Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 913 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2025, 13:26
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Traveller0968 А разве приложение CASIO WATCHES не пришло на замену всем остальным прилоджениям типа "g shock connected", "oceanus connected", "edifice connected" и пр? Насколько я понимаю, там вот как раз и можно добавить несколько часов разных моделей, разве нет?
Старый 01.03.2025, 13:30
DoubleDragon DoubleDragon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 30 сообщениях
Ну...подождем у кого несколько часов.
Сейчас конечно адепты экономии при егут и скажут что БТ это не по классике, по классике только вышки, т к БТ энергию жрет. Если открыть журнал синзронизацию то там 4 раза на дню. Непонятно зачем, ну только если кто перемещается между часовыми поясами. Им актуально. А нам бы домоседам и раз в неделю бы хватало.
P.S. удивительно, но у меня в момент синхронизации приложение не было запущено. В общем и не важно в принципе. Раз в неделю можно и вручную бахнуть
Старый 01.03.2025, 14:35
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от monkeybbq Посмотреть сообщение
Traveller0968 А разве приложение CASIO WATCHES не пришло на замену всем остальным прилоджениям типа "g shock connected", "oceanus connected", "edifice connected" и пр? Насколько я понимаю, там вот как раз и можно добавить несколько часов разных моделей, разве нет?
Не знаю, я это не проверял, у меня одни часы и приложение одно, а ставить все подряд и танцевыать с этим, ну дык, у меня в жизни полно других более интересных занятий...

Цитата:
Сообщение от DoubleDragon Посмотреть сообщение
Ну...подождем у кого несколько часов.
Сейчас конечно адепты экономии при егут и скажут что БТ это не по классике, по классике только вышки, т к БТ энергию жрет. Если открыть журнал синзронизацию то там 4 раза на дню. Непонятно зачем, ну только если кто перемещается между часовыми поясами. Им актуально. А нам бы домоседам и раз в неделю бы хватало.
P.S. удивительно, но у меня в момент синхронизации приложение не было запущено. В общем и не важно в принципе. Раз в неделю можно и вручную бахнуть
Дело не в адептах Bluetooth или классики, просто, опять же сужу по себе, все познается в сравнении, конкретно в моем случае радиосинхронизация работает надежней, правда с доп. самодельным аксесуаром, то бишь внешней антенной, причем каждый день, за некоторыми небольшими исключениями, чем пресловутый Bluetooth, к которому нужно подбирать телефон, приложение и что там еще может быть, хотя казалось бы, современная технология, а работает порой через жопу или с "кривого стартера" и при этом не всегда точно , если у вас работает четко, то радуйтесь, у меня кстати, сейчас с iPhone работает тоже четко, но как гриться "Ложечки нашлись, но осадочек остался" потому и делюсь мнением, что чем проще, тем лучше...
Старый 01.03.2025, 15:10
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
потому и делюсь мнением, что чем проще, тем лучше...
Да, все верно говорите, то бишь вещь сугубо индивидуальная получается. У меня лично, без проблем на айфоне работает приложение и по БТ часы прекрасно синхрятся,а вот радио не ловят)) но я не унываю вот и получается, что лично для меня БТ выгоднее, проще и лучше с практической точки зрения. Опять же, без приложения даже заряд часов не чекнуть.
Для других все наоборот и это вполне нормально
Старый 01.03.2025, 15:13
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,008 сообщениях
Радио - это еще и повод поехать куда-то, чтобы словить вышку. Путешествия всегда хорошо. И часы тогда все засинхрят.
GPS синхра - повод выйти на улицу на солнышко.
На блютусах сидят дома = лень = деградация человека как личности.
Старый 04.03.2025, 08:57
Haul Haul на форуме  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Радио - это еще и повод поехать куда-то, чтобы словить вышку. Путешествия всегда хорошо. И часы тогда все засинхрят.
GPS синхра - повод выйти на улицу на солнышко.
На блютусах сидят дома = лень = деградация человека как личности.
