Цитата:
Сообщение от sgk13
Это "плэймаркете", извините - опечатка. По dcf77 я нашел две программы, но так и не смог разобраться обращаются ли они к серверам точного времени или тоже просто синхронизируют по времени смартфона.
Вложение 3805361
|
Я уже отвечал на этот вопрос, еще раз прочтите, только вдумчиво:
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
Этих приложений как навоза за сараем, опять же зависит от вашего телефона Андроид у вас или Айфон, у всех этих приложений есть один очень существенный недостаток, их все нужно запускать руками и часы нужно ставить на синхронизацию, тоже руками, т.е. весь смысл того что один раз настроил и потом забыл на всю оставшуюся жизнь, но при этом часы синхронизируются всегда, если их положил рядом с телефоном на прикроватную тумбочку, тут не работает, У разработчиков ума не хватает сделать приложение которое выполняет простейший алгоритм, в нужное время (как будильник) включаться и выдавать сигнал синхронизации, потом опять засыпать на сутки.
Из всего что есть, могу из всех зол, порекомендовать меньшее , в обоих сторах есть фирменное приложение Junghans, про него уже здесь было упомянуто, отличительная фишка данного приложения, это то что оно прежде чем синхронизировать ваши часы, сначала само синхронизируется со своим NTP сервером, т.е. это гарантия того что ваши часы получат самое точное время, это актуально для ОС Андроид, на Айфонах время по умолчанию уже точное ибо там идет периодическая синхронизация по GPS (не спрашивайте почему я это знаю, я в этом уверен на 150% ибо это было выявлено под влиянием некоторых событий и другого объяснения там быть не может). В общем если у вас Айфон, то пофиг чего ставить, сделайте поиск по ключевой фразе DCF77 и их там будет, а если Андроид, то Jnghans, только не забудьте включить опцию, не помню как она называется, но там присутствует аббревиатура "NTP"
Кстати, сам считаю что платность этих приложений, в том виде что они из себя представляют, это чистое жлобство, вот если бы они могли бы иметь более тонкие настройки, чтобы можно было подобрать оптимальную частоту, для максимального уровня гармоники (то что "слышат" часы) + настраивать автоматический режим и кол-во повторов, что бы весь процесс шел в автомате, то да, я бы купил такое приложение, а так, это для ноулайферов, не более того... ))
|
Т.е. только одно приложение предварительно синхронизируется с NTP, все остальные берут системное время телефона, с айфонами в в этом плане все Ок, там время по дефолту точное, с Андроидом, как бог на душу положит ибо они синхронизируются только пару раз в сутки и то если данная опция включена...