Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2022, 17:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Подписка - это наше будущее. Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос. В автомобилях Тесла давно включает опции в якобы твоей машине лишь при оплате услуги, сейчас вот БМВ тестирует подписку на ряд услуг, вроде подогрева сидений.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (13.10.2022)
Старый 13.10.2022, 17:14
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Покупатели ВСЕГО закрывают гештальты молодости.
Скорее играются.
- А вот моя машинка быстрее твоей.
- А зато моя может где хощь проехать, а твой драндулет застрянет.
- А у меня зато часы крутые есть - смотри, вон и почту показывают и погоду и давление с пульсом.
- Фигня, дешевка это китайская, у меня зато вот настоящие часы есть, швейцарские.
- Что это, дедушкины? Тюююю...
- А зато ты свою типа крутизну выкинешь скоро, а у меня смотри какие шестеренки красивые.
- А ты....

(камера медленно отъезжает, звук беседы снановится неразличим)
Песочница, пожилые дети, XXI век...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (13.10.2022), Андрей Бабанин (13.10.2022)
Старый 13.10.2022, 17:32
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от orbita21 Посмотреть сообщение
Откуда цифра в 90%? (есть пруф?)
Я знаю абсолютно всех владельцем более-менее достойных систем в своём городе и их немало, музыку не с физических носителей слушает лишь один человек ( да и то, назвать ютюб хай-фай сервисом потокового аудио, у меня язык не поворачивается), плюс я, так же я до ковида посещал все хай-энд выставки и имею опыт общения с публикой и производителями со всего мира, на данный момент потоковое аудио только пытается войти в нишу серьёзного звука.
Цитата:
Какой процент хай-фай и хай-енд систем имеет в своем функционале возможность использовать и физический носитель, и потоковое аудио?
Если речь о реальных системах живых людей, воспроизведение потокового аудио имеет околонулевой процент.
Цитата:
О-о-о-очень надуманный аргумент "ЗА" )))
Нет, компакт диск с пультом из серьёзного прослушивания музыки превратился в свистопляску, да групповые пьяные танцы стали веселее, спору нет.
Цитата:
В чём? Теплоте и ламповости?))))
Нет, винил даёт возможность услышать оригинальный звук, который был задуман звукорежиссёром, а не исковерканное цифровым ремастарингом непонятно что, безусловно и ремастеринг бывает очень грамотным, но это всё равно, как смотреть раскрашенный ч/б фильм.
Цитата:
Собственно живут, ничего с ними не происходит.
Ахахахаха, компакт диску отроду сорок лет, так что делать заявления, что они живут столько же, сколько и винил, как минимум нелепо.
Цитата:
Поэтому я не представляю что там должно с поликарбонатом такое случиться при должном хранении и использовании чтобы он перестал выполнять свою функцию.
Вы сейчас серьёзно?) То есть вы даже не в курсе, что отражающий слой компакта сделан из металла?
А вы знали, что как раз именно отражающий слой тупо корродирует из-за гальванической реакции между слоями и покрытиями?
Или например, что согласно исследованиям у 10% дисков CD-R спустя всего два года наблюдаются проблемы считывания из-за старения.? Тупо выцветает красящий слой.
Более того, цифровые архивариусы уже давно столкнулись с проблемой умирания обычных компакт дисков, проблема заключается в деградации отражающего слоя CD, а так же в так называемом эффекте бронзирования, который выражается в тускнение слоя прозрачного пластика, защищающего отражающий слой.
Более того, в архиве Библиотеки Конгресса, в которой хранится около 400 000 CD, в основном с музыкальными записями уже заявили, что переход на цифру был крайне опрометчивым шагом.
Цитата:
Что, и подвес у иголки не задубел или не раскис за столько лет?
Эм, а должен был? Или у вас исключительно был опыт владения совковыми аппаратами? Так вот не надо путать.
Цитата:
И алмаз не выкрошился?
Как часто вы крошите алмазы?
Цитата:
Или может пассик тоже родной стоит? Ну или ролик там...
У меня современный вертак, пассик естественно родной, ну и как бы никто не мешает взять проигрыватель с директ драйв.
Цитата:
Если говорить об износе электронно-механических частей - им подвержена любая техника. Хоть виниловый, хоть компакт проигрыватель.
