Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2014, 14:49
Аккаунт удален

Увеличение агрессивности Т-станка

Всем привет!

Мы всё о мыле артизанском , да лосьонах чудодейственных .... одни расходы
А давайте попробуем съэкономить на чём- нибудь, скажем на Т-станках , некоторые из которых стОят достаточно приличных сумм. Наверняка многие сталкивались с тем, что купив Т-станок, спустя некоторое время мы понимали, что он чуть-чуть, ну вот буквально немного мягче бреет, чем предполагали изначально . Продавать? Зачастую дешевле получается заплаченных денег, покупать новый, иной модели и марки - риск , что опять не подойдёт . Так что же делать, когда Т-станок очень понравился, но хочется немного улучшить его эффективность при бритье ?

Расскажу Вам о способе , который позволяет увеличить агрессивность станка посредством увеличение зазора между лезвием и гребёнкой платы. Всё гениальное просто Для этого нам потребуется свой T-станок ( я покажу на примере своего никелированного Gillette Old Type с ручкой Ikon Bulldog ) , ножницы старые , карандаш, линейка и .... 1 использованное лезвие

Чтоб увеличить зазор между лезвием бритвы и гребенкой ( что и даёт увеличение агрессивности ) , я беру использованное лезвие и посредством карандаша с линейкой провожу линию будущего " обрезания " , после которого мы получаем своего рода прокладку ( Shim - прокладка , англ. яз )

Через 30 секунд работы ножницами , я получил эту самую прокладку - Shim , ну извините, не утрудил это сделать очень аккуратно, но результат извольте посмотреть для наглядности , слева на фото получившаяся прокладка, справа обычное новое лезвие Astra SP

Далее берём верхнюю крышку от "головы " T-станка, переворачиваем и как обычно , вставляем новое , не "обрезанное " лезвие

После этого , поверх него, вставляем прокладку , Shim

После этого, надеваем основную плату с гребёнкой и привычным движением закручиваем ручку до упора. Всё, станок модернизирован , агрессивность увеличена путём несложной комбинации и всего 5-ти рублей затрат и 1-й минуты работы ( в моём случае цена этого лезвия ) .

В завершении попробую показать образовавшуюся разницу в зазоре , между гребенкой и лезвием ДО

и ПОСЛЕ

В завершении хочу отметить, что сей простейший и эффективный способ увеличения агрессивности Т-станка мною испробован, подтверждаю его эффективность и практическое применение , придумал его не я, но решил им с Вами поделиться, надеюсь многим это пригодится . Некоторые ставят пару прокладок даже, но и одна даёт вполне осязаемый и нужный эффект

Спасибо, что осилили написанное до конца , Валерий
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
29 December (08.10.2014), alxn (08.10.2014), Andromarin (08.10.2014), belrus1988 (08.10.2014), blackfox (08.10.2014), certif (08.10.2014), JORREG (08.10.2014), mwolf (08.10.2014), olegN65 (08.10.2014), Pozitiff39 (08.10.2014), Sam Po Sebe (08.10.2014), scorp (08.10.2014), shaggy01 (09.10.2014), swlad (08.10.2014), TrKr (08.10.2014), TSSV (08.10.2014), Vangog (09.10.2014), vss830 (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 14:59
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
okkupiert Ой, зря Вы про кулинарию упомянули. Я сам как раз люблю и вроде даже неплохо умею готовить, и вот тут как мне кажется - наоброт, очень важно сразу правильно угадать нужное количество ингридиентов. Даже на примере соли или перца - добавлять их много раз "по чуть-чуть" - как-то очень уж по дилетантски, при наличии достаточной практики опытный повар с первой, максимум - со второй попытки положит ровно столько, сколько нужно.
Возможно я максималист (хотя давно уже вышел из того возраста, когда все видится без полутонов), но я как раз предпочитаю попадать в цель с одного выстрела
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Outspb (08.10.2014), Pozitiff39 (08.10.2014), vss830 (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 15:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
OutspbВсе пропустил,
от лосьенов возник дискомфорт ?
Нет, но некоторые специалисты утверждают, что бесспиртовые лучше влияют на кожу после бритья ( да и разнообразие качественное не помешает ) , одним из вариантов a/s таковым является с ингредиентом witch hazel, некоторым форумчанам это понравилось в применении, вот и решил попробовать этот вопрос прояснить несколько подробнее для себя через общение здесь . Кстати , если Вам несложно в л/с или здесь ссылочку , где приобретали итальянский L'Erbolario , вариант для лета и зимы.

swlad внимательно с лупой осмотрел свой SOC - кончики не имеют никаких расщеплений, даже предпосылок пока к этому не заметил Также осмотрел Omega 20106 - вот здесь подобное явление имеет место быть , но очень мизерное и далеко не на всех волосках, связываю с тем, что "подразбит" приготовлением пены им в основном в скаттле.

