Как сбросить лишний жир... - Страница 902 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2019, 21:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Челентано, а вы? )) не подбешиваете? ))
Как вы питаетесь? У вас Б=У? Углеводы только в первой половине дня? Калораж равен необходимому минус расход на часа полтора тренировки?
Думаю нет.
Вы выбрали комфортное для себя существование, которое соответствует комфортному для организма вашего весу 94)) вот и все.
А вот чтобы удержать комфортный вес 87, нужно выйти из состояния комфорта))
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
VreVo (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 21:43
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Зачем?

Вы не поняли мой вопрос.
Старый 03.04.2019, 21:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
И насчет набора веса. "Вот, я набрал до такого-то и все, вес остановился". А что удивляет? И скидывать, и набирать выше какой-то определенной цифры тяжело, нужны определенные усилия и условия. Борцы сумо набирают вес в определенном режиме. И тоже физкультурой занимаются при этом и не маленькой. А не просто едят, превышая калории
Старый 03.04.2019, 22:00
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 895 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
комфортный - для кого? идеальный - для подтверждения формулы или естественный - для организма? ))

повторюсь, что писал выше - по формуле мой идеальный вес около 85, но для этого надо прилагать титанические усилия, оно надо? а вот реальный всегда колеблется около 90 - и в нем мне именно комфортно.
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Старый 03.04.2019, 22:15
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,970 раз(а) в 3,168 сообщениях
Организм не дурак. Командир организма мозг, решает, какой вес оптимален для эффективного функционирования организма. И стремится к своему идеалу. Если мозг работает правильно, все ок

И не надо со своими хотелками в слаженную работу системы лезть!)
Старый 03.04.2019, 23:27
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Я такую теорию проходил, со 100 до 74, потом долго держался, в районе 80, но были аэробные нагрузки
к которым постепенно адаптировался, и вес все равно стал расти. Поэтому такой теории не верю, потому что практикой прошел
Не знаю вашего роста, но результат вроде неплохой. Не знаю (пока) готового рецепта, я пока в фазе сброса, удержание запланировал на лето

Цитата:
Вот эта новая(для меня)идея, что сначала нужно набрать активную мышечную массу, для того чтобы увеличить базовый расход калорий, одновременно придерживаясь соответственно диеты, а потом уже "сушиться"
Есть общепринятая практика набора мышечной массы с "низкого старта", то есть с минимального количества жира в организме, какое получится. Если у вас уже ожирение, то будете только жир туда-сюда гонять. Поэтому я не парюсь и снижаю вес дальше и, по возможности, удерживаю какие-то мышцы. Вижу, что получается, поэтому тактику не меняю.

Цитата:
Непонятно тогда, зачем вам протеин, если вы просто худеете
Применяю в двух случаях:
1. Для "добивания" рациона по белку (бывает такое, когда гости, праздники или поездки) но это нечасто
2. Через час после тренировки как замена приема пищи (эффективнее горит жир и не хочется есть). Потом часа через 2-3 ем уже как обычно.

Во время трени еще пью БЦА 2:1:1 c небольшими добавками (аланин, аргинин и таурин). Просто купил такую по скидке. Пить-то надо что-то все равно, а антикатаболическое действие БЦА неплохо подтверждается исследованиями, практикой и моим личным опытом.

А креатин не вижу никакого смысла пить на похудении. Тут кто-то ратовал, что можно будет чуть больше нагрузить мышцы и пожечь больше жира... Копеечный расход калорий, смысла глотать еще что-то нет. Роста мышц не будет, так как дефицит калорий, значит и грузить лишним бессмысленно. Лучше уж просто погулять после тренировки, подышать воздухом.

Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
комфортный - для кого? идеальный - для подтверждения формулы или естественный - для организма? ))

повторюсь, что писал выше - по формуле мой идеальный вес около 85, но для этого надо прилагать титанические усилия, оно надо? а вот реальный всегда колеблется около 90 - и в нем мне именно комфортно.
Это у вас образ жизни комфортный для вас, а организм держит жир согласно вашему образу жизни. Измените образ жизни - изменится и вес. Если подойдете к генетическому порогу, то по идее станет понятно что дальше уже не стоит (апатия, заторможенность), но я лично не доводил до этого, знаю с чужих слов.

