Вроде выяснили, что это ФМС. Правда клеймо я так и не нашёл... Если кто-то видит на фото что-нибудь, напишите, пожалуйста. Интересует примерный хотя бы год.
Вкратце предыстория. Часы были обнаружены моим дедушкой на помойке, а т.к. он очень любил часы - он их поставил на ход. Какое-то время они ходили, а потом что-то пошло не так. Теперь их нашёл я.
На данный момент, походил по часовым, поспрашивал. Суть такова, ремонт механизма будет стоить в районе 7000 рублей. Предварительно, требуется чистка и замена шестерёнок трещоток на обоих барабанах (на одном ещё более-менее, на втором беда). Пружины вроде держатся.
И я в раздумье, что мне с ними делать дальше? Ремонтировать за такую цену не очень хочется, тем более, что неизвестно, что получится сделать с корпусом. Да и на Авито можно взять нечто подобное живое до 10000 вместе с корпусом... Но вообще, иметь настенные часы дома хочется, более-менее беспроблемные и с красивым боем. Может кто-то посоветует, как быть? Может продать эти за 1000-1500 (условно) и взять Янтарь, или что-то подобное? А может, кто-то может их привести в порядок не за стоимость их самих? Санкт-Петербург.