Последний раз редактировалось Outspb; 08.10.2014 в 15:27.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
swlad (08.10.2014), vss830 (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 15:23
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 759 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Так вот, оба моих Semogue сразу после покупки выглядят так же, т.е. даже невооруженным взглядом видны расщепленные кончики на большинстве волосков.
А это еще раз подтверждает мою догадку о том, что Semogue изначально, "из коробки" сразу готовы к применению.
Но тогда получается, что эти помазки проходят какую-то подготовку.
Или продаван с ибея прислал помазок б/у???
У моего Semogue, который пришел вчера, именно такие,"распушенные" кончики волоса. Сделал целый скаттл пены- немного задумался, тазик готов! На лице показался гораздо мягче , чем Омеговский ( http://www.giftsandcare.com/en/boar-...mega-roja.html )
Этот пользователь сказал Спасибо! Гривадий за это сообщение:
swlad (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 15:30
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
простейший и эффективный способ увеличения агрессивности Т-станка
подтверждаю на личном опыте, шимминг действительно позволяет взглянуть на привычный Т-образный станок по-новому и дать недостаточно агрессивному станку второй шанс. Сам этот способ подсмотрел вот тут, проверил на Меркур 41 (который 1904 классик) - очень даже помогло...

ну вот, у одного
Цитата:
внимательно с лупой осмотрел свой SOC - кончики не имеют никаких расщеплений, даже предпосылок пока к этому не заметил
, у другого -
Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
У моего Semogue, который пришел вчера, именно такие,"распушенные" кончики волоса
Пока счет 2:1 в пользу пушистых
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Outspb (08.10.2014), Гривадий (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 15:34
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Кто-либо знает, что это за запись в заказе на Giftsandcare (до этого было просто Shipped):

9-е число еще как бы и не наступило (первое - месяц). По треку изменений нет.
эта запись намечено на отгрузку завтра, заказывали наверное сегодня, у меня так же было
Этот пользователь сказал Спасибо! Andromarin за это сообщение:
DmitryBY (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 15:43
lyaxeyka73 lyaxeyka73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
правильно угадать нужное количество
количество влаги легче контролировать при использовании разных мыл (кремов), особенно "артизанов", из-за непредсказуемости количества ингредиентов.
производители (промышленные) могут контролировать свой продукт на стадии растительных масел, лабораторно, рукодельники руководствуются приблизительными данными, на примере (сильноплавающего растительного ингредиента) кокосового масла:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;...
состав жирных кислот обуславливает количество необходимой щёлочи...
дополнительное пережиривание - увеличение кислотности (уменьшение щелочности для мыла - снижение качеств, закладываемых), выступает как "гарантия безопасности" от агрессивности щелочной средой.
итак, опять к воде - есть несколько органов чувств, и взбивая на морде лица (я так предпочитаю) можно и визуально и тактильно отследить необходимую увлажнённость...
это относится к первым разам использования "инкогнито" - артизана, имхо.
Цитата:
бесспиртовые лучше влияют на кожу
спирт очень агрессивный растворитель (есть и более агрессивные, но часто - неприемлимые в косметической продукции), легко представить процесс - разрушения поверхностных слоев кожи щелочной средой (вымывание защитной жирной и кислой плёнки), а потом и проникновение в более глубокие слои спиртовых растворов часто с дубильными веществами (гамамелис, кора ивы,...). так - теоретически.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lyaxeyka73 за это сообщение:
Freelancer (08.10.2014), Sam Po Sebe (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 16:18
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Outspb

У "моей" ерболарии никакого хазеля нет, только честный гамамелис!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
добавлять их много раз "по чуть-чуть" - как-то очень уж по дилетантски
Не согласен!
Кстати, Похлебкин о приготовлении грибов: "...солят с подходцем..."
Т.е. не за один раз, а за несколько!
Старый 08.10.2014, 16:33
belrus1988 belrus1988 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 429 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
ей" ерболарии никакого хазеля нет, только честный гамамелис!
Так одно и тоже, называется по - разному

Ботаническое название: Hamamelis virginiana
Другие названия: Witch Hazel extract, Witch hazel distillates; Extract of hamamelis; Extract of witch hazel; Hamamelis extract; Winterbloom
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! belrus1988 за это сообщение:
Sam Po Sebe (08.10.2014), vss830 (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 17:05
mrtroll mrtroll вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,746 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сегодня рассмотрел повнимательнее помазки от Semogue.
Одна из особенностей помазков из кабана состоит в том, что кончики щетины через пару недель использования распушаются, разделяясь на миниатюрные кисточки,
У меня на Proraso-вском помазке(который на самом деле Omega) каждый волосок действительно распушен .В пользовании около полугода
Bvlgari Diagono Professional - было, Steinhart Nav B-Watch - было, Certina DS-1 Chrono - было, Hamilton Khaki Field Officer Auto - было, Tag Heuer Grand Carrera 17 Calibre, Steinhart Marine Chronometer Bronze Edition, Steinhart Triton 100 ATM black
Этот пользователь сказал Спасибо! mrtroll за это сообщение:
vss830 (08.10.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва