Цитата:
Сообщение от orbita21
Откуда цифра в 90%? (есть пруф?)
|
Я знаю абсолютно всех владельцем более-менее достойных систем в своём городе и их немало, музыку не с физических носителей слушает лишь один человек ( да и то, назвать ютюб хай-фай сервисом потокового аудио, у меня язык не поворачивается), плюс я, так же я до ковида посещал все хай-энд выставки и имею опыт общения с публикой и производителями со всего мира, на данный момент потоковое аудио только пытается войти в нишу серьёзного звука.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Какой процент хай-фай и хай-енд систем имеет в своем функционале возможность использовать и физический носитель, и потоковое аудио?
|
Если речь о реальных системах живых людей, воспроизведение потокового аудио имеет околонулевой процент.
Цитата:
Сообщение от orbita21
О-о-о-очень надуманный аргумент "ЗА" )))
|
Нет, компакт диск с пультом из серьёзного прослушивания музыки превратился в свистопляску, да групповые пьяные танцы стали веселее, спору нет.
Цитата:
Сообщение от orbita21
В чём? Теплоте и ламповости?))))
|
Нет, винил даёт возможность услышать оригинальный звук, который был задуман звукорежиссёром, а не исковерканное цифровым ремастарингом непонятно что, безусловно и ремастеринг бывает очень грамотным, но это всё равно, как смотреть раскрашенный ч/б фильм.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Собственно живут, ничего с ними не происходит.
|
Ахахахаха, компакт диску отроду сорок лет, так что делать заявления, что они живут столько же, сколько и винил, как минимум нелепо.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Поэтому я не представляю что там должно с поликарбонатом такое случиться при должном хранении и использовании чтобы он перестал выполнять свою функцию.
|
Вы сейчас серьёзно?) То есть вы даже не в курсе, что отражающий слой компакта сделан из металла?
А вы знали, что как раз именно отражающий слой тупо корродирует из-за гальванической реакции между слоями и покрытиями?
Или например, что согласно исследованиям у 10% дисков CD-R спустя всего два года наблюдаются проблемы считывания из-за старения.? Тупо выцветает красящий слой.
Более того, цифровые архивариусы уже давно столкнулись с проблемой умирания обычных компакт дисков, проблема заключается в деградации отражающего слоя CD, а так же в так называемом эффекте бронзирования, который выражается в тускнение слоя прозрачного пластика, защищающего отражающий слой.
Более того, в архиве Библиотеки Конгресса, в которой хранится около 400 000 CD, в основном с музыкальными записями уже заявили, что переход на цифру был крайне опрометчивым шагом.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Что, и подвес у иголки не задубел или не раскис за столько лет?
|
Эм, а должен был? Или у вас исключительно был опыт владения совковыми аппаратами? Так вот не надо путать.
Цитата:
Сообщение от orbita21
И алмаз не выкрошился?
|
Как часто вы крошите алмазы?
Цитата:
Сообщение от orbita21
Или может пассик тоже родной стоит? Ну или ролик там...
|
У меня современный вертак, пассик естественно родной, ну и как бы никто не мешает взять проигрыватель с директ драйв.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Если говорить об износе электронно-механических частей - им подвержена любая техника. Хоть виниловый, хоть компакт проигрыватель.
|
Нет, в компакт проигрыватели умирает оптика, а не электромеханические части.
О, кстати к разговору о пассиках, на сд-проигрывателе Кэбридж, пассик привода диска приходилось менять регулярно раз в год.