Цитата:
Сообщение от Connect
А Вы хоть раз видели свой Океанус без задней крышки? Правда завораживающее зрелище, можно долго наблюдать за его работой.
|
Без иронии: да, завораживающее, если притормозить и вдуматься. Потому что это не механика, а электроника. Процессы на порядки тоньше и сложнее, хотя внешне ничего и не дергается
Процессы, которые я не могу даже толком осознать, в отличие от механических.
За механикой наблюдать приятно, потому что ее лучше декорируют. Все эти резные мосты и платины, перлажи и синие винты красивы, над кварцем так редко заморачиваются (и тем более редко ставят прозрачную заднюю крышку).
Но вот сами колебания где-то в глубине механизма интересны примерно первые две минуты))
Цитата:
Сообщение от Connect
при включении тоже оживает, как представлю какие в нем происходят процессы, как каждое из 16 ядер оживает... А как лэд подсветка на материнке и на оперативке играет красками, все как живое!
|
А зачем LED на платах? О.о
Счастливый вы человек. Я вот не могу эти процессы представить и визуализировать. Только испытывать пиетет, когда задумываюсь об этом)
Цитата:
Сообщение от Men Ar
Это, конечно, уже 101-я тема, пришедшая к прениям "мертвый кварц vs живая механика" и я уже произносил это, но повторю еще раз.
|
Добрая история, хотя и грустная. Я могу вас понять: однажды так же нашел у мамы ЗиМ деда... Ему потребовалась чистка, чтобы снова пойти - но ничего кроме чистки и смазки.
Пусть ваши памятные часы идут и дальше! Многих лет - и часам, и памяти, и Вам.
Цитата:
Сообщение от Connect
С кварцем все просто, или батарея потечет за это время (35 лет- это срок!), либо солнечная батарея сдохнет.
|
Я так понимаю, 35-летних соларов еще просто в природе не существует. А 35-летние кварцевые часы таки есть, и даже немало. Касиотроны вон даже на авито продаются в ассортименте)
Цитата:
Сообщение от Connect
Вы смотрели насколько страниц растянулись темы по обсуждению механических часов, их калибров и какие обсуждения идут о кварцевых модулях? Обсуждать то там особо нечего. У бери из раздела: "О часовых механизмах" все темы обсуждения механических калибров и раздел стал бы пустым. Кварц- это исключительно для практичных людей: одел и забыл, снял и забыл, разбил и забыл.
|
Вот кстати да. С другой стороны, темы про калибры довольно скучные (ИМХО). Не так важно, что там внутри (часов, двигателя, стиральной машины...), если оно надежно работает, не доставляет проблем и позволяет наслаждаться эргономикой, дизайном и UX. ИМХО, конечно же.
Цитата:
Сообщение от LX60
Если о серьёзных часах, без разных изысках типа золота/ платины и бриллиантов:
- Механика живёт с владельцем, механические часы в едином биополе на руке владельца.
- Носить механику- это ощущение, что там, на руке работает точный механизм, отточенный десятилетиями до совершенства.
- Механика это не роскошь (к этому нужно дойти через понимание сложности механизма и культуры разработки и производства, качества), а предмет инженерного искусства и умения мастера.
Кварц- бездушное создание на батарейках, отштампованное роботами.
|
- Кварц - совершенное создание, живущее на солнечном тепле и свете. Кварц создан точными роботами - квинтэссенцией технического развития человечества;
- создание, спроектированное и исполненное на гораздо более тонком уровне, чем механика;
- создание более наукоемкое, чем механика (вроде бы кварцевые часы появились примерно через полтысячи лет развития технологий после механических, да?).
Кстати, в нас с вами нет шестеренок. А вот слабые токи - есть. Так что кто более "био", еще вопрос