Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2019, 17:23
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Да, кстати, вспомнился случай, произошедший со мной лично. Были трекинговые ботинки. Не Meindl, конечно, но и не из самой дешевой ниши. Оказалось, что они на толстой клееной подошве. Узнал я об этом тогда, когда она отвалилась у меня аккурат на вершине (плато) горы, на которую мы взобрались на Кавказе. Причем на обоих ботинках с разницей примерно в 15 минут. А без этой подошвы ты как-будто в носках находишься. Вот так мне пришлось спускаться вниз. Побил все ноги пока спустились. Благо не бог весть какая вершина была
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
5tan (10.02.2019), old patrick (11.02.2019)
Старый 10.02.2019, 17:36
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Дмитрий Клочков показал хайкеры от Махача, которые ему принесли на ремонт: отошла подошва. Ну и плюс привести в порядок внешний вид. В итоге хозяин потратил 10000р. Вот вам и гарантия 3 года(или сколько он там дает) на клееную обувь.
shiha, при том что известно, что Махач дает 3 года гарантии на свою обувь, вы постеснялись задать этот вопрос Клочкову - почему именно ему принесли, а не вернули по гарантии? Может Клочков того... лукавит малость

Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Прошитые тапки без клея сразу не развалятся, а вот клей без прошивки через несколько лет может внезапно «обрадовать».
Этот вот это "прошивка" ?
https://www.youtube.com/watch?v=y2S-pu7ygpg
Вязание для девочек младшего школьного возраста
Старый 10.02.2019, 17:40
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
shiha, при том что известно, что Махач дает 3 года гарантии на свою обувь, вы постеснялись задать этот вопрос Клочкову - почему именно ему принесли, а не вернули по гарантии? Может Клочков того... лукавит малость
1. В чем именно он лукавит? Что подошва отвалилась?
2. Зачем ему это?
Он показал мне эти ботинки и квитанцию. И по их внешнему виду я(субьективно) решил, что они носятся первый сезон. Выглядели почти как новые. Может быть я не прав, может им второй год, но сути дела это не меняет. Им точно не больше 3 лет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
AVVAAkUYM (11.02.2019), old patrick (11.02.2019)
Старый 10.02.2019, 17:47
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сегодня забирал две свои пары из Penny Yard после обслуживания. Дмитрий Клочков показал хайкеры от Махача, которые ему принесли на ремонт: отошла подошва. Ну и плюс привести в порядок внешний вид. В итоге хозяин потратил 10000р. Вот вам и гарантия 3 года(или сколько он там дает) на клееную обувь. Я вообще не понимаю, зачем для московской зимы делать "говнодавы" с патиной?
А там разве не 5 лет? наверное, несоблюдение условий эксплуатации, короче сам плохой, а обувь хорошая.
@FINNN, а вы себя бы спросили для начала, а какой смысл Клочкову тут 'лукавить'?
Странный вы человек-- хвалите клей, а носите хендвелтед типо. Рассказываете про 'мастера Никиты, который учился у итальянцев', и не имеете ни одной клееной пары от него. Заказываете у мастера китайца, который может всё-- только скажи, опять же шитую обувь, а не клееную. Вам вид ниток нравится? Просто смысла не пойму.

Цитата:
Да, кстати, вспомнился случай, произошедший со мной лично. Были трекинговые ботинки. Не Meindl, конечно, но и не из самой дешевой ниши. Оказалось, что они на толстой клееной подошве. Узнал я об этом тогда, когда она отвалилась у меня аккурат на вершине (плато) горы, на которую мы взобрались на Кавказе. Причем на обоих ботинках с разницей примерно в 15 минут. А без этой подошвы ты как-будто в носках находишься. Вот так мне пришлось спускаться вниз. Побил все ноги пока спустились. Благо не бог весть какая вершина была
Сколько этим ботинкам на тот момент было лет, предположительно? Так же у хороших трекинговых ботинок отваливалась подошва(только в лесу), 7 или 8 летних, но с небольшим износом.
Старый 10.02.2019, 17:52
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
А там разве не 5 лет? наверное, несоблюдение условий эксплуатации, короче сам плохой, а обувь хорошая.
@FINNN, а вы себя бы спросили для начала, а какой смысл Клочкову тут 'лукавить'?
Странный вы человек-- хвалите клей, а носите хендвелтед типо. Рассказываете про 'мастера Никиты, который учился у итальянцев', и не имеете ни одной клееной пары от него. Заказываете у мастера китайца, который может всё-- только скажи, опять же шитую обувь, а не клееную. Вам вид ниток нравится? Просто смысла не пойму.

