Спартак мог, конечно, первый гол на стадионе и покрасивей забить (хотя я помню как в 90-е годы кажется Онопко в одном из матчей подобным образом со штрафного забил, правда он хотя бы через стенку перекинул мяч, так что гол даже прееемственным получился), ну а вот болельщики некоторых команд могли бы пытаться не поджигать атрибутику стадиона:
http://www.rg.ru/2014/09/05/fanaty-site.html
Из этого я, кстати, совершенно не собираюсь обобщать, что все болельщики одной команды такие-то, а другой такие-то (иногда предпринимавшиеся подобные попытки обобщения и дифференциации болельщиков в этой ветке меня просто поражают, о чем я уже несколько раз писал). В общем и в целом все примерно одинаковые и все зависит от конкретных людей, с кем общаешься.
Так вот - думаю, что Спартак - Торпедо будет смотреть не менее интересно, чем Зенит - Динамо. Первые две команды совокупно куда титулованнее и историчнее двух последующих, армия болельщиков по стране примерно одинаковая, к тому же эта трансляция открывает возможность посмотреть на новый стадион и на вернувшееся в высшую лигу Торпедо. Вполне логичное решение. Хотя матч Зенита с Динамо тоже, конечно, заслуживает внимания - сейчас по игре две сильнейшие команды.
Хотя, когда в свое время вместо Спартака с Аяксом показали Зенит с великим Твенте - это, наверное, было куда более заслуженно, такие команды ведь, такая вывеска у матча супротив жалкого красно-белого противостояния.