Цитата:
Сообщение от Serge 56
Непонятно, что высказывают некоторые форумчане: фейк не фейк.Для начала немного изучите историю и географию и только тогда будете знать, что до 2000 года Гонконг был английской колонией и на изделиях выпускавшихся там стояло маде ин Гонконг, а после возвращения территории КИТАЮ пишут маде ин Чайна.Хотя континентальные жители Китая ездят в Гонконг только по-визам.И если на изделии написано сделано в Китае смело приобретать.Значит фирма касио доверяет этому производителю ставить свой бренд.А имитация Casio и остаётся имитацией, в которой и дополнительные циферблаты и другие неработающие элементы остаются просто декором.Поэтому моё мнение: если стоит made in China значит нормальные, не левые изделия, а тем более высылаемые официально по-всему миру.
Часы выпускающиеся в Гонконге на заводах Casio и других брендов не являются ни подделками, ни имитацией.Советую хотя бы прочитать о Гонконге и его истории, и как он спустя 100 лет был возвращён Китаю.В Гонконге ,да и во многих других странах легко вычисляют подпольные производства и наказание вплоть до смертной казни, и поэтому никто из халтурщиков не рискнёт штамповть Made in China/
|
Гонконг отдали Китаю в 1997 или 1996 году.
как вы думаете, оборудование, стоявшее при англичанах, кто-нибудь модернизирует, поддерживает т.п.? не удивлюсь, если там ситуация получилась, как в России: новые русские хапнули заводы и выжимают из них все, не вкладывая ни копейки. может, там новые китайцы поступают так же. вот это бы узнать наверняка.
мне лично китайская фирменная техника внушает доверие. уже лет пятнадцать имею дело с таковой, как с поддельной, так и с настоящей. и я лично часы из Китая предпочту часам из Гонконга.