Цитата:
Сообщение от Armond
Читал мельком этот топик и тут проскакивали посты о том что современные реплики по качеству пошива и посадке по фигуре куда более актуальнее, чем старые оригиналы. Все-таки я хочу купить такую куртку не для того чтобы на рыбалку или в лес за грибами, а по городу до работы пройтись или прогуляться, а значит хочется чтобы куртка сидела как надо, а не как мешок на Де Ниро в "Taxi Draiver" или "Deer Hunter" (тоже, кстати, классный фильм). Может авторы тех постов ошибаются и все зависит от правильно подобранного размера?
|
Если объективно, то здесь вопрос (как и в любых вопросах касающихся одежды) все строго по личному вкусу. Если под репликами имеются в виду японские производители типа Базз Риксонз или Рил маккой, то здесь пожалуй реплика на несколько голов оказывается выше оригинала. У японцев точно так же с джинсами (сравните довольно грубо сделаный аутентичный левайс и что-то из "реплик") и трикотажем. Все сделано максимально близко к оригиналу, но гораздо "чище исполнение", качество пошива и т.п. То есть во многом это даже не попытка воспроизводить старые вещи с максимально возможным качеством, а уже вполне самостоятельное направление со своим культом, фетишами и паствой. В меру чудаковато, в меру интересно... Другое дело, что цена на такие вещи весьма и весьма высока. В любом случае репро изначально - это вещь в себе, расчитано было на сугубо внутренний рынок для людей сильно врубующихся в винтаж джинсовую историю, милитари. А то что это явление каким-то чудом вынесло в относительно популярную моду, ну что сказать, такое бывает. То есть вещи или для "своего круга", или для тех "неврубных" кому просто "хватает денег" на это...
Есть много хороших курток от самых разных произовдителей от ширпотреба до домов высокой моды, силуэт и детали которых базируются на классической М65. Если это более интересно, то разумеется стоит смотреть в этом направлении.
Если хочется просто "трушную" вещь, то стоит взять контрактный экземпляр. Да, вещи довольно грубо изготовлены, но они другими в принципе не могут быть, т.к. это военная одежда. Здесь ценность вещи скорее не из-за какого-то мифического удобства (сейчас есть масса производителей делающих гораздо более функциональную одежду), а скорее из-за возможности прикоснуться к истории, именно по этому ценятся старинные контрактные куртки с алюминиевыми молниями.
Лично я не так давно приобрел такую вещь у здешнего форумчанина по вполне себе "интернетной" цене, большое ему за это спасибо. Все достаточно крепко сшито, грубовато (но очень добротно исполнено), имеет ценность сама по себе, а не заради демонстрации себя любимого. Думаю на досуге сделать обзор.