Датируем часы фирмы Lenzkirch - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2013, 20:17
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях

Нашел и фото книги Karl Kochmann. Наверное, получился большой формат?
Этот пользователь сказал Спасибо! alexm441051 за это сообщение:
Slavatiss (22.07.2018)
Старый 02.01.2014, 14:49
Форумчанин

Хочется спросить. Немцы - дураки, помещая в музее "сомнительные" источники ? Или это только с точки зрения людей, которые разговаривают по-русски? Источники по - русски - да! На другом языке - это фальшь, ..лишь бы деньги заработать..Если кто-то думает так, то вспомните книгу Knirim., о которой чуть ли не поют дифферамбы.
Старый 02.01.2014, 15:57
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 3,744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
Хочется спросить. Немцы - дураки, помещая в музее "сомнительные" источники ? Или это только с точки зрения людей, которые разговаривают по-русски? Источники по - русски - да! На другом языке - это фальшь, ..лишь бы деньги заработать..Если кто-то думает так, то вспомните книгу Knirim., о которой чуть ли не поют дифферамбы.
Добрый день alexm441051
Возможно сказывается различие в образе мышления и восприятия окружающей действительности, но я ничего не понял в цитируемом высказывании.
Пожалуйста поясните попроще, для "недалёких" славян, что вы хотели сказать приведённой выше фразой.

с уважением.
С.д.
Старый 02.01.2014, 16:40
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
На любых языках ошибаются, немецкий не исключение, даже на уважаемом английском - http://mb.nawcc.org иногда ошибаются, история дело тонкое, в данном случае обобщение, аппроксимация, статистические исследования - в любом случае будет приблизительная, в некотором смысле ошибочная информация. Однозначно немцы виноваты, надо было ставить точную дату- штамп на платину, и проблем не было бы

з.ы.

наверное слово "ошибаются" я применил неправильно, лучше написать: высказывают мнение и делают заключение, основанное на определенных исследованиях, мнения бывают разные, мы верим тем заключениям, которые по нашему мнению, тоже основанному на определенных знаниях, кажутся нам наиболее приемлимыми.
Старый 02.01.2014, 19:53
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 496 раз(а) в 275 сообщениях
Музейный экспонат (в данном случае книга) ценен в первую очередь редкостью издания, малым количеством сохранившихся экземпляров, часто своим почтенным возрастом. Не понимаю, причём здесь точные данные, о которых мы говорим, и этот фолиант. Ценность этой книги, видимо, не в одной только таблице. Это репринтное воспроизведение в 1990 году первого издания этой книги. Такую книгу и сейчас несложно купить. Достаточно в гугле набрать Vienna regulators of Lenzkirch and Lorenz Bob, ca. 1870
например: http://www.fleaglass.com/index.php?a=2&b=4446
Старый 02.01.2014, 21:20
Moderator

Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Музейный экспонат (в данном случае книга) ценен в первую очередь редкостью издания, малым количеством сохранившихся экземпляров, часто своим почтенным возрастом. Не понимаю, причём здесь точные данные, о которых мы говорим, и этот фолиант.
Или я что-то пропустил, или о ценности данной книги никто и не спорил.
Первоначально Ваш вопрос был обращён к Олегу и касался разночтений в датировке по одной таблице.
На этот вопрос вам ответили, а немцев дураками здесь не считают, это вы их решили так назвать. Впрочем, поскольку Вы проживаете в Германии, возможно вам виднее.

С уважением.
С.Д.
Старый 02.01.2014, 21:47
Форумчанин

С.Д. !
Вы меня извините, но нельзя же так . Вы прекрасно поняли о чем я написал. Начинается опять...где ты живешь, менталитет...При чем тут это? У меня, что, нет собственных мыслей? Мы говорим о часах, а не о людях с их местом проживания, принципами и т.д. Что, значит... вам виднее!? Я только выставил книгу; ничего более. Я ее даже не открывал. В музее есть и книга, про которую Вы пишите....что ей нельзя доверять...Я спрошу у сообщества (немецкого) , что они думают об этой книге? Кто окажется прав, я не знаю, но Ваше мнение об этой книге останется только на совести русских исследователей данной темы. Почему- полное неверие западным издательствам? И в тоже время полное"признание" Knirim. Об этом я и написал. Я не ставил своей целью пропагандировать эту книгу. Меня попросили, я выставил. Ничего более. Есть еще фото книг. Если надо, то я выставлю. Просто для обзора.
С уважением.
Александр.
Старый 02.01.2014, 21:55
Moderator

Пожалуйста не обижайтесь.
Место проживания здесь действительно ни при чём.
Не совсем понятен был ваш вопрос-утверждение, я правда его не понял, хотя и старался.

С уважением.
С.Д.
Старый 02.01.2014, 22:22
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 588 сообщениях
Г-да! Я не понимаю о чем вы спорите... Ведь ясно же, как божий день (а он наступает неизбежно, как в германии, так и в славянских землях), что невозможно производить ежегодно примерно равное кол-во изделий, чтобы вы не производили. Открыв производство (фабрику) вы сначала оттачиваете технологический процесс и добиваетесь заданного качества изделия. Несомненно, что в первые годы объем вашего производства будет небольшим. Также несомненно, что в последующем вы будете наращивать объем производства - это закон. Когда вы достигнете пика то несколько лет (может десятилетий) объем производства будет оставаться примерно на одном уровне, затем пойдет на спад. Это закон о периоде жизни продукта на рынке. Теперь делаем вывод: в немецкой книге количество производимых часов примерно одинаково из года в год, что не есть логично. Отсюда логичнее выглядит другая таблица, где есть учет того, о чем я сказал ранее, думается она славянская.
Старый 02.01.2014, 22:46
Форумчанин

Я ведь не утверждаю, что моя таблица правильная. Об этом я написал и признался. Беда ( для меня) в одном. Располагая несколькоми книгами , не могу никак понять, что правда, а что нет.? Чему верить то? Если не верить книгам, то кому? Как не парадоксально, но в Германии действует "плановая" система . Наверное, она называется по- другому, но она действенна! Ничего лишнего и в срок. Не надо делать ненужное"количество" Это ..в чем я не согласен с Seawolf64.
Закрытая тема
Метки
lenzkirch, лензкирх