Специально зарегистрировался, что бы написать отзыв о магазине
www.jomashop.com. Почитав данный форум, оплатил не как обычно - картой, а через PayPal и не разу не пожалел. Впредь только PayPal. Я заказал часы MIDO Multifort Automatic Anthracite Dial Men's Watch Item No. M025.407.36.061.10, за 589$, доставка этих часов была через UPS, и цена доставки, такая бодрая 56$, еще у них была какая то акция, -20$. В итоге доставка обошлась 36$, + курс палки, встали они мне примерно в 43тысячи. Все равно дешевле чем покупать в России. Правда не на много, но дешевле. 7 декабря заказал 13 уже были во Владивостоке, но хоть они были меньше 1000 евро, все равно нужно было растомаживать, UPS за это хотел 1100 или 1400 рублей уже не помню. Я решил растоможить сам, ничего сложного, просто муторно. Получил посылку, открыл, и не увидел ни каких документов на часы. То есть магазин мне прислал, коробку, часы, и отдельно гарантию jomashop.com, все. Я начал писать им на все возможные адреса, ответа ноль. Тогда открыл спор в PayPal, магазин начал отвечать, но не в палке, а на e-mail, мол не кладут они документы, только гарантия от jomashop.com. (хотя смотрю присланные фотографии часов, в этой ветке, вроде все с документами) Переписывался с ними недели две, за это время в палке, спор закрылся и мне присудили 330$, и под новый год я их реально получил. Учитывая этот факт, дальше переписываться с ними перестал.
В этом году появились часы Tissot T-Race Moto GP Black Dial Chronograph Men's Watch T0924172720700, по очень хорошей цене, конечно у Tissot, механизмы сейчас пластмассовые, но это кварцевые часы, с сапфировым стеклом, и мне просто понравились внешне, а за цену 250$, можно закрыть глаза на кварц и пластик в механизме.
Но оказалось не все так просто, продавать они мне эти часы отказываются, по различным предлогам, то они кончились, то адрес неверно, то склад отменил заказ. Вот уже четвертый раз покупаю, мне прям интересно, доставят или нет
единственная проблема с деньгами, в Палке отмененные продавцом операции исчезают безвозвратно, в сбере возврат не отражается, но сумма вроде как увеличивается. Но по какому курсу не понятно, это надо фиксировать, остаток такой, а вдруг стал такой. Но когда по карте идут множество операций, очень тяжело зафиксировать. Потом недели через две и в сбере пропали из истории эти оплаты, прям мистические платежи.
Подведя итог, могу сказать так: продавец реальный, часы настоящие, но есть какой то их внутренний замут с гарантией: международной гарантии нет, есть только от магазина. С остальными документами тоже какая то проблема, у меня лично документов не было, а у других смотрю есть. Работать с ним можно, но только через палку, иначе возврат денег будет на совести магазина, а совести у магазина нет.