Как я уже и писал, понял, что три лодки- это слишком много и решил оставить себе одну, последнюю приобретенную.
Итак, U-Boat U-42 53mm с бежевым циферблатом.
Отдельного упоминания заслуживает коробка часов. Стоит сказать, что пришли они мне одновременно с 21.5 iMac; и если судить по массе, то и не скажешь, в какой коробке компьютер, а в какой- часы. Итак, открыв картонную черную коробку U-Boat, я обнаружил тяжеленный стальной ларец.
Из которого через увеличительное стекло-иллюминатор смотрели U-42ю
Итак, сами часы. Сделаны из титана. Причем титан, как видите, не полированный; придает часам "военный вид".
И очень большая разница с титановыми Орисами ТТ3, которые у меня когда то были. U-Boat титан и по цвету, и по фактуре- другой, на ощупь- шершавый.
Основной особенностью часов является заводная головка, расположенная по традиции слева.
Здесь она складывается и защелкивается специальным механизмом. Толщина- можно крутить в перчатках.
Сами часы сделаны по мотивам U-1942. С разницей в том, что U-1942- 65мм и выпущен всего лишь в 29 экземплярах и с ритейлом в $40,000 (и это не золото, а титан!). Одним из владельцев, кстати, является Шварцнеггер.
Ну а сами часы U-1942 сделаны по мотивам тех самых прототипов дедушки Итало Фонтаны.
Цвет я хотел именно такой бежевый. Хотя у него и нет люминофора на самом циферблате, но сами стрелки светятся зеленым (хотя и довольно слабо).
Сами часы выпущены в количестве 999 штук, о чем свидетельствует табличка на цифере. На ней же указана модель- U-42. Ну и сам циферблат повторяет Classico; из-за более толстого безеля он меньше, чем был у меня на Classico 53.
Задняя крышка- глухая, с информацией о часах и гравировкой подписи Итало Фонтаны. На крышке есть отдельные болты для откручивания безеля. Водопронициаемость кстати 300м; но плавать в кожаном ремешке я бы не стал. На самом ремне кстати тоже стоит подпись
Сравнение с Omega Planet Ocean 45.5
Заводная головка вблизи:
Есть быстрая смена ремней и отвертка в комплекте.
Застежка тоже из титана:
Безель фиксируется специальным рычагом; незафиксированный безель можно крутить в обе стороны. На самом безеле на 12 часах черный керамический шарик
Энигмы не нашлось:
Ну и морская тема: