А вы разбирали свои Шоки?! - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2025, 10:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,319 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
например человек может руками в часах посуду моет, или кремами для загара мажется, внешняя химия тоже влияет
Внешняя я думаю в первую очередь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ultarior (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 10:59
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 878 сообщениях
Цитата:
плюс например человек может руками в часах посуду моет, или кремами для загара мажется, внешняя химия тоже влияет
Моющие средства не замечал, чтобы влияли. А вот крема и особенно репелленты - очень даже!
Старый 24.01.2025, 13:01
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,722 раз(а) в 3,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
жертвы маркетинга..
на самом деле любых скмей хватит надежности за глаза..
тогда эта реклама канала, сейчас не понимаю веры в надежность.. шоки сейчас покупают чисто из-за ностальжи
согласен на счёт жертв, не согласен на счёт скмеи но это все имхо
надёжность была выше, сейчас реально ниже, знаю так как общаюсь и с продавцами и с сервисами, благо много каналов и знакомств, не говоря уже о том сколько попадает ко мне в руки на профилактику и т.д
в том и дело что уже несколько лет как толком нечего и купить, так как настальжи (хоть какую-то аутентичность) ипоганили и поганят дальше..

Цитата:
я больше склонен "жертвами маркетинга" считать тех на кого касио так извращались изначально
никому не нужны часы в которых вас переедет трактор, вы вдребезги а часы как новые. в любых бытовых и рабочих активностях прекрасно ходят и базовые касио, шахтёр где-то показывал свои рабочие w800, ушатаны но не сломлены
и если вдруг именно эта прочность ушла из джишоков, то я не расстроюсь и как не замечал её так и не замечу, для меня это как были так и есть прикольные цветные пластиковые кварцевые часы. как свотч только дизайны нормальные.
но в любом случае можно порадоваться за касио и за часовых энтузиастов, этот маркетинговый выпад стартовал прекрасное путешествие длиной уже сколько там, 40 лет?
огорчает меня немного только упоминание что ремешки быстрее отлетают, вот где для меня грусть, ремешок более значимая характеристика кварцевых пластиковых часов (для меня, но уверен что по факту и для всех остальных), чем способность пережить взрыв сверхновой
согласен, но есть какие-то каноны, дань так сказать легенде
а теперь она сыпится и спится, так и живём..

Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
. Время конечно покажет, но уже сейчас видно, что ударопрочности тех же "упрощённых" GW-5000, вышедших, на минуточку, в 2009 году, вполне достаточно.
тут знаете на счёт gw-5000 как раз, бьются, причем бьётся дисплей при прямом ударе, и то что защиты нехватка, писалось ни раз на том же мировом часовом форуме, Но увы никто ничего менять не стал..
а по поводу облегчения модуля, нет, это к сожалению не так, это все просто удешевления и все также упрощения, вибрация и удары, все так же вредят пайке никто тут ничего нового не сделал, а вот разбивать часы стали все чаще.

Шоки любили, не только коллекционеры, но и любители экстрима, и есть пока что из чего выбирать, но как говорил выше, становится все сложнее.
мне лично просто не приятно, что они выбрали такой путь, коллектив любителей явно не в восторге от такого, но кто-то согласен платить за ща эти обновления, кто-то нет, в остальном время покажет..
Старый 24.01.2025, 13:03
Bordgia Bordgia на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,224 раз(а) в 718 сообщениях
вот именно! правильно писали выше - избыточная надежность!
то есть часы не стали хуже, я имею в виду, обычный пользователь даже этого не заметит, что изменили в конструкции
Старый 24.01.2025, 13:08
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
С ремешками вообще непонятно, кто-то юзает десятилетиями, а у кого-то через несколько лет разваливаются и это не вчера началось, помню приятель лет двадцать назад к своим Шокам сразу заказывал запасной ремень, типа потому что "они долго не живут".
У знакомого 2900 лет 12 в юзе, состояние идеальное, у его сына такие же рассыпались через шесть лет, лотерея какая-то. То ли от людей зависит, то ли качество гуляет. Помнится читал статью про экскурсию на завод Касио, там была фотка с формой с помощью которой штампуют ремешки и было сказано, что рассчитана она определённое количество копий, потом выбрасывается. Так вот возможно просто кому-то попадаются ремешки с первых прессов, а кому-то с последних.
дело не в прессах, дело в сырье, и в том что они экспериментируют, на Нас, все только ради выгоды и минимизации затрат..
поэтому что видим то видим

Цитата:
вот именно! правильно писали выше - избыточная надежность!
то есть часы не стали хуже, я имею в виду, обычный пользователь даже этого не заметит, что изменили в конструкции
обычный нет, все верно подмечено, но понимающему это так сказать, неприятно, а в мое лично случае неприемлимо, я по этой причине можно сказать, что сильно остыл к многим моделям.
но и то что хотелось, конечно давно приобрел.

