Цитата:
Сообщение от serjksa
При покупке измеряйте точно размеры ремешка:
Суженная часть длиной половины ремешка оказалась шириной 16,5 мм вместо заявленных 18ти
И цвет ремня совсем не тот что на рекламном фото
С возвратом тоже непросто-отправка в Питер имейте ввиду
|
Вашему заказу что-то с самого начала какая-то несчастливая звезда сопутствует (
В начале Вы писали мне в ЛС о том, что мы задним числом цены поменяли на ремешки. Разобрались, все оказалось ок, цены не менялись.
Мы доставили для Вашего удобства на ПВЗ два ремня на выбор. Вы их посмотрели, выбрали и оплатили один.
После этого Вы мне писали с вопросом о том, как понять, что ремешок коньячный. Проверили по артикулу производителя, он соответствует коньячному цвету.
Вы решили ремешок вернуть, так как цвет Вам не понравился, хотя и выбрали его на ПВЗ до этого, т.е. это не какой-то кот в мешке.
Ок, я попросил Вас пройти общим путем возврата - написать на магазинную почту.
Сотрудник должен был выслать Вам инструкцию на эту тему. Для Москвы и Петербурга возврат возможен почтовым отправлением или на ряд ПВЗ. Т.е. Вам в любом случае придется куда-то пойти чтобы осуществить возврат.
Того, как осуществляется возврат мы ни от кого не скрываем. На главной странице сайта на самом верху есть ссылка крупными буквами - "
ВОЗВРАТ И ОБМЕН ТОВАРА".
Да, мы находимся в Санкт-Петербурге, но это мало что означает в Вашем конкретном случае - если бы и Вы находились в Санкт-Петербурге, то возврат все равно осуществлялся бы то той же самой схеме.
После получения возврата мы проверим товар на соответствие Вашим замечаниям и конечно же вернем Вам потраченные средства в полном объеме если они подтвердятся.
Дистанционно, не посмотрев ремень я Вам ничего не могу сказать. Отрицать возможность того, что цвет не такой как на фото или имеется брак по ширине я дистанционно также не могу.
Если цвет сильно отличается, то конечно же это может быть поводом для возврата. По ширине надо смотреть - 18 мм это ширина крепления застежки. Формально это НЕ ширина длинного конца в перфорированной части - как правило он на несколько десятых долей мм уже, т.к. должен проходить в скобу застежки без того чтобы тереться об нее краями. Мы при таких вопросах всегда берем штангенциркуль и проверяем. Перед отправкой по каждому ремню проводить такой контроль возможности к сожалению нет.
По ширине обычно от покупателей поступают претензии в другом несколько формате - "я заказывал ремешок 20 мм, а он на самом деле 19 мм", и в 80% случаев оказывается что у человека просто часы 21 мм, т.е. 1 мм и правда не хватает, но не у нас. Ваш вопрос в ином формате, но все равно надо мерять и проверять.
Вы совершенно правы в том, что при получении товар следует проверять. У региональных клиентов такой возможности к сожалению нет (точнее не всегда есть), а в тех городах, где мы осуществляем доставку курьером или на ПВЗ - это можно и нужно делать. Возврат товара после покупки не самая удобная процедура, от этого никуда не деться.
Мне жаль, что покупка у нас доставила Вам в итоге неудобства вместо приятных эмоций от нового ремня, все свои обязательства которые у нас есть в качестве продавца мы перед Вами готовы выполнить.