Цитата:
Сообщение от lexei
Если вместо ролекса привести в пример омегу, которая смогла на поток поставить английское изобретение, то что изменится то? Что то смог сделать ролекс, что то омега, что то патек. А китайцы на данный момент могут только плодить ворованый дизайн.
|
Что изменится? Ну например, мы заменим утверждение "европейцы умеют в 2 секунды, а китайцы не умеют" на утверждение "ролекс круче всех делает механизмы, так не умеет больше никто, даже остальные европейцы".
Кстати, а Seagull тоже только плодит ворованный дизайн и покупает камни и пружины в Европе?)
Цитата:
Сообщение от lexei
У вас путаница с себистоимостью и количеством. 40 процентов деталей, сорок процентов себистоимости и сорок процентов конечной цена продукта никак не взаимосвязаны.
|
Swiss made - можно ставить, если 60% производственных затрат (я думаю, это можно назвать
себестоимостью?) приходится на Швейцарию.
Если у вас сотрудники и логистика обходятся в 10 раз дороже, чем в Китае (потому что у вас в принципе все дороже), а на несколько ключевых деталей приходится треть стоимости часов - то возможно, что
количество китайских деталей в ваших часах сильно больше 40%. А может, и нет. Я не знаю, но вдруг вы знаете.
Если вы поставили
конечную цену продукта х10 от себестоимости - вы молодец, но это нам не сильно интересно.
Цитата:
Сообщение от lexei
Например, показаный на фотографиях Селадон очень персанолизируемые часы. За стрелки ни как у всех они хотят сверху 2 килобакса. Там вообще достаточно опций для персанолизации и стрелки пожалуй самоя недорогая. Только опять нюанс - без копеечных баланса со спиралью, инкаблоков, анкерного колеса и вилки, камней все это не имеет никакого значения. А вот с этими деталями у китайцев традиционно все плохо. Потому как ни технологий, ни знаний, ни оборудования.
|
У Seagull тоже ни баланса, ни спирали, ни оборудования для них?
То есть вот у Востока и Ракеты - да, а у Seagull - нет? Я без сарказма, правда интересно.
То, что у СанМартина нет, - это очевидно)))
А при чем тут был Селадон, я вообще не очень понял. Так-то можно вспомнить какой-нибудь пис юник от часового мастера, где вручную сделано всё и стоит как частный самолет, только при чем тут это?
Цитата:
Сообщение от lexei
Но есть те, кто могут, а есть те, кто делают вид.
|
Например, упомянутый Seagull может быть крупнейшим производителем калибров в мире. А Тиссо делает вид, что его часы стоят столько, сколько стоят
А если серьезно - мочь делать много часов (в т.ч. из сторонних деталей), мочь делать мало крутых часов с вручную выточенными стрелками, мочь делать серийные калибры +2 сек - это сильно разные компетенции. Все ценные, все важные. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
считайте что поругал обоих
|
А японцев-то за что? О.о
Цитата:
Сообщение от pomponiuz
То, что они могут это сделать, я нисколько не сомневаюсь.
|
Да, на карте мира очень не хватает пролива имени Сталина (который между Мексикой и Канадой).