Цитата:
Зависит от "химии" конкретного человека (пото-жировые выделения), но в большей степени от хим. состава самого ремешка (тот же полиуретан можно "намешать" с разными физ. характеристиками) и условий эксплуатации. Например, под воздействием ультрафиолета (под солнцем) полиуретан деградирует быстрее.
тоже фактор, все верно подмечено, но если состав был изначально, хорош, очень сложно убить ремень и корпус, у меня есть одни сильно побитые жизнью, но уже более 12 лет, все родное и не сыпется, хоть и выглядит плохо.
Старый 24.01.2025, 13:08
Форумчанин

вы разобрали часы увидели, что там какой то железяки не хватает, которая была раньше..
а если бы не разобрали, то бы и не заметили вовсе.. часы как были так и остались, водонепроницаемые, противоударные и т д.. то есть все проблемы у вас в голове из-за инфы которую вы узнали разобрав часы..
обычные люди носят их и в ус не дуют
ziv333 (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 13:20
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
вы разобрали часы увидели, что там какой то железяки не хватает, которая была раньше..
а если бы не разобрали, то бы и не заметили вовсе.. часы как были так и остались, водонепроницаемые, противоударные и т д.. то есть все проблемы у вас в голове из-за инфы которую вы узнали разобрав часы..
обычные люди носят их и в ус не дуют
всё правильно, это я технарь как говорится со стажем
но в моем и в случае мне подобных, это так сказать внутренняя боль, можно сказать пливок в фанатов в какой-то степени
как видно на фото в 5000r, к нам всё-таки прислушиваются, и вон положили силиконку под попу.

но вот биопластик их, особенно на дешевле моделях и не в шоках собственно, совсем печалька, сыпется много у кого и очень быстро, а цена ремней из него же, естественно не низкая, бизнесссс..

Цитата:
Моющие средства не замечал, чтобы влияли. А вот крема и особенно репелленты - очень даже!
кстати репелленты, есть одни что постоянно много лет обливаю от комаров, и клещей, ну что делать, не специально но бывает, до сих пор держаться, но да появлись и липкие моменты и деформация явно есть, но как и говорил уже 12 лет
шас ремень их покажу

обычно сосновная беда ремня, и ранта, это дубение, реально дубеет и сыпется
причем просто наблюдаю это даже в новых часах, что никто и не носил, у товарища последний раз так всё рассыпалось в фрогманах 8й серии
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250124_131811.jpg
Просмотров: 37
Размер:	215.0 Кб
ID:	3804511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250124_131828.jpg
Просмотров: 31
Размер:	200.6 Кб
ID:	3804512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250124_131841.jpg
Просмотров: 32
Размер:	207.3 Кб
ID:	3804513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250124_131852.jpg
Просмотров: 25
Размер:	202.9 Кб
ID:	3804514  
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
MiDeT (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 13:22
Форумчанин

я вас понял.
теперь почему маркетинг.. да потому что эти шоки безнадежно устарели, функции унылые и неудобные.
это в 80-х электронные часы было круто, в век "электроники", а надежные еще круче..
сейчас рынок перенасытился и те, деньги которые просят касио за шоки это грабеж конечно.. кому нужна эта избыточная надежность? трактор по ним проедет или грузовик.. в том и другом случае от руки ничего не останется, поэтому зачем инженерам касио париться.
я сам купил больше десятка разных шоков, потом быстро продал, пластик не мое.. я люблю браслет, тяжесть на руке.
подитожу, я жду от касио хороших современных "умных"часов в стиле шоков.
а ретро пусть покупают ностальгирующие..
каждому свое
ziv333 (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 14:45
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 878 сообщениях
Цитата:
я жду от касио хороших современных "умных"часов в стиле шоков.
Есть такие у Касио, но УЧ не их "поляна", и, возможно, к лучшему. Вся эта "умная" электроника быстро устаревает и надоедает. Сужу по молодым - своим детям. Все перепробовали УЧ, кто-то больше, кто-то меньше, но все, наигравшись, в итоге вернулись на "старообрядческую" электронику, которую не нужно заряжать через день, они не считают шаги и калории, не оповещают о чем-либо постоянно, да и вообще не требует к себе никакого внимания. Сын, когда занимался спортом, вообще использовал двое часов одновременно, на одной руке УЧ Самсунг, на другой - Джи-шок. Потом плюнул на УЧ и оставил только шоки, потому что они просты, надежны и неприхотливы.
Старый 24.01.2025, 17:49
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,319 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
деньги которые просят касио за шоки это грабеж конечно..
У Касио полно Шоков, ценой в сотку с небольшим баксов.
Много кто может предложить за условные 130 баксов неубиваемые часы с WR-200, солнечной батареей и радиосинхрой?
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
stepbl4 (24.01.2025)
Ответ
Метки
g-9000, g-shock, gw-3000b, mudman