Цитата:
Сообщение от peyot
Американские мастера очень редко снимают свои ножи на видео, а фотографии часто очень "отфотошоплены", что нивелирует многие недостатки ножа и он выглядит отлично
|
Вот про это и говорю.
Цитата:
Сообщение от peyot
Какие мастера так относятся к своим ножам?
|
Косяки есть у всех. Все зависит от придирчивости "разбирающего".
Да и подавляющее большинство "пользователей" внутрь ножа никогда не заглядывают.
Кто-то может просто не обращать внимания на заусенки, не снятые фаски или неровную обработку (или ее отсутствие) внутренних поверхностей.
Ну и от ценника, конечно, зависит. Ожидать "вылизанности" от ножика за 500$ довольно странно. Ну а вот с тех, кто подороже, спрос особый
Был у меня Reese Weiland Scout. Весь из себя кастом, сделано 10шт. и т.п.
Разобрал я его ... мдя ... шайбы - фторопласт (но это еще простительно), ось дохленькая (массивное лезвие вызывает ее люфт) , винты обработаны плохо.
Винты которые соединяют плашки тонкие, в одной из плашек сорвана резьба (явный конструктивный просчет).
Плашки внутри обработаны весьма неряшливо. Зато лезвие сделано шикарно, не придраться.
Т.е. ножик сделан реально "для полки" (и в этом кач-ве он просто замечательный), его лучше не трогать и уж тем более, не использовать по назначению.
Недавно заказывал Rockstead SHU. Думал, что уж эти то делают практически совершенные (с точки зрения технологии изготовления) ножи.
Но ... там по рукоятке рисунок идет, а сама рукоятка сатинирована, так обнаружил на этом "сатине" несколько весьма заметных царапин.
Был в шоке
От Рокстида такого ожидал меньше всего.
Т.е. внутрь подавляющего большинства ножиков лучше не лезть
Цитата:
Сообщение от peyot
Например Фил Богушевски делает на своих ножах хитрый винтик, чтобы нечем было его разобрать и объясняет это тем, что он долго настраивает нож и пользователь может эту настройку испортить. А если он потом этот нож продаст, то у нового владельца сложится неверное представление о качестве его ножей
|
Да, да, знаем мы эти винтики
Я вот все порываюсь раскрутить Элишвица, но там тоже хитрый винт. А внешне сделан просто шикарно,
да и внутри вроде тоже без косяков, но ... нужен подробный осмотр.
А отвертки нет