Нет, в компакт проигрыватели умирает оптика, а не электромеханические части.
О, кстати к разговору о пассиках, на сд-проигрывателе Кэбридж, пассик привода диска приходилось менять регулярно раз в год.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (19.10.2022)
Старый 13.10.2022, 17:36
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Подписка - это наше будущее. Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос. В автомобилях Тесла давно включает опции в якобы твоей машине лишь при оплате услуги, сейчас вот БМВ тестирует подписку на ряд услуг, вроде подогрева сидений.
Уже тестировали на играх. Микротранзакции. Ну так себе... У меня вот ребенок увлекался. Уже года два как про "ой, можно за пару долларов я в игре докуплю" я не слышу, эта стадия прошла и в играх его это стало раздражать. Нет, понятно что производители и прочие стремяться к модели "а давайте у вас ничего не будет, а вы всё будете у нас арендовать", но ИМХО популярность этой модели у пользователей преувеличена. БМВ уже получила свою порцию какашек за эту идею с подогревом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (19.10.2022)
Старый 13.10.2022, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ты покупаешь вещь, а она все равно не твоя, а компании. Подписку не оплатил и досвидос.
А ещё ты можешь лишится подписки, потому что у тебя нет способа её оплатить или ты просто живёшь в стране за железным занавесом, где подписка возможна только на радио Маяк.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (19.10.2022)
Старый 13.10.2022, 18:14
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
По теме, я когда увидел на руке у соседа gramin за 1000$, увидел насколько он доволен покупкой, я порадовался за него. Правда потом подумал, через 1-3 года этих garmin на его руке уже не будет, они превратятся в тыкву. 1000$ испарится, а это ровно столько сколько нужно для осуществления моей давней механической часовой хотелки, можно даже сказать мечты, которая жила бы не один десяток лет. Эх, всё познаётся в сравнении.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (13.10.2022)
Старый 13.10.2022, 18:37
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
исковерканное цифровым ремастарингом непонятно что
То что вы постоянно употребляете в отношении CD-формата термин ремастеринг - наводит на некоторые мысли...
Вообще-то, для ремастеринга для начала должен быть совершен мастеринг.
Он совершается как для CD так и для винила. Со своими особенностями. Наверное не мне вам рассказывать если вы такой знаток.
А там тоже режется верх, убираются сибилянты ну и вообще кривая RIAA все дела.
Какая фонограмма в итоге подвергнется большей обработке при подготовке к записи на носитель - большой вопрос.
Тру оно только на мастер-ленте студийной, а остальное всё обрабатывается. Кроме директ технологий записи.

Цитата:
компакт диск с пультом из серьёзного прослушивания музыки превратился в свистопляску, да групповые пьяные танцы стали веселее, спору нет.
Ой ли, как будто никто под винил не плясал в 70-80-е
Такие все прям академики, я не могу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! orbita21 за это сообщение:
JB (13.10.2022), Динь-Динь (13.10.2022)
Старый 13.10.2022, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Вообще-то, для ремастеринга для начала должен быть совершен мастеринг.
Цитата:
Он совершается как для CD так и для винила
Цитата:
Какая фонограмма в итоге подвергнется большей обработке при подготовке к записи на носитель - большой вопрос.
Вы уверены, что разбираетесь в вопросе?
Ремастеринг - это создание нового мастер-диска для переиздание уже выходившего на том или ином носителе музыкального альбома.
Мастеринг - корреляция исходной записи, диска или ленты с определенным балансом частот, динамическим диапазоном, уровнем компрессии для издания на том или ином формате.
Если вы не видите разницы, то разговаривать дальше не о чем.
Старый 13.10.2022, 19:33
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Я уверен в себе.
А вот в вас - не очень.
Старый 13.10.2022, 20:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Такие все прям академики, я не мо
Цитата:
Если вы не видите разницы, то разговаривать дальше не о чем.
Коллеги, при всём уважении, для обсуждения вопросов связанных с воспроизведением и прослушиванием музыки есть специальные темы в разделе оффтоп. Я человек толерантный, но правила есть правила, и если не прекратится аудиофилия, потру её до последнего поста.
Динь-Динь (14.10.2022)
Ответ