Опять про ножи - 3 - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2012, 01:53
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,941 раз(а) в 1,894 сообщениях
Тех, кто пользовался например Candiru - один человек Нож на мой взгляд уникальный и к тому же помимо фото есть видео, дающее лучшее о нем представление.
Такие вещи могут быть интересны многим, но доступны единицам. И здорово, что такие люди находят время и желание поделиться своими впечатлениями с другими

"Авторский и кастомный" раздел ганзы посещает очень маленькое количество людей, а активных участников по пальцам можно сосчитать.
Старый 29.04.2012, 01:58
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от peyot Посмотреть сообщение
Тех, кто пользовался например Candiru - один человек Нож на мой взгляд уникальный и к тому же помимо фото есть видео, дающее лучшее о нем представление.
Вот я про видео и говорю - это как раз "из первых рук" и то, что надо.
Именно по видео понял, что нож ужасен (для меня). Именно по тех. задумке, само исполнение (по фоткам) вроде бы не плохое.
При этом уверен, что сфотографировать его можно очень красиво.

Цитата:
"Авторский и кастомный" раздел ганзы посещает очень маленькое количество людей, а активных участников по пальцам можно сосчитать.
Там все намного печальней на самом деле. Тех, кто РЕАЛЬНО пользуется кастомами - 1на 100 владельцев.
Какое мнение о ноже может быть у того, кто держит его как "полочника"? По своему опыту - разборка многих кастомов открывала такие глубины "мастерства",
что была охота мастера отловить и ... что-то нехорошее ему сказать
Старый 29.04.2012, 02:22
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,941 раз(а) в 1,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вот я про видео и говорю - это как раз "из первых рук" и то, что надо.
Именно по видео понял, что нож ужасен (для меня). Именно по тех. задумке, само исполнение (по фоткам) вроде бы не плохое.
При этом уверен, что сфотографировать его можно очень красиво.
Американские мастера очень редко снимают свои ножи на видео, а фотографии часто очень "отфотошоплены", что нивелирует многие недостатки ножа и он выглядит отлично

Цитата:
Там все намного печальней на самом деле. Тех, кто РЕАЛЬНО пользуется кастомами - 1на 100 владельцев.
Какое мнение о ноже может быть у того, кто держит его как "полочника"?
"Полочное" мнение

Цитата:
По своему опыту - разборка многих кастомов открывала такие глубины "мастерства",
что была охота мастера отловить и ... что-то нехорошее ему сказать
Какие мастера так относятся к своим ножам?
Например Фил Богушевски делает на своих ножах хитрый винтик, чтобы нечем было его разобрать и объясняет это тем, что он долго настраивает нож и пользователь может эту настройку испортить. А если он потом этот нож продаст, то у нового владельца сложится неверное представление о качестве его ножей
Старый 29.04.2012, 03:40
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Американские мастера очень редко снимают свои ножи на видео, а фотографии часто очень "отфотошоплены", что нивелирует многие недостатки ножа и он выглядит отлично
Вот про это и говорю.

Цитата:
Какие мастера так относятся к своим ножам?
Косяки есть у всех. Все зависит от придирчивости "разбирающего".
Да и подавляющее большинство "пользователей" внутрь ножа никогда не заглядывают.
Кто-то может просто не обращать внимания на заусенки, не снятые фаски или неровную обработку (или ее отсутствие) внутренних поверхностей.
Ну и от ценника, конечно, зависит. Ожидать "вылизанности" от ножика за 500$ довольно странно. Ну а вот с тех, кто подороже, спрос особый

Был у меня Reese Weiland Scout. Весь из себя кастом, сделано 10шт. и т.п.

Разобрал я его ... мдя ... шайбы - фторопласт (но это еще простительно), ось дохленькая (массивное лезвие вызывает ее люфт) , винты обработаны плохо.
Винты которые соединяют плашки тонкие, в одной из плашек сорвана резьба (явный конструктивный просчет).
Плашки внутри обработаны весьма неряшливо. Зато лезвие сделано шикарно, не придраться.
Т.е. ножик сделан реально "для полки" (и в этом кач-ве он просто замечательный), его лучше не трогать и уж тем более, не использовать по назначению.

Недавно заказывал Rockstead SHU. Думал, что уж эти то делают практически совершенные (с точки зрения технологии изготовления) ножи.
Но ... там по рукоятке рисунок идет, а сама рукоятка сатинирована, так обнаружил на этом "сатине" несколько весьма заметных царапин.
Был в шоке От Рокстида такого ожидал меньше всего.

