Цитата:
Сообщение от McLeod
Обжарщики из Бравоса закупили и протестировали 5 пачек Lavazza на маркетплейсах. 3 - однозначные подделки...
|
в топе подделок на маркетплейсах ещё Movenpick, мутные ИП с названиями типа "Lavazza store", несмотря на жалобы чешут вовсю (Movenpick оригинал есть в онлайнтрейде).
Канал Bravos смотрю около года, на ежегодных выставках
Pir Coffee и
Фестиваль «Чашка» прошёлся по обжарщикам, попробовал все возможные варианты:
для себя отметил интересные, и в закладки на озоне, когда цена 1-1,2тыс.р за кг - прикупаю. Из последнего у Бравос :
пропорции
Bond не разглашают, у меня был некоторый перебор с долей робусты, очень плотный, высокая доза кофеина, но практически без аромата, вторую пачку мне заменили на
Эфиопию Сидамо - восхитительный аромат цитрусы, абрикосы, божественно ! но очень высокая благородная кислотность не для меня. В купаже обоих сортов нашёл своё счастье, смешиваю от 1:1 до 1:4, чтобы снизить кислотность. У Бравоса исключаем Simple и Sweet Capuccino, делают по остаточному принципу, мб как хорошо, так и не очень.
Для меня стало открытием цейлонский зелёный крупнолистовой:
кто подустал от китайских чаёв и формозы, рекомендую ! - очень мягкий вкус, характерный для цейлона, восхитителен с долькой апельсина в зимнее время !