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Организм не дурак. Командир организма мозг, решает, какой вес оптимален для эффективного функционирования организма. И стремится к своему идеалу. Если мозг работает правильно, все ок
Есть другая теория. Вы выбираете (или просто жизнь заставляет) определенный образ жизни. Он вам диктует сколько вы калорий набираете и сколько расходуете. Организм подстраивается под это и выстраивает свой расход энергии исходя из этого баланса, сколько потратить на жизнедеятельность, сколько на работу. Когда баланс достигнут и зафиксирован, организм принимает это за оптимум и держит его. Поэтому можно сбросить вес и как только дефицит калорий пройдет, вес быстро вернется. Верно и обратное, можно пару дней поесть с профицитом, и потом без проблем откатить обратно.

Чтобы сдвинуть его с этой точки баланса на новую, надо опять таки изменить свой образ жизни и дождаться момента когда вес встанет и пройдет какое-то время, чтобы этот новый вес стал очередным оптимумом. Это по идее должно занять 2-3-4 месяца, у кого как. Поэтому диеты не работают, так как они слишком короткие. А диета должна быть, по идее, на всю жизнь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
grey848 (04.04.2019), Sergei1980 (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 07:15
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano
Есть вес желаемый. Допустим, 87. И он, нихрена, так же стабильно, как 94, держаться не будет...

Он будет всегда пытаться вырасти.... И вырастет. До 94. И там замрёт.

Почему. Это не укладывается в теорию калоража (приход-расход). Подозреваю генетику.
А что тут скажешь - есть данная от природы скорость метаболизма,есть данный от природы гомеостаз , в котором ему комфортно.и что тут сделаешь, либо плюнуть и жить не парясь, либо попытаться его обмануть

VreVo
поянто, вы еще не прошли этого,есть цель- увидеть заветное число на весах, и это мотивирует.
Но когда дойдете до этого числа, Ура- на недельку-месяц радости хватит, а потом понимаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось.
И начинается обратный откат, есть еще такой психологический момент, что раз ты сумел этого достичь, то можно расслабиться сегодня например, которое перетекает в завтра и послезавтра, потому что ты знаешь, что раз ты сумел один раз, то стоит собраться, и ты и в другой раз сможешь.
НО .. это заветное число уже не вдохновляет, а новый стимул для мотивации не придумывется, а жизненные соблазны никуда не делись, и легко доступны

Я вот с 2007 года зависал на форуме голодания, сколько там по началу питалось иллюзий, что это лекарство чуть ли не от всех болезней и путь к вечной жизни
А если сейчас посмотреть, то среди опытных голодальщиков, теперь такое мнение, что наибольший эффект, дает первое голодание, а с каждым последующим, все меньше и меньше эффект
те хитрый организм и здесь адаптируется, и пытается прийти в гомеостаз, данный от природы. Это то - что касается диеты.
С физическими нагрузками у меня не было никогда проблем, потому как они мне в радость.
Единственное это то, что у меня разочарование по поводу циклических аэробных нагрузок, которые я практиковал довольно долго.
Потому что хитрый организм и здесь адаптируется, и получается, что нужно все больше и больше бегать, а полжизни проводить в беге, я как бы не готов

В той программе тренировок, которую Брин выложил,и почему она меня заинтересовала, как раз методика, чтобы организм не мог адаптироваться.

