Итак-с .... небольшой отчетец о лезвиях
Personna Lab ( U.S.A. )
В своём предыдущем обзоре о
Personna Platinum Chrome ( Israel ) я упоминал, что лезвия израильские дeлаются по лицензии компании
American Safety Razor Co. и в моих руках оказалась пачка непосредственно от компании производителя , такая же
Personna , но как заявляет завод изготовитель " сделанная из хирургической стали ", что и привело к приставке
Lab, да и надпись на лезвии тому свидетельство
FOR HOSPITAL USE. Пачка мне пришла в обычном прозрачном пакетике, где россыпь из 10 шт лезвий, каждая упакована в обычный конвертик без дополнительной внутренней упаковки. Надписи на лезвиях не очень четкие, что в принципе несущественно, но немного непонятно , почему так, да и отсутствие упаковки для лимитированного количества 10 шт - тоже как-то не комильфо мне сдаётся...
Лезвие тестировалось на моих двух станках
Edwin Jagger DE89 ( EJ ) и агрессивном
Muhle R41 ( R41 )...
Итак в чем же разница между израильскими лезвиями и американскими одной фирмы по сути?! Учитывая неплохую разницу в цене за 100 штук-то, есть ли смысл платить больше, если есть действительно отличная
Personna недорогая израильская, а вот сейчас и расскажу...
А вот представьте себе - смысл есть!!! И прежде всего в главном, в остроте лезвия, американская
Personna и израильская как сестры близнецы, та же удивительная мягкость при бритье, тот же случай , когда можно легко бриться вертикально вверх против роста волос- нет проблем, то же феноменальное скольжение, именно скольжение наилегчайшее, но при этом всем - лезвие острее американское, это особо прочувствовал при бритье подбородка сверху вниз! В общем все, что присуще израильской
Personna, есть и в американской, но лезвие просто острее!! Я бы его сравнил по остроте с
Astra Superior Platinum, может даже чутка острее...
Эти две
Personna - близнецы, но американская просто старше или в нашем случае острее, живучесть на уровне уверенных 4-5 раз побриться в два прохода ( результат Вас весьма порадует при отсутствии раздражения полного )
Я невольно пришел к выводу, что лезвия вообще абсолютно одинаковые по технологии изготовления ( не уверен, мое предположение всего лишь ) , иначе откуда такая минимальная разница меж ними, только в остроте, но именно разница в стали и дало это существенное различие , как острота.
В станке
EJ лезвие идеально "работает" , в
R41 уже получше, нежели израильская Personna, но пока
Astra в
R41 лучше всего бреет.
И все таки вопрос, израильская или американская
Personna? На сайте
shaving.ie соответственно
11.34 € и
28.41 € за 100 штук... Разница более , чем в два раза всё- таки... Учитывая , что лезвия оба ,
Red/Lab "работают" в
EJ идеально ( чем большинство бреются Т-образными станками и станок действительно отличный ) , я не стал бы покупать 100 шт американских лезвий. Да , они такие же как израильские, да бреют хорошо, очень мягко, чисто, без раздражения даже у полных новичков, скользит - ну лучше некуда кажется, но вот именно за остроту переплачивать и 1-2 бритья лишних - я бы подумал, учитывая , что есть еще классные лезвия
Bolzano и культовые лезвия
Feather, но это в моих финальных отчетах
Но если кто-то купит 100 шт прочитав мой отчет поверив мне , даю свое мужское слово- лезвия получите наиотличнейшие!
Personna рулит
Лезвия израильские для нежесткой и средней щетины, американские отлично будут " работать" если не с проволокой, как у некоторых щетина, но с весьма жесткой на ура!
Для бритья головы не подойдет, хотя... нет, все таки нет.
Моё мнение
РЕКОМЕНДУЮ , но цена так и просит поставить частичку НЕ вначале, если б не брило лезвие отлично и скольжение шикарное.
ну вот и настала очередь
Bolzano... попробовав разок, оно очень ... но , стоп! Это в следующем обзоре , который будет минимум дней через 10 -12...