суставно-связочный аппарат также адаптируется к нагрузкам
мясо же ниоткуда не берется, но планомерно за долгие годы формируется наряду с хрящами и даже костями (в местах прикрепления)
проблемы с суставами связаны прежде всего с неправильным режимом нагрузок и восстановления, неправильной техникой выполнения упражнений и несбалансированной программой тренировок по плоскостям (применительно именно к коленям это скорее всего большой упор на выполнение коленно-доминантных упражнений и недостаток тазово-доминантных, проверяется это просто: вес в приседаниях должен быть меньше веса в становой раза в полтора. достигается еще проще -- КПШ условных приседаний должно быть не больше КПШ тяг, а лучше меньше.
чтобы быть правильно понятым -- я вовсе не спорю и не говорю, что кому-то нужно наедать мясо, это действительно довольно специфическое занятие
но и говорить, что например у Юрия Белкина (а это профессиональный спортсмен, собирающий RAW за тонну, а не фитнесист-любитель, то есть априори не про здоровье) с его весом около 100-105 кг есть какое-то "лишнее нефункциональное" мясо и проблемы с суставами -- мягко говоря, не очень правильно
любой человек, занимающийся грамотно, и набирающий мышцы без форсажа, всегда имеет преимущество перед своим коллегой, имеющим меньше ММ
Цитата:
Сообщение от Moo7
Смотря что мы подразумеваем под функциональностью. Я думаю, все аки бывает излишняя мм, которая может мешать. Например Леброн Джеймс умышленно сбросил около 8 кг ММ, чтобы улучшить свою игру и больше подходить современному баскетболу.
|
да, тут согласен
имел в виду прежде всего скоростно-силовые аспекты