Сколько этим ботинкам на тот момент было лет, предположительно? Так же у хороших трекинговых ботинок отваливалась подошва(только в лесу), 7 или 8 летних, но с небольшим износом.
Им было лет 5-6, но они почти не носились, так, буквально несколько раз одевались даже не в трекинг, а больше в экскурсионном порядке в гористой местности. Износ был очень небольшой
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
5tan (10.02.2019)
Старый 10.02.2019, 17:53
5tan 5tan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 506 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Им было лет 5-6, но они почти не носились, так, буквально несколько раз одевались даже не в трекинг, а больше в экскурсионном порядке в гористой местности. Износ был очень небольшой
ну да, то же самое -- классическое поведение клеенки, хорошей.
Старый 10.02.2019, 18:16
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
1. В чем именно он лукавит? Что подошва отвалилась?
2. Зачем ему это?
Он показал мне эти ботинки и квитанцию. И по их внешнему виду я(субьективно) решил, что они носятся первый сезон. Выглядели почти как новые. Может быть я не прав, может им второй год, но сути дела это не меняет. Им точно не больше 3 лет.
1. Оказалось не он, а вы. Я не понимаю одного - зачем сюда этот вплеск бабушкиных сплетен? Мне показалось, субъективно, выглядели как новые, может не прав, но при этом сути дела не меняет и им точно не больше 3 лет. определили как? Сколько ботинкам на картинке лет?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2104.jpg
Просмотров: 242
Размер:	395.3 Кб
ID:	2476950
Махач использует неплохую кожу Annonay и это далеко не те отходы которые используют английско-испанские фабрики, может поэтому хорошо выглядит? Я понимаю, человек что-то хочет сказать, проверил информацию, все точно подтвердилось, а здесь вот это всё зачем?
Старый 10.02.2019, 18:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сегодня забирал две свои пары из Penny Yard после обслуживания. Дмитрий Клочков показал хайкеры от Махача, которые ему принесли на ремонт: отошла подошва. Ну и плюс привести в порядок внешний вид. В итоге хозяин потратил 10000р. Вот вам и гарантия 3 года(или сколько он там дает) на клееную обувь. Я вообще не понимаю, зачем для московской зимы делать "говнодавы" с патиной?
Единственная обувь которая более менее в теме у Хайбаева. И тут такое(( На остальное грустно смотреть.
Старый 10.02.2019, 18:42
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
1. Оказалось не он, а вы. Я не понимаю одного - зачем сюда этот вплеск бабушкиных сплетен? Мне показалось, субъективно, выглядели как новые, может не прав, но при этом сути дела не меняет и им точно не больше 3 лет. определили как? Сколько ботинкам на картинке лет?
Вложение 2476950
Махач использует неплохую кожу Annonay и это далеко не те отходы которые используют английско-испанские фабрики, может поэтому хорошо выглядит? Я понимаю, человек что-то хочет сказать, проверил информацию, все точно подтвердилось, а здесь вот это всё зачем?
Финнн, я же Вам вопрос задал, куда вы делись, и вот очередная фото вашего хэндмейда, у которого подошва торчит на сантиметр от обуви. Зачем это? модель для эскимосов по снегу ходить, что бы не проваливаться? Вы же писали строго противоположное!! У Лобба - все четенько и аккуратно, а как не возмешь хендмэйд итальянцев ваших, так торчит подошва.
Вы наврали, что у хендмейда она меньше, чем на фабриках? Или почему у Лобба, который Кибела показал, все гораздо аккуратнее и эстетичнее?
Да что там у Лобба, у любой приличной фабрики так и только у ваших хендмейдов лыжная подошва
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
5tan (10.02.2019), never been abroad (10.02.2019)
Старый 10.02.2019, 18:49
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5tan Посмотреть сообщение
ну да, то же самое -- классическое поведение клеенки, хорошей.
Большая часть спецобуви в гудиере имеет аутсол чисто на клею.

Цитата:
1. Оказалось не он, а вы. Я не понимаю одного - зачем сюда этот вплеск бабушкиных сплетен? Мне показалось, субъективно, выглядели как новые, может не прав, но при этом сути дела не меняет и им точно не больше 3 лет. определили как?
Эти хайкеры первый раз появились у них в продаже летом-осенью 17-го, им максимум полтора года.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (10.02.2019), old patrick (11.02.2019), shiha (10.02.2019), wako (11.02.2019)
Закрытая тема