И это новая мотивашка для меня

А да рост у меня 175 и ожирения нет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
sii1970 (05.04.2019), VreVo (04.04.2019)
Старый 04.04.2019, 09:21
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
поянто, вы еще не прошли этого,есть цель- увидеть заветное число на весах, и это мотивирует. И начинается обратный откат
Логично, согласен, поэтому у меня цель не фиксированная, все время движется. Начинал с цели увидеть двузначное число на весах (99), когда понял, что это уже близко поставил 89 кг, сейчас цель - 79, затем фиксация веса на месяц-другой - и в массонабор.
Цитата:
а жизненные соблазны никуда не делись, и легко доступны
Да, эти самые соблазны самое опасное. Мне интереснее мой проект, чем соблазны. Поэтому легко отказываюсь. Хотя иногда говорю себе что соблазны - это часть проекта (типа зажора на НГ). Зажор мне стоил двух недель на компенсацию отката и второй раз повторять не тянет. Не интересно.

Цитата:
Потому что хитрый организм и здесь адаптируется, и получается, что нужно все больше и больше бегать, а полжизни проводить в беге, я как бы не готов
Я думаю, что проблема у вас системная. Вы используете бег - как компенсацию соблазнов. Поел - пробежал - сжег. Поел - пробежал - сжег. Я делаю по другому: сначала дневник питания и приведение в норму БЖУ и калорий.

Потом поддержка активности на заданном уровне в неделю (не важно что, прогулки, велопробеги, работа в саду или по дому). Эта активность не для сжигания калорий, а просто так, для общего самочувствия. Количество калорий не считаю, считаю активность в минутах. Практику подсчета сожженных калорий вообще считаю вредной. Типа того, что закинуться креатином, сделать на два повторения больше и сжечь чего-то там (и потом съесть или выпить лишнего и полежать на диване). Это создает обманчивую видимость тяжелой работы.

Кроме того, желательно делать анаэробные, т.е. силовые или высокоинтенсивную интервальную нагрузку чтобы изменить гормональный фон. Раза два в неделю достаточно, хотя я стараюсь делать три-четыре раза.

То есть если подытожить, питание - основа, а не бег или силовые. На компенсацию зажоров упражнениями рассчитывать нельзя.

Цитата:
В той программе тренировок, которую Брин выложил,и почему она меня заинтересовала, как раз методика, чтобы организм не мог адаптироваться.
Программа у него как пример, она может на вас и не будет эффективно работать. Там может быть у каждого человека свои ограничения. У меня например уже колено и плечо шалят. Но в принципе эта программа не волшебная таблетка, тут надо понимать, что входишь в такой режим на очень долгий срок, а не то что - поделал упражнения месяц-другой и готово дело, можно опять пиво пить. Мне показалось, что он не пояснил это в видео (хотя я до конца не досмотрел), что там горизонт планирования годы, а не месяцы.

Я для себя сделал пока такой план:
1. Похудение июнь 18 - июнь 19 (1 год)
2. Фиксация веса: июль 19 - август 19 (2 месяца)
3. Массонабор: сентябрь 19 - февраль 20 (7 месяцев) килограмм до 85 видать
4. Похудение: март 20 - май 20 (3 месяца)
В сентябре 20 года опять надо будет массонабор планировать видимо

В любом случае, такой план должен в принципе работать лучше чем "заветная цифра на весах". Ведь велосипед на ходу гораздо устойчивее, чем во время остановки.
Старый 04.04.2019, 10:05
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
VreVo
Не было никаких жутких зажоров, был(есть) ряд запрещенных продуктов,которые я позволяю себе на расслабление.
Если б себя не ограничивал по еде, думаю вес был бы далеко за 100. Ладно в принципе я вашу позицию и планы понял, все довольно традиционно, это не упрек,может так и надо, но это скучно.
по некоторым пунктам я не согласен, но возражать уже лень
Брин тоже в отношении диеты тоже самое говорит, что вы должны понимать, что это навсегда, и от этого тоже тоской веет
Старый 04.04.2019, 10:53
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Брин тоже в отношении диеты тоже самое говорит, что вы должны понимать, что это навсегда, и от этого тоже тоской веет
Ну да, диета в переводе с греческого - образ жизни.
Ну не знаю, мне не скучно. Изучаю биохимию, наблюдаю за процессами прямо на себе. Тем более, как все говорят, худеть просто и секретов там давно нет, а вот набирать мышцы на порядок сложнее, поэтому интересно попробовать сделать это качественно.
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес