Есть конечно. Модуль приемника JJY. Обычно он двух-диапазонный на 40/60 кГц, т.к. у японцев две вышки.
Только на европейской части России он бесполезен - сигнал не добьет. На Дальнем Востоке - возможно.
У меня есть такой модуль. DCF77 с Алика, но то ли мне попался нерабочий, то ли это эффект плацебо у форумчан работает)
Я тут писал раньше, у меня двое часов с синхрой - GXW-56 и GW-5000. Так вот первые ловят сигнал стабильно каждую ночь, вторые крайне редко - раз в месяц в лучшем случае, но с этой алишной приблудой ловят также стабильно. Проверял в течение нескольких ночей. Без нее во время синхронизации уровень сигнал показывает L1/L2, с ней - L3. Так что, штука вполне рабочая, если, конечно, есть, что усиливать
Китайцы делают все! Если быть уж до конца откровенным, то для таких приемников есть специальные микросхемы которые обрабатывают эти сигналы, ну например CME6005, кстати эти приблуды на них и собраны, только в бескорпусном варианте, там разница только в частоте кварца и паре Катушка-Конденсатор, с них выходит уже де-модулированный сигнал готовый для декодирования контроллером.
Так что, штука вполне рабочая, если, конечно, есть, что усиливать
Вот именно GXW56 у меня что с ней, что без нее, последний раз 27.11.24 синхрились. При этом GWG1000 на руке раз в 3 дня стабильно. Повторюсь, проверить работоспособность этого "усилителя" нечем, может он у меня бракованный.)