Пуховики - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 17:13
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,448 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Догоняющим кого?
Собственно, это не альтернатива, а совершенно другой подход, подразумевающий использование современных материалов .
Не хочется разводить очередной холивар, НО: к сожалению все эти технологии работают только в движении, как любая экипировка бордическая или горнолыжка т.е. статично в этом будет холодно 200%. К тому же вам уже ни раз прямо намекали про длину данных изделий, пиджак как минимум не одеть под нее, а в трениках я например на работу не хожу
Старый 09.01.2013, 17:22
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Не хочется разводить очередной холивар, НО: к сожалению все эти технологии работают только в движении, как любая экипировка бордическая или горнолыжка т.е. статично в этом будет холодно 200%. К тому же вам уже ни раз прямо намекали про длину данных изделий, пиджак как минимум не одеть под нее, а в трениках я например на работу не хожу
Подтверждаю. Плюс не "на долгие лета". Жене брали лухту с "космичесикми технологиями". Немного двигалась - супер. В -27- -30 очень комфортно. Но 5-6 стирок и привет технологиям. Обычный плащик получился на холодную осень.
Старый 09.01.2013, 18:31
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Плюс не "на долгие лета". Жене брали лухту с "космичесикми технологиями". Немного двигалась - супер. В -27- -30 очень комфортно. Но 5-6 стирок и привет технологиям. Обычный плащик получился на холодную осень.
Все вещи с мембраной стираются в спец средствах, обычными нельзя.
Старый 09.01.2013, 18:45
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Все вещи с мембраной стираются в спец средствах, обычными нельзя.
это в каких? на лейбе было просто написано, что можно стирать.
Старый 09.01.2013, 19:01
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Обычный плащик получился на холодную осень.
Помню в разгар перестройки, когда почти не было нормального, т.н. "заводского")) импорта, случилось мне купить "шерстевик". Какой-то кооператив, уж не знаю как, достал партию верблюжьей шерсти и наклепал партию курток из дешёвой болоньи, но с толстым слоем простёганной верблюжьей шерсти. Это было что-то! До -43 с сильным ветром (ниже не довелось попробовать) держал запросто! Не продувался и не портился стирками обычным порошком. Потеряв за годы товарный вид, функционально, не изменился. Использую его на охоте и рыбалке. Странно, что нема не разработана брендовыми производителями. Кстати по весу легче современных пуховиков, флисовиков, синтепонников и т.п.
Старый 09.01.2013, 23:50
Rincewind Rincewind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,454 раз(а) в 776 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
вы скорее всего не соблюдали режим стирки, на всех мембранах, что у меня были, значится - стирка без отжима и сушки в машинке.
Старый 10.01.2013, 10:27
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Возвращаясь к личному опыту: я смею ответственно заверить вас, что все технологиные зимнии куртки, как и экипировка для катания на лыжах/сноуборде расчитана на движение и статично не работает! Ежели что из технологий в пользовании у меня одежда Volkl и у супруги. Термобелье не предлагать т.к. опять же работает не в статике. Может она не достаточно технологична?
Странные заявления. Синтетика работает в движении. А шерсть прекрасно греет стоя на месте.
И причем тут Volkl? Какой там утеплитель и сколько его? Мы вроде пуховики обсуждаем.
Этот пользователь сказал Спасибо! kirillv за это сообщение:
Celentano (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 10:41
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
в 2009 году несколько храбрых людей совершили восхождение на непокоренный пик в далеких Гималаях -- эта экспедиция проходила при содействии марки Jaeger-LeCoultre под эгидой Geophysic Expedition

я как-то раньше внимания не обращал, а в контексте ветки и мелькавших здесь порой диковинных марок присмотрелся и обнаружил производителя верхней одежды -- Arc'teryx

сижу и думаю, чего ж они гусем то канадским не затарились ))
Старый 10.01.2013, 10:48
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
На пост вверху Так гусь больше для нахождения на холоде. Стояния, дежурства. А для восхождений - типа того, что у Бергхауса и Мармотт.

Вот классная вещь.

http://www.outdoorsmagic.com/gear-fe...haus/9293.html

http://www.gearshout.net/zimniy-puho...rodown-jacket/

http://store.berghaus.com/p/clothing...-jacket/420588

А вот про технологии

http://www.gearshout.net/tkani-perte...snaryazheniya/

P.S. Кстати о гусе по приемлемым ценам

http://www.canadasgoosejackets.ca/me...u-parka-mens-c

http://www.chilliwackoutletstoronto.com/

http://www.buyparkaonline.com/jacket...iscount-store/
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
izatis (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 11:42
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 75,985 раз(а) в 11,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
я как-то раньше внимания не обращал, а в контексте ветки и мелькавших здесь порой диковинных марок присмотрелся и обнаружил производителя верхней одежды -- Arc'teryx
Ну, видимо потому что Arc'teryx один из топовых производителей одежды и экипировки для альпинистов
Как и у других аутдорных марок там при желании можно найти отдельные вещи, вполне приемлемые и для повседневки.
Так у них есть упоминавшаяся уже не раз дизайнерская линейка Arc'teryx Veilance с космическими прайсами, но вещи более чем... Чего-то кондово-зимнего правда там нет, больше всякие ветровки и курточки полегче.
Закрытая тема