Точность - посмотрите в этой теме мои посты.
Если коротко:
В течение 40 лет естественно кварцы "убегают вперед".
1.
Основной кварц. Я использую кварцевый тестер Seiko QT99, методику регулировки описанную в единственной доступной документации на калибр 9923 и
почти все
основные кварцы калибров 9983, 9943 и даже 9923 выходят в 0 сек/в год. Причем в методике описана регулировка
только основного кварца.
Очень чувствительный винт, движения должны быть минимальными, чтобы добиться результата.
2.
Второй термокомпенсационный кварц. Нигде нет информации по его регулировке.
Более того, на ранних калибрах винт регулировки этого кварца нельзя было отрегулировать отверткой. Встречал информацию, что его "крутить" нужно еще аккуратнее.
Я предполагаю, что с течением времени он тоже изменил характеристики, но я его трогать не решился.
3. Для поддержания заявленной точности Seiko рекомендовала носить часы на руке что-то около 16 часов в сутки. Тогда, видимо, мозги работают правильно.
Я ношу все свои часы, но такой режим невозможен. Их много, все они прекрасны и просятся на руку
Итог.
Точность, несмотря на 40 лет, недостижима для большинства современных кварцевых калибров, 9F и Хрономастеры я не беру.
Всем своим часам я делал репассаж в мастерской Точный Ход.
Уплотнители на эти модели найти нереально. Только то, что есть в конкретных часах или искать донора.
С наступающим!