Т.е. внутрь подавляющего большинства ножиков лучше не лезть

Цитата:
Например Фил Богушевски делает на своих ножах хитрый винтик, чтобы нечем было его разобрать и объясняет это тем, что он долго настраивает нож и пользователь может эту настройку испортить. А если он потом этот нож продаст, то у нового владельца сложится неверное представление о качестве его ножей
Да, да, знаем мы эти винтики Я вот все порываюсь раскрутить Элишвица, но там тоже хитрый винт. А внешне сделан просто шикарно,
да и внутри вроде тоже без косяков, но ... нужен подробный осмотр. А отвертки нет

Старый 29.04.2012, 14:49
MikhailVuytsik MikhailVuytsik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 455 раз(а) в 175 сообщениях
Доброго дня всем. Прочитав тему "Опять про ножи-3" я решил тоже прикупить нож на карман. Долго не выбирал так как в Ставрополе выбор не велик, я приобрел вот такой. думаю для первого неплохо.
P.S. до этого приобрел Кизляровский Ирбис, он у меня в машине в бардочке 3 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09554.jpg
Просмотров: 155
Размер:	213.9 Кб
ID:	251282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09560.jpg
Просмотров: 136
Размер:	227.9 Кб
ID:	251283  
Старый 29.04.2012, 21:55
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Ожидать "вылизанности" от ножика за 500$ довольно странно. Ну а вот с тех, кто подороже, спрос особый
Я конечно не совсем понимаю что вы имеете ввиду под определением "вылизанность", но лично меня вполне устраивает уровень изготовления себензы (если говорить о 500$), поэтому я считаю, что "вылизанности" можно (нужно) требовать и за 500$.

Хотя, может себенза скорее исключение, чем правило.
На мой вгляд, себенза среди ножей, это как ролекс среди часов (определенный уровень качества, за относительно небольшие деньги, порой недосягаемый и для более дорогих брендов).
Кастомы, это как "независимые", не всегда надежно, не всегда точно но, как правило, красиво и конечно эксклюзивно.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
MikhailVuytsik (30.04.2012), O_ld (29.04.2012), Саня (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 22:20
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 1,951 сообщениях
А я это,решил под майские фиксед себе на природу заказать,выбрал Бенч Нимравус 140вк ,на таможне дня три держали пока не позвонил и вежливо не задал извечный китайский вопрос- какого Хуа,после чего ножег чудесным образом очутился у меня.Ух и нарежусь я на праздники
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nim-1.jpg
Просмотров: 129
Размер:	60.2 Кб
ID:	251423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nim-2.jpg
Просмотров: 137
Размер:	76.2 Кб
ID:	251424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nim-3.jpg
Просмотров: 93
Размер:	48.1 Кб
ID:	251425  
Старый 29.04.2012, 23:45
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
определенный уровень качества, за относительно небольшие деньги
Как я Вас понимаю. Уже пяток поточил, не торкнуло. Вообще всё очень относительно. Ролекс\Шмолекс, Себа\Беба и прочее. И не в бабках дело. Моё, исключительно личное мнение. Пока не совсем полное. Рокстед только вскользь держал. И Хиндерер только предыдущий. И гораздо больше других, Более дешёвых. Не, про Рат не говорите, оно и в Африке г...о. Из более менее. Качество\цена - то другое, с ходу не подберу аналогов. "Понт наше всё". И это я не в минус написал. Совсем наоборот. Потому что готов за это платить ...
Старый 30.04.2012, 00:39
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
"Понт наше всё". И это я не в минус написал. Совсем наоборот. Потому что готов за это платить ...
Я бы не сказал что себа - понт, есть множество более понтовых ножей. Себа скорее - определенный уровень качества изделия (т.е. на мой взгляд, оптимальное соотношение цена/качество). А вообще, понтов я не люблю (точнее, превалирование оных в современном обществе, меня сильно раздражает), а платить я готов за качество, а не за понты, но почему то (ума не приложу, почему) действительно качественные вещи стоят не дешево (кстати, это меня раздражает еще больше понтов).

А так да, согласен с теорией относительности.
Старый 30.04.2012, 00:48
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Blake Извините, если что. Вы тут недавно. Я если чё за то что Себа своих денег стоит . Может даже и больше, по сравнению с некоторыми переоценёнными кастомами. Как бы попроще объяснить? Ножиками режу, регулярно, сильно, по назначению. Ещё раз извините, ещё и точить умею. Вот у Себы как раз и у Хиндерера самый нелюбимый профиль РК ближе к кончику. Согласен на звание нищеброда и непонимайки. Только не возьму. Как и Ролекс

з ы Устрицы ел ...
Закрытая тема