Цитата:
Сообщение от Nikita068800
Английская классическая обувь все-таки чаще с широким рантом и толстой подошвой. По ощущениям вес пары нашей обуви на тонкой подошве около 450-500 гр., если говорить о цифрах. Про вес обуви с тяжелым резиновым каблуком вы сами написали - превышает 1 кг. А вес высоких ботинок точно приближается или превышает два, против 800 у нас.
|
Ну что Вы, вес превышает 2 кг только у моделей с толстой подошвой типа "командо" или какого-нибудь ещё вибрама. А в среднем -- гораздо легче. Например, для высоких ботинок Allen Edmonds Dalton на Амазоне приводится вес 2 фунта (около 1 кг, и это уже в коробке).
Цитата:
Сообщение от Nikita068800
5. изготовливая модели, нужно показать клиенту технические возможности - часто в разговорах именно про осеннюю и зимнюю обувь спрашивают про толщину подошвы. Не от того, что у нас зимой +5.
|
Вот знаете, чего я никогда не понимал, так это высоких ботинок на тонкой подошве (нет, про дань моде всё понятно, но душа не лежит).
Вроде бы как подразумевается, что высокий ботинок предназначен для холодного времени года. Но тонкая (а тем более, тонкая кожаная) подошва будет быстро промерзать. По мне так в полуботинках на толстой подошве с хорошими носками будет гораздо теплее.
А если в обуви на тонкой подошве стопа не мёрзнет, то зачем высокий верх ботинка? Полуботинки (туфли) выглядят всё же элегантнее ботинок, на мой вкус.
Так что не понимаю, хоть режьте. А ходить в мороз в ботиночках на тонкой подошве -- б-р-р-р. Мне мои пальцы дороже понтов. Да и воспаление лёгких не всегда легко лечится.
Но есть и ещё один аспект: используемая Вами конструкция практически неремонтопригодна, как Вы сами признали.
А наличие тонкой подошвы подразумевает более короткий срок службы (хоть у маньяков и много пар обуви
).
Таким образом, данная обувь обходится покупателю дороже (её приходится чаще менять), по сравнению с обувью на более толстой подошве (которую, к тому же, можно заменить при большой любви к конкретной паре).
Цитата:
Сообщение от ASGM
МИСИС я ,конечно, не заканчивал, и в сплавах разбираюсь как баран в апельсинах... И все же мне попадалось два типа нержавейки. Одну из них, толщиной 1 мм обычным сверлом хоть и очень долго, но просверлить можно было. Другую даже меньшей толщины, просто невозможно. Сверло раскалялось, а на металле - едва заметная отметина.
|
Не берите в голову, это я просто привык к терминологии и занудствую помаленьку.
В любом случае, металлический косячок проживёт дольше кожаной подошвы.