Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 912 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2025, 13:29
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,038 раз(а) в 1,623 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кстати, у меня на одной работе коллега, когда мы ходили в ТЦ пообедать в общепит, любил хакать за обедом телефоны неизвестных ему людей через общественный вайфай и (о боже!) блютуз (!) тоже. Он был добрым любителем лазить в смартфоны незнакомых, поэтому просто заходил в их ВК и фейсбуки и писал шуточные комменты. А мог бы платёжные данные воровать или ещё что важное. Так что Вы поаккуратнее с блютузом, особенно в шумных общественных местах. Блютуз - это главная дыра в смартфоне (не считая общественного вайфая).
Мама мама криминал!

Ну кстати носить деньги в кошельке тоже опасно

У меня украли как то кошелек

А вот интернет банк ни разу кстати
Старый 26.03.2025, 13:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 4,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Мама мама криминал!

Ну кстати носить деньги в кошельке тоже опасно

У меня украли как то кошелек

А вот интернет банк ни разу кстати
Кстати, кошелёк из кармана вытащить гораздо сложнее, чем пробраться в смартфон через блютуз. А уж если Вы карманы застегиваете...
Но моё дело предупредить быть осторожнее. А дальше Вы уж сами.
Что у Вас не украли? Вы же "дед". Вы, небось и не пользуетесь ни блютузом, ни общественным вайфаем в ТЦ. Целыми днями на работе.

"Мошенники в 2024 году украли у россиян с банковских счетов рекордные 27,5 млрд рублей, что выше показателя 2023 года на 74,4%".
Напомните, сколько там по карманам в год воруют?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Ivanovka (26.03.2025), Kelevratony (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 14:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кстати, кошелёк из кармана вытащить гораздо сложнее, чем пробраться в смартфон через блютуз. А уж если Вы карманы застегиваете...
Но моё дело предупредить быть осторожнее. А дальше Вы уж сами.
Что у Вас не украли? Вы же "дед". Вы, небось и не пользуетесь ни блютузом, ни общественным вайфаем в ТЦ. Целыми днями на работе.

"Мошенники в 2024 году украли у россиян с банковских счетов рекордные 27,5 млрд рублей, что выше показателя 2023 года на 74,4%".
Напомните, сколько там по карманам в год воруют?
Блюшка ток для наушников или дропнуть

Вафля ток дома или на работе

Причем с кошельком вообще обида

Жалко не деньги а кошелек
Он был невероятно хорош

Зашел в приложение банка
Сначала обомлел что денег нет
Потом вспомнил что виной этому я сам
Эх
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9305.jpg
Просмотров: 26
Размер:	124.0 Кб
ID:	3830619  
Старый 26.03.2025, 19:21
Форумчанин

Не постоянная но присутствующая рубрика
Сводка дня

Сегодня заморочился и посчитал всех кого заметил

Итак

Моя женщина - АВ
Кассир на заправке - умный браслет
Приехал на работу
У администратора УЧ гнус вроде
У медсестры - Корс 3 стрелки и миллион страз
У главврача - браслет Гуччи часы он больше не носит
У мед сестры 2 - умный браслет видимо миБенд
8 пациентов у меня - 3 без часов
2 АВ
1 пам
1 вообще не знаю кто но кварц
1 Атлантик Мех

Пока был у стойки регистрации еще рассмотрел людей
Кто-то без
Кто-то в АВ
Один чел походу был в Каррере
Поехал домой но зашел в шавуху
У кассирши браслет
У чела который готовит божественную шаву - ничего

Потом заехал в перекресток
Что у людей не видел
У кассирши Ролики видимо тысячи за 3
А может за 1.5
Но точно ролики

Приехал домой
Сосед запер мою ракету
Я встал рядом
Потрындели
На руке АВ ( для справки он нереально неприлично богат настолько что у него есть специальный загородный дом чисто для шашлыка и герцогинь) а носит АВ

Че там АВ для тех кто трясется перед начальством да?

