Цитата:
Сообщение от metro
фирма Victorinox никогда не делала наручные часы (чем она знаменита- знают даже дети!) , поэтому не удивляет ваша сбившаяся стрелка ...эти поделки собирают где-то в China ...с логотипом знаменитой компании
Свои Traser я не раз ронял (и несколько раз довольно сильно) - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ХОДОМ...кроме царапин на корпусе
|
Фирма Victorinox вполне себе успешно "делает" достойные часы. Почему "делает" - потому что собираются они скорее всего не непосредственно на их заводе, а заказываются на часовом и вполне себе швейцарском. Запчасти (корпус, браслет) вполне могут быть и китайские - "swiss made" это допускает в определенном объеме, и значит у 90% производителей так и есть, так как это выгодно.
Но сборка явно швейцарская, и контроль качества соответствующий. За этим в Швейцарии строго следят - это их прямой доход, и фирма не того уровня, чтобы из-под полы что-то делать.
Другое дело - как эти стрелки установлены. Есть разные варианты, и все имеют право на существование. Также важна величина (масса) стрелок и длина - влияет "плечо" воздействия при импульсном ударе.
Я сам тоже вторые Traser ношу, бил, бывало, нещадно - вмятины на титане заметные. Все при этом нормально. Но могло быть и иначе, дело случая. Боковой удар - самая неприятная вещь, влияет и на стрелки, и на оси.
Про Victorinox нисколько не заинтересован - я их не продаю. Но в свое время продавал, вполне себе добротные попадались модели. Но предпочитаю Traser