Цитата:
Сообщение от Celentano
Есть вес желаемый. Допустим, 87. И он, нихрена, так же стабильно, как 94, держаться не будет...
Он будет всегда пытаться вырасти.... И вырастет. До 94. И там замрёт.
Почему. Это не укладывается в теорию калоража (приход-расход). Подозреваю генетику.
|
А что тут скажешь - есть данная от природы скорость метаболизма,есть данный от природы гомеостаз , в котором ему комфортно.и что тут сделаешь, либо плюнуть и жить не парясь, либо попытаться его обмануть
VreVo
поянто, вы еще не прошли этого,есть цель- увидеть заветное число на весах, и это мотивирует.
Но когда дойдете до этого числа, Ура- на недельку-месяц радости хватит, а потом понимаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось.
И начинается обратный откат, есть еще такой психологический момент, что раз ты сумел этого достичь, то можно расслабиться сегодня например, которое перетекает в завтра и послезавтра, потому что ты знаешь, что раз ты сумел один раз, то стоит собраться, и ты и в другой раз сможешь.
НО .. это заветное число уже не вдохновляет, а новый стимул для мотивации не придумывется, а жизненные соблазны никуда не делись, и легко доступны
Я вот с 2007 года зависал на форуме голодания, сколько там по началу питалось иллюзий, что это лекарство чуть ли не от всех болезней и путь к вечной жизни
А если сейчас посмотреть, то среди опытных голодальщиков, теперь такое мнение, что наибольший эффект, дает первое голодание, а с каждым последующим, все меньше и меньше эффект
те хитрый организм и здесь адаптируется, и пытается прийти в гомеостаз, данный от природы. Это то - что касается диеты.
С физическими нагрузками у меня не было никогда проблем, потому как они мне в радость.
Единственное это то, что у меня разочарование по поводу циклических аэробных нагрузок, которые я практиковал довольно долго.
Потому что хитрый организм и здесь адаптируется, и получается, что нужно все больше и больше бегать, а полжизни проводить в беге, я как бы не готов
В той программе тренировок, которую Брин выложил,и почему она меня заинтересовала, как раз методика, чтобы организм не мог адаптироваться.
И это новая мотивашка для меня
А да рост у меня 175 и ожирения нет