Зашел после к маме - у неё на столе лежал лохматый тиссот который она в 1997 привезла из Швейцарии ( господи привезла из свиса тиссот какой кринж я точно не приёмный?)
Кстати эти тиссот - механика и ни разу не обслуживались
Господи…
Обратно шел черед пвз боксберри/озон
У сотрудника - джи шок

Я сегодня в скромной швейцарской механике

Вот это зоопарк
Dim38 (26.03.2025), Fanta (29.03.2025), Андрей Бабанин (27.03.2025)
Старый 26.03.2025, 19:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ну так Вы перечитайте. Вы сами уже сбились
Это Вы запутались. А у меня ошибки не было. Перечитайте внимательно и попробуйте понять смысл написанного. А то Вы, похоже, прочитали только то, что между строк, а то, что буквами, - забыли.

Цитата:
Во-первых, в теннис играть надо уметь. Это не просто бить по шарику как бадминтон в парке.
Нужно только уметь получать удовольствие от игры. А уметь играть вовсе не обязательно. Вы кого-то насмешить своей игрой боитесь? Как с медленным бегом? Это уже какие-то комплексы.

Цитата:
это не такой дешевый спорт
Время на это надо потратить. Минимум 2 часа, а то и больше учитывая дорогу.
У людей и времени на кайфы постоянно нету.
Это просто пример. Можно выбрать любой другой по карману и поближе. Или опять трусы натирают?

Цитата:
Чем хорошо с УЧ, что ты вышел в парк/улицу/турник и УЧ рядом с тобой.
Парки и турники у меня каждый день без УЧ. Что я делаю не так?

Цитата:
Гармин тебе еще и тренировки позволяет выбирать создавать и работает как таймер с повторениями рисуя и йогу, и силовую, и беговую..
Баловство. Но если не надоело еще - играйтесь. Никто не против. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело.

Цитата:
И да, кайфами особо результат не сделаешь. От кайфов не похудеешь, не наберешь форму. Кайфы это как дет сад у детей - подвижность и интерактив.
Еще как наберешь форму, если кайфы выбраны правильные.
Или у Вас результат - победа на олимпиаде и не меньше? Ну тогда Вам не часы нужны, Вам нужно жизнь на это положить.

Цитата:
И чего Вы решили, что кайфы это подвижность и спорт для всех?
Замечательно, что Вы спортивный. А вот зайдите в оффтопик, и это не только этот форум, там у людей (50%, гарантирую) кайфы больше сидеть перед сериалом пиво щелкать или 100гр дегустировать за ночь несколько раз в несколько подходов. Для человека это кайфы. Что Вы на это скажете?
Кайфы бывают разные - и вредные, и полезные. А голова Вам нужна, чтоб полезных кайфов в жизни было больше, чем вредных. Хотя бы 80/20, лучше 90/10, и совсем прекрасно, если 95/5.

Цитата:
УЧ и дисциплина в таком случае помощники. Ибо человек в Ваших кайфах вообще не заинтересован.
Нравится мучится - пожалуйста. Я показал путь к счастливому здоровью. А дальше выбирайте что хотите.

Цитата:
Человек не будет брать вещь, которая ему не нравится.
Цель любого рекламного отдела формировать устойчивое «нравится». Так что «нравится» - это не постоянная, а переменная величина, зависящая от многих параметров и не только от Ваших внутренних параметров, но и от внешних, в том числе от формирующихся рекламными отделами компаний и от параметров формирующихся окружающим обществом. Пример прямо несколько страниц назад описанный Вами же:
Цитата:
Благодаря этой теме я купил себе Гармин!

Цитата:
Просто чем ближе к смерти, к сознанию, то хочется человеку чего-то увидеть чего он не видел. Это нормальная реакция у живого существа.
Так это же круто! Здоровый стимул для движения вперед. Осталось включить мозги для выбора правильного направления движения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 20:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,494 раз(а) в 1,066 сообщениях
Rana, Вы правы конечно по своему. В некоторых отдельных моментах я не согласен, но в остальном здравые мысли.
В здоровом теле как говорится здоровый дух.

Ivanovka, статистика супер! Постарались.
И вообще подача, особенно, с шавухой меня прям откинуло на лет 10 назад, где с кентами ели и тусили, ностальгия прям взяла…
У Вас еще этот легкий вайб живет и есть .
А я сегодня не смотрел на часы.
Сам в Касио легких, но приходил мужик с соседней конторы - на руках были АВ.

