Бритвенные принадлежности - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2013, 17:48
Benny559 Benny559 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 18 сообщениях
Рекомендую вот этот магазин косметики : http://ilen.strawberrynet.com/mens-s...uefitt---hill/

Только что пришел крем для бритья от Truefitt and Hill - очень душевно, намного лучше чем гель.
Старый 04.10.2013, 18:24
belrus1988 belrus1988 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 429 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Benny559 Посмотреть сообщение
Рекомендую вот этот магазин косметики
Traditional лучше .
Старый 04.10.2013, 18:35
Аккаунт удален

У меня тут остатки геля Nivea... жалко выкидывать, дай думаю доиспользую... Лезвие ни хрена после мыла T & H и крема Taylor не скользит, рожа вся в каких то лопухах после бритья, сухая вся, после сутки не брился- раздражение вмиг выступило, через сутки мыльцем набубенил пену и все ок! Nivea давно в помойке...
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Ilya_Kiselyov (04.10.2013)
Старый 05.10.2013, 23:20
Аккаунт удален

Маленькое дополнение к моему обзору о лезвии Personna Platinum Chrome
Лезвие категорически не " работает" в станке Muhle R41 , вот никоим образом не прижилось в станке, вроде мягкое лезвие, но дружбы у них не вышло, а вот в станке Edwin Jagger DE89 " работает " просто идеально- мягко, чисто и очень комфортно, в 2 прохода лезвие чётко " живёт" 3-5 раз бритья. Пока в станке Muhle R41 лучшим оказалось лезвие Astra Superior Platinum...постепенно вырисовывается полная картина какие лезвия в каком станке " работают" , какие нет.... Позже все лезвия имеющиеся испробую и напишу свое видение и рейтинг лезвий по совместимости со станками, остроте, чистоте бритья, мягкости , короче наилучшие варианты станок- лезвие. Все оттестировано собственной рожей
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alxn (06.10.2013), belrus1988 (06.10.2013), vital1981 (06.10.2013), vss830 (07.10.2013), Пекарь (06.10.2013)
Старый 07.10.2013, 00:35
Аккаунт удален

Итак-с .... небольшой отчетец о лезвиях Personna Lab ( U.S.A. )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 2360
Размер:	459.3 Кб
ID:	536357

В своём предыдущем обзоре о Personna Platinum Chrome ( Israel ) я упоминал, что лезвия израильские дeлаются по лицензии компании American Safety Razor Co. и в моих руках оказалась пачка непосредственно от компании производителя , такая же Personna , но как заявляет завод изготовитель " сделанная из хирургической стали ", что и привело к приставке Lab, да и надпись на лезвии тому свидетельство FOR HOSPITAL USE. Пачка мне пришла в обычном прозрачном пакетике, где россыпь из 10 шт лезвий, каждая упакована в обычный конвертик без дополнительной внутренней упаковки. Надписи на лезвиях не очень четкие, что в принципе несущественно, но немного непонятно , почему так, да и отсутствие упаковки для лимитированного количества 10 шт - тоже как-то не комильфо мне сдаётся...

Лезвие тестировалось на моих двух станках Edwin Jagger DE89 ( EJ ) и агрессивном Muhle R41 ( R41 )...

Итак в чем же разница между израильскими лезвиями и американскими одной фирмы по сути?! Учитывая неплохую разницу в цене за 100 штук-то, есть ли смысл платить больше, если есть действительно отличная Personna недорогая израильская, а вот сейчас и расскажу...

А вот представьте себе - смысл есть!!! И прежде всего в главном, в остроте лезвия, американская Personna и израильская как сестры близнецы, та же удивительная мягкость при бритье, тот же случай , когда можно легко бриться вертикально вверх против роста волос- нет проблем, то же феноменальное скольжение, именно скольжение наилегчайшее, но при этом всем - лезвие острее американское, это особо прочувствовал при бритье подбородка сверху вниз! В общем все, что присуще израильской Personna, есть и в американской, но лезвие просто острее!! Я бы его сравнил по остроте с Astra Superior Platinum, может даже чутка острее...

Эти две Personna - близнецы, но американская просто старше или в нашем случае острее, живучесть на уровне уверенных 4-5 раз побриться в два прохода ( результат Вас весьма порадует при отсутствии раздражения полного )

Я невольно пришел к выводу, что лезвия вообще абсолютно одинаковые по технологии изготовления ( не уверен, мое предположение всего лишь ) , иначе откуда такая минимальная разница меж ними, только в остроте, но именно разница в стали и дало это существенное различие , как острота.

В станке EJ лезвие идеально "работает" , в R41 уже получше, нежели израильская Personna, но пока Astra в R41 лучше всего бреет.

