ложки
рыба красная 300гр.(семга, форель,горбуша)
морковь 1\2 шт тертая
Лук,морковь мелко рубим и пассируем прямо в кастрюле,до прозрачного цвета лука. затем вливаем туда рыбий бульон, и доводим до кипения. как только закипит-кладем нарезанный картофель. Как только картофель почти сварился, доливаем сливки и ждем пока они подойдут к кипению,медленно засыпаем муку и разводим ее ложкой или вилкой, затем кидаем рыбу нарезанную кубиками, ждем 4 минуты, кидаем зелень и перец.ВЫКЛЮЧАЕМ и ВСЕ
В этом рецепте не понял, зачем мука Ну а если она все-таки нужна, то гораздо проще ее пассировать вместе с луком и морковкой, тогда точно не будет комочков, за которыми вы точно гоняетесь с вилкой, когда варите эту уху. А вообще, если не класть муку, а вместо свежей рыбы положить копченую, то получится финскй рыбный суп
Старый 09.12.2011, 02:23
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Дык пот энто же токсины что из организма выходят?
Вы бы видели как монголки лепешки делают ? )

Мясо под седлом - это бастурма !

А козаки (казаки) наши яйцо варили раскручивая его в тряпичной праще, то есть просто крутя над головой
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
дюрбахлер (09.12.2011)
Ответ