Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki
Эмулировали, эмулировали – да и не выэмулировали. Синхронизация через приложения – это, синхронизация с часами Вашего компьютера, не более того! Такое, гораздо проще выполнить, без всяких приложений: вручную установить показания текущего времени, на часах Casio, глядя на монитор компьютера, или смартфона.
|
Ну я же и говорю, что есть нюансы: во первых не с компьютером, а смартфоном, во вторых, зависит от типа ОС смартфона, в третьих смотря какое приложение, есть одно нормальное приложение которое изначально берет время с NTP сервера, а только потом "транслирует его в часы"
Давайте по порядку:
Eсли это ОС Android, то да там время может быть не точным в неопределенные временные интервалы ибо там нет непрерывной синхронизации с серверами Google, только несколько раз в сутки, хотя щас прибегут некоторые товарищи и начнут доказывать обратное
. Что касается iOs, то на всех устройствах с этой осью время одно и тоже, если не считать часовых поясов и тут следует пояснить, что айфоны постоянно берут время со своих серверов и да, если нет сети, то время берется с GPS, там это все происходит автоматически, я бы так не говорил, если бы не недавний инцидент, со спуфингом GPS сигнала в г. Москва, в общем у друга CASIO с привязкой к его айфону, в один момент отстали ровно на 2 часа, когда он попал в зону спуфинга GPS в общем если использовать эмулятор сигнала в iOs, то проблем с точностью быть не должно.
Теперь что касается приложений, я их многие перепробовал, но все они работают одинаково, т.е. берут время с телефона, и только одно фирменное приложение от бренда
Junghans, вы его можете найти в маркете гугла, имеет возможность предварительного коннекта со своим NTP сервером и передачей точного времени в телефон, но это актуально для андроид, в ios как я излагал выше такой проблемы нет.
Ну и наконец, да действительно все эти приложения это по сути костыль и все доеденного ущербны ибо все это нужно все равно делать в ручную, т.е запускать приложение, переводить часы в режим синхронизации и ждать пока часы синхронизируются, потом все в обратном порядке
На мой скромный взгляд все это должно работать автоматически после первоначальных настроек приложения, т.е. приложение должно:
1. Проснуться в определённое время, когда часы синхронизируются в автоматическом режиме
2. Подключиться к NTP серверу и взять от туда точное время
3. Передать это время в часы, которые должны просто лежать рядом
4. По завершению передачи, снова уснуть до следующего сеанса
Но чет у разработчиков походу по ходу "ума не хватает" сделать такое приложение, все лепят одно и тоже в разных обертках. некоторые даже умудряются это продавать...