Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Ну а я говорил о том, что открытие производства в России поможет Даймлеру конкурировать в борьбе за покупателя с БМВ, так как себестоимость автомобилей снизится.
Но Вы решили оспорить этот очевидный тезис. И почему?
Потому, что купе это не Ваш выбор, а интересует Вас только одна модель.
Логично, чо ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Ещё раз повторюсь по обоим моментам: Даймлер вообще фиолетово не придуманную Вами конкуренцию с бмв-ешной сборкой в Калининграде, у них и так неплохо с продажами, и если б не вводимые ограничения для тех производителей, у которых нет производства в России, они б его и не открывали. Лишние вложения, от которых в противном случае толку ноль, у них и так нормально с реализацией. При этом, опять же, на БМВ калининградской сборки и аналогичные, но собираемые в Германии мерседесы, ценник практически одинаковый, несмотря на то, что по смыслу за счёт льгот разница должна быть существенной. БМВ немецкой сборки дороже на процентов 15.
Про 30 % скидок на БМВ: не выдавайте желаемое за действительное. Если разовые скидки за счёт личных контактов с представительством и оформление якобы на их сотрудников, сброс неликвида, акция перед сменой модели и прочие единичные случаи и бывают, то не надо выдавать это за систему. Скидки и у БМВ, и у Мерседеса на сходные модели абсолютно одинаковые и представляют максимум 15 %, да и то перед Новым годом или когда дилеру срочно нужно сбросить именно этот авто. Вы хоть из любопытства наберите любого дилера и спросите, не приводя примеров из единиц счастливцев.
А то у меня так знакомый взял с 40 % скидкой в силу определённых возможностей и должности, но я не привожу его в пример, как реальные скидки на мерседес.