Цитата:
Сообщение от Bloodhund
Оговорено:
Dial: синий, радиальное сатинирование
Похоже, что под сатинированием Гюнтер понимает что-то свое, не обязательно связанное с металлом, как- то так:
Я за то, чтобы навести резкость на вопрос материала из которого сделан циферблат и если "пилотный образец" не из металла, настоять на том, что циферблат должен быть из металла (в идеале стальной) с сатинированной поверхностью, даже если это будет стоить дополнительных денег и потребует дополнительного времени. Возможно мы в таком случае не попадем в pantone цвет, но в данном случае это вторично.
|
Мне видится, что с сатинированием всё нормально. Так и выглядит сатинированный стальной диск, покрашенный поверх эмалью. Сквозь эмаль видно мелкие царапки на металле, особенно на бликах. Верхняя поверхность при этом гладкая. Если бы краску сатинировали (хотя я такого не встречал), то это были бы царапины на краске, и их было бы видно при любом ракурсе.
С метками сложнее, хотя и производитель утверждает, что накладные, но выглядят как
конгрев (тиснение с подъёмом), с последующим нанесением металла на выступающие детали. Масла в огонь добавляют фото циферблата из бронзовой марины, именно с этим конгревом.
Наберёмся терпения и дождёмся более внятных макрофото.