Цитата:
Сообщение от Moo7
А можно вопрос зачем планировать массонабор? Какие цели то? Тем более что сейчас мимнимум 10кг лишних и 10% жира убрать бы.
Уже куча знакомых доперли, что обычному физкультурнику за 30+ на фиг не уперлись эти циклы с набором и сушкой.
|
10% жира убрать нереально, это ж надо конкретно заморочиться, как раз таки с сушкой и прочим. Опасаюсь, как бы не навредить. Хорошо если уберу 5%, но думаю, что еще процента 2-3 скину и будет видно.
10 кг к осени скинуть - тоже вряд ли, в лучшем случае 7-8. Идет уже со скрипом, а экстремально ужимать и упираться в кардио неохота. Продлевать дефицит на осень - тоже не хочется, и так мерзну все время, даже сейчас в мае тепла не хватает. Надо дать организму возможность как-то обустроится на этом весе. Поэтому осенью планирую легкий профицит в любом случае.
А цель, в общем-то, банальная - чтобы не было скучно следить за питанием и прочими составляющими. Это очень даже прикольно, разбираться с техникой упражнений, биохимией и тактикой питания. На наборе это гораздо сложнее, чем на обычном похудении. И еще, лично меня такие долгосрочные программы лучше дисциплинируют и мотивируют.
Еще есть одна цель - сдать нормы ГТО. Вот, когда-то камрад Помидоров кинул эту мысль и она мне нравится. Но это довольно краткосрочная задача, решаемая за полгода примерно. Но пока что вполне интересная :-)