Цитата:
Сообщение от Bandido
Как пример G-shock
https://www.casio-europe.com/ru/support/talons/g-shock/
у них на сайте черным по белому напечатано:
У кого-то наверняка есть в комплекте поставки текст международной гарантии на часы и его наличие в комплекте поставки является международной гарантией. Просто такой пункт есть в перечне предоставления гарантии. Правда, я еще не нашел кто на таких условиях ее предоставляет))))
Я только об этом. Но это явно оговаривается.
|
У Casio всё намного сложней и я сам долго путался. Есть международная карта гарантии (есть у всех часов Casio в комплекте), есть туристическая карта гарантии, есть российский (СНГ) гарантийный талон. Международный (1 год) действует во всех странах мира, кроме России. Туристическая карта (1 год) действует во всех странах. Российский гарантийный талон (2 года) действует в России и некоторых соседних странах (Белоруссия, Казахстан, Украина).
Если гарантийный талон не заполнен или на нём нет печати магазина, то он не является действительным. В отдельных случаях может быть, что если стоит печать "серого" дилера, то есть шанс, что её тоже не примут.
В отдельных странах (вроде бы Индия или какие-то жаркие страны) у Casio есть ещё непродолжительная гарантия на внешний вид, если они вызваны определёнными условиями (выгорание цвета или около того).
Есть ещё внутрияпонский бренд Casio Oceanus. Не знаю входит ли у него в комплект карта международной гарантии, но то, что в России их не принимают на обслуживание - это есть такое, т.к. этот бренд в России официально не представлен.