И все таки вопрос, израильская или американская Personna? На сайте shaving.ie соответственно 11.34 € и 28.41 € за 100 штук... Разница более , чем в два раза всё- таки... Учитывая , что лезвия оба , Red/Lab "работают" в EJ идеально ( чем большинство бреются Т-образными станками и станок действительно отличный ) , я не стал бы покупать 100 шт американских лезвий. Да , они такие же как израильские, да бреют хорошо, очень мягко, чисто, без раздражения даже у полных новичков, скользит - ну лучше некуда кажется, но вот именно за остроту переплачивать и 1-2 бритья лишних - я бы подумал, учитывая , что есть еще классные лезвия Bolzano и культовые лезвия Feather, но это в моих финальных отчетах
Но если кто-то купит 100 шт прочитав мой отчет поверив мне , даю свое мужское слово- лезвия получите наиотличнейшие! Personna рулит

Лезвия израильские для нежесткой и средней щетины, американские отлично будут " работать" если не с проволокой, как у некоторых щетина, но с весьма жесткой на ура!
Для бритья головы не подойдет, хотя... нет, все таки нет.

Моё мнение РЕКОМЕНДУЮ , но цена так и просит поставить частичку НЕ вначале, если б не брило лезвие отлично и скольжение шикарное.

ну вот и настала очередь Bolzano... попробовав разок, оно очень ... но , стоп! Это в следующем обзоре , который будет минимум дней через 10 -12...
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
belrus1988 (07.10.2013), celenio (27.08.2014), JORREG (07.10.2013), kaja (07.10.2013), primakos (08.10.2013), SergeySPb (07.10.2013), Speedus (07.10.2013), vital1981 (07.10.2013), vss830 (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 17:52
belrus1988 belrus1988 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 429 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
На сайте shaving.ie соответственно 11.34 € и 28.41 € за 100 штук... Разница более , чем в два раза всё- таки... Учитывая , что лезвия оба , Red/Lab "работают" в EJ идеально ( чем большинство бреются Т-образными станками и станок действительно отличный ) , я не стал бы покупать 100 шт американских лезвий.
Солидарен. Лучше купить Personna Israeli 200 шт. за €18.66, чем 100 шт. USA Made Personna за €28.41
Старый 07.10.2013, 17:53
Аккаунт удален

Конечно мои тесты лезвий имеющихся выстроены так, что иду от условно дешевых и в чем то не самых лучших по нарастающей к действительно самым наверное лучшим , имеющихся на рынке DE лезвий, плюс ежедневное бритье с момента перехода на Т- образный станок вкупе с всё улучшающейся техникой бритья дает ощущение, что каждое следующее лезвие лучше в чем- то предыдущего. Отчасти это так, отчасти нет. Плюс поменян полностью процесс подготовки к бритью кардинально, нежели чем прежде с кассетными станками ( как я рад, что " соскочил" с этой дешевки , хотя по расходам как раз наоборот).
Но сей пост пишу об ином и с вопросом ко всем:
Как-то случилось, что 3 дня был дома без горячей воды и брился холоднющей водой ( помазок замачивал разводя кипяток и хол воду ), и первые пару дней матерился на чем свет стоит, станок споласкивается дольше, но...вот тут самое интересное- даже намеки исчезли на жжение после бритья, ну вот вообще!!!!!
Неужели один из ключевых моментов раздражения вода горячая наша из под крана? Ведь как известно в холодной воде меньше всякого дерьма, чем в горячей в наших кранах ( условно, но все таки)... Сейчас вторую неделю принимаю душ перед бритьем, после мою рожу в холодной воде с мылом ( до этого как все нормальные люди с мылом и теплой водой, ближе к горячей ) и бреюсь и вообще ничего!!! Неужели вода?

Последний раз редактировалось Outspb; 07.10.2013 в 18:02.
Старый 07.10.2013, 19:20
SergeySPb SergeySPb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 28 сообщениях
Вспоминаю аналогичные ощущения, когда брился т-шкой в армии (давно, правда, это было). Но ощущение, что было чище с холодной водой, осталось. Удовольствие, правда, то ещё
Старый 07.10.2013, 21:21
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Неужели один из ключевых моментов раздражения вода горячая наша из под крана?
Для бритья только свежий кипяток, немного остывший.
Исходник - фильтрованная вода.
Потом, умываюсь - смываю фильтрованной водой настояной на шунгите.
Никакого "изподкрана", нечего на себе экономить.
Лезвий это тоже касается!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! okkupiert за это сообщение:
MolodecSereja (19.07.2015), Outspb (07.10.2013)
Старый 07.10.2013, 21:55
Аккаунт удален

У меня уже примерные мысли возникли пару дней назад- начать использовать воду родниковую, благо дома такую и использую. Насчет лезвий- полностью согласен, все равно, даже самые дорогие за пачку 100-200 шт намного дешевле кассетных...
Закрытая тема