Вывод очень прост: AW магическим образом лидирует, но я до конца не уверен, что если им дать классику они не начнут ее носить…
Знать бы еще какой процент носит УЧ при наличии классики.
Старый 26.03.2025, 20:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Знать бы еще какой процент носит УЧ при наличии классики.
На пробежки все еще надеваю Полары по привычке. На прогулки и на турник - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 03:47
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 256 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Да, у меня есть вопрос к правительству.
К правительству Молдавии? Поддерживаю! Много, очень много вопросов к нему в области освоения космоса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Rana (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 13:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
К правительству Молдавии? Поддерживаю! Много, очень много вопросов к нему в области освоения космоса.
У Вас это ночью недобр или перебр был?
Заявки от Молдовы и не было…
Я просто привел факты на сообщение, где человек написал надо бы космос осваивать. Ну так я и ответил, почему правительство даже 1% ВВП не выделяет? Не это ли показательно? Были ли просьбы в этом плане? Они что сами там не понимают?
Не было. Людям главное пожрать, потрындеть и деньги в карман. Науку развивать и работать никто не хочет.

Тем временем продажи УЧ просели, но сразу видно , кто в доме хозяин - Apple. Связывают с недостатком апргрейда Ультра 3.
Полностью согласен.
При этом в Китае только рост. Хуавей и тд рост.
Детский сегмент также набирает обороты, ибо родители все больше переживают за детей.
Я только перспективу вижу.
Вы с ребенком с УЧ на связи и как говорится секунды бывают важны, а таким в бронепоезде с телефоном как некоторые, иногда даже начальство не выдерживает.
Старый 27.03.2025, 15:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Приведу еще цитату из одной темы, которая прекрасно отображает реальность сегодня.
Что еще раз подтверждает, что теория Келевратони рушится на глазах.
Рана вообще уникальный человек, которому часы не нужны. Я тут вышел, не смог, и вернулся домой…

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Это действительно так, покупатели часов, на мой взгляд, лди чаще за 45 лет. И это легко объяснимо - молодеж, свободные, даже 50 тыс. рублей, скорее потратит на новый айфон/эйроподс/айпад/эплвотч или отложат на обновление машины. Так как для обсолютного большинства населения в таком возрасте в нашей стране это приличные (очень приличные) деньги. А что такое, условные 50000 в мире часов? Копейки. Ничего "пафосного" за них не купить. Да, можно купить хорошие и очень хорошие часы, теже Хамильтоны, Сейки Проспект, Сквале, Глицин и т.д. но ради чего и почему они должны их покупать? Никто не отличит инвикту за 7000 от ролекса, а уж какие-то невзрачные пилоты и подавно все будут воспринимать за часы с Алиэкспресса.
Люди за 45 обычно уже имеют какие-то накопления и все необходимое, плюс, не гонятся за пафосом и брендами, что важнее - имеют какие-то истории и воспоминания из детства/юности связанные с, тогда недоступными, часами. Вот и покупают. Другая (большая) часть владельцев часов за цену более 200.000 рублей (условно). Я уж не гвоорю о Ролексах за пол-миллиона и млн. Это, как правило, люди сколотившие себе состояние (положение в обществе/крупной гос компании или гос структуре) в мутные 90е, зачастую, не будем таить греха, связанные с корупцией. Т.е. тогда им было лет 30, значит сейчас 50-60. У них цена денег "немного" другая и они покупают себе в коллекцию и Ролексы и Панераи и не по одной штуке.
Ну и часть, малая, это их дети, которым "в подарок" на 18ти летие дарят такие часы. Но им это мало интересно, для них это "ювелирка" не больше. Им пофиг, мануфактура там, хронометр ли, коаксиальный спуск, без разницы, важен лейбл.
Я думаю, лет через 15-20 у нас в стране продажи часов (не смарт-часов) вообще упадут радикально. Причем настолько радикально, что "бренды" будут продавать на всю страну за год не больше 100 штук на бренд.
Причем именно такой временной период. Так как люди, которые хватанули легких денег умрут, либо будут настолько стары, что им будет точно не до часов. А молодеж, которые пусть даже и подкопили денег и немного "разжирели", не станут их тратить на такие безделушки, так как для них за ними не будет никаких душевных переживаний.
Я понимаю, что очень многие со мной не согласятся. Но моя позиция именно такая и основана она не на пустом месте. И все это исключительно мое личное мнение, никого убеждать не планирую
Ответ