Цитата:
Сообщение от old patrick
регбисты первой линии, американские футболисты, тяжелоатлеты, да даже и пауэрлифтеры весовых категорий до 110 вполне себе функциональны
|
Для
своих задач.
Ув.
old patrick, Вы все адаптируете на людей, профессионально занимающихся в тренажерках или же занимающихся иным набором/поддержанием мышечной массы. Я же в данном случае говорил конкретно о себе, любимом, который
уже имеет операции на колене и исходит из тех данных, что имеются сейчас, при условии многолетних занятий другими видами спорта, никоим образом не со статичными нагрузками на коленные суставы (речь не о приседах, а о тех же разворотах/пивотах на колене и прочем использовании в движении).
При этом проблемы с коленями имеют многие профессиональные спортсмены, за которыми стоит гораздо больше денег и специалистов в различных областях, ан нет, не все в их руках (из свежих Серхио Мартинес яркий тому пример).
В моем случае, возможно, имели место неправильные нагрузки, плюс, как оказалось, я с 13 лет жил с разорванной ПКС, но благодаря занятиям спортом соседние мышцы успешно брали на себя нагрузки и колено держалось. С возрастом мышцы не те, обмен веществ не тот, плюс проблемы с моим ЖКТ, но... Имею то, что имею. В конце концов, у оперировавшего меня хирурга не первый год наблюдается МСМК по таэквондо, у которого на одной ноге разорваны и передняя, и задняя крестообразные, но пока он успешно выступает, хотя операционный стол ждет его со 100-процентной вероятностью.
При этом всем, набор мышечной массы никогда не был целью моих занятий спортом. Но Вы правы, хороший большой боксер всегда победит хорошего маленького
Поэтому Ваши доводы об успешных 'больших' спортсменах и как им прекрасно живется с их огромной мышечной массой (Ваши фото подтверждают, что и Вы не самый хрупкий в этой теме) и как прекрасно поживают при этом их суставы имеют место быть, но не однозначно верны и являются правильным путем для всех.