На блютусах просто синхронизируются автоматически каждый день, не морочая голову и не отвлекая от других дел. В Воронеже радиовышки ловят примерно 2 раза в месяц в городе, за городом уже практически каждую ночь- но это летом, на даче. Поэтому любые доступные виды синхронизации хороши, если они не требуют от тебя дополнительных регулярных телодвижений. А Bluetooth не требует. Скачал приложение, законнектил один раз и забыл на годы, пока телефон менять не соберешься.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Vlad2k (04.03.2025)
Старый 04.03.2025, 11:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
На блютусах просто синхронизируются автоматически каждый день, не морочая голову и не отвлекая от других дел. В Воронеже радиовышки ловят примерно 2 раза в месяц в городе, за городом уже практически каждую ночь- но это летом, на даче. Поэтому любые доступные виды синхронизации хороши, если они не требуют от тебя дополнительных регулярных телодвижений. А Bluetooth не требует. Скачал приложение, законнектил один раз и забыл на годы, пока телефон менять не соберешься.
Ага, если в телефоне Bluetooth реализован полноценно, но как мы знаем, это бывает не всегда, я бы даже сказал, далеко не всегда, и как я уже упоминал выше, подбирать под эту задачу телефон стоимостью в несколько десятков тыщ. занятие так себе, так что как сейчас говорят "не все так однозначно", + у этого метода есть и другие недостатки, хотя на первый взгляд все предельно просто, я тоже так раньше думал, когда себе часы на ДР выбирал, потом начались танцы с бубном, вернее с Bluetooth, т.к. это в автоматическом режиме не работало, потом я на это вообще забил, а потом уже когда пришло время я таки сменил Android на iPhone и это наконец то заработало так как должно работать...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Kelevratony (04.03.2025), Vlad2k (04.03.2025)
Старый 04.03.2025, 14:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
подбирать под эту задачу телефон стоимостью в несколько десятков тыщ. занятие так себе,
Я пробовал с двумя смартфонами, всё работало на редкость криво, автосигнализация не проходила ни на одном.
Старый 04.03.2025, 14:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я пробовал с двумя смартфонами, всё работало на редкость криво, автосигнализация не проходила ни на одном.
Ворт и я о том же, хотя на iOS-е все работает с первого раза...
Старый 04.03.2025, 15:17
Haul Haul на форуме  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Ага, если в телефоне Bluetooth реализован полноценно, но как мы знаем, это бывает не всегда, я бы даже сказал, далеко не всегда, и как я уже упоминал выше, подбирать под эту задачу телефон стоимостью в несколько десятков тыщ. занятие так себе, так что как сейчас говорят "не все так однозначно", + у этого метода есть и другие недостатки, хотя на первый взгляд все предельно просто, я тоже так раньше думал, когда себе часы на ДР выбирал, потом начались танцы с бубном, вернее с Bluetooth, т.к. это в автоматическом режиме не работало, потом я на это вообще забил, а потом уже когда пришло время я таки сменил Android на iPhone и это наконец то заработало так как должно работать...
У меня первые Casio с Bluetooth были GST-B100, а IOS начал пользоваться еще с iPhone 4S, поэтому проблем с автосинхронизацией не застал. BT на телефоне я, естественно, не выключаю, потому что часто пользуюсь BT наушниками, а в режиме ожидания BT в современных телефонах потребляет энергию относительно общего разряда другими функциями где-то на уровне погрешности.
Мне кажется, на Android тоже должно всё четко работать, там просто сложнее устроена система выдачи прав приложениям на что-либо. На IOS если что-то надо, тебе приложение об этом явно говорит и спрашивает разрешения, на Android часто встречал, что пока сам не залезешь в настройки и не дашь права, оно просто молча не работает, ни на что не ссылаясь.
А так вот пользовался синхронизацией по BT на GST-B100, GR-B100 и вот теперь на GWG-B1000, всё само работает без проблем и в журнале приложения логи стабильные по успешной синхронизации.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном