Всем привет!
Мы всё о мыле артизанском , да лосьонах чудодейственных .... одни расходы
А давайте попробуем съэкономить на чём- нибудь, скажем на Т-станках , некоторые из которых стОят достаточно приличных сумм. Наверняка многие сталкивались с тем, что купив Т-станок, спустя некоторое время мы понимали, что он чуть-чуть, ну вот буквально немного мягче бреет, чем предполагали изначально . Продавать? Зачастую дешевле получается заплаченных денег, покупать новый, иной модели и марки - риск , что опять не подойдёт . Так что же делать, когда Т-станок очень понравился, но хочется немного улучшить его эффективность при бритье ?
Расскажу Вам о способе , который позволяет увеличить агрессивность станка посредством увеличение зазора между лезвием и гребёнкой платы. Всё гениальное просто
Для этого нам потребуется свой T-станок ( я покажу на примере своего никелированного Gillette Old Type с ручкой Ikon Bulldog ) , ножницы старые , карандаш, линейка и .... 1 использованное лезвие
Чтоб увеличить зазор между лезвием бритвы и гребенкой ( что и даёт увеличение агрессивности ) , я беру использованное лезвие и посредством карандаша с линейкой провожу линию будущего " обрезания " , после которого мы получаем своего рода прокладку ( Shim - прокладка , англ. яз )
Через 30 секунд работы ножницами , я получил эту самую прокладку - Shim
, ну извините, не утрудил это сделать очень аккуратно, но результат извольте посмотреть для наглядности , слева на фото получившаяся прокладка, справа обычное новое лезвие Astra SP
Далее берём верхнюю крышку от "головы " T-станка, переворачиваем и как обычно , вставляем новое , не "обрезанное " лезвие
После этого , поверх него, вставляем прокладку , Shim
После этого, надеваем основную плату с гребёнкой и привычным движением закручиваем ручку до упора. Всё, станок модернизирован , агрессивность увеличена путём несложной комбинации и всего 5-ти рублей затрат и 1-й минуты работы
( в моём случае цена этого лезвия ) .
В завершении попробую показать образовавшуюся разницу в зазоре , между гребенкой и лезвием ДО
и ПОСЛЕ
В завершении хочу отметить, что сей простейший и эффективный способ увеличения агрессивности Т-станка мною испробован, подтверждаю его эффективность и практическое применение , придумал его не я, но решил им с Вами поделиться, надеюсь многим это пригодится . Некоторые ставят пару прокладок даже, но и одна даёт вполне осязаемый и нужный эффект
Спасибо, что осилили написанное до конца
, Валерий