Цитата:
Сообщение от kot895
я никак не могу отследить логику и цифры, их порядок и логику. вы выкладываете механизм с 6-ю значным номером+указан дробный номер и пишите 1902-1903 годы, почему тут (у меня) 5-ти значный номер и стал после 1917? на сколько прочел про данное производство, то по серийным номерам они в 1899 году должны были перейти за 162 000 (В 1899 году было произведено 162 000 часов и будильников). я имею Lenzkirch механизм, так как то понятно и сразу примерно определяется дата и присутствует логика серийных номеров, а вот с этим я в ступоре(((
|
О! У немецких производителей не было общей логики по серийным номерам.
У Lenzkirch и GB была общая нумерация почти для всех механизмов, но и то с исключениями из правил.
У Kienzle отдельная нумерация была у механизмов, произведённых до 1890 года.
После шла отдельная нумерация для механизмов с боем, для молчунов, для напольников, для механизмов с четвертным боем, для жильников.
Отдельная нумерация началась в 1899 году для серии "1 million".
Филиал Kienzle в Австрии вёл свою нумерацию.
Цитата:
Сообщение от kot895
Татьяна, простите, но я еще больше и глубже в не понимании((( вы пишите с 66_ХХХ+сигнатура, а тут 62ХХХ и без сигнатуры(((
|
Неподписанных Kienzle много, ведь эта фирма делала много механизмов на продажу, сигнатура "Made in Germany" скорее всего ставилась в расчёте на американский рынок.