Цитата:
Сообщение от Visher
Восток, любой можно допилить до приличных показателей, гистерезис не уменьшить особо, оно и не надо. Большинству пофиг, насколько утром, днем и вечером разбегается механизм, лишь бы он через сутки не сильно отклонился. У меня нет востоков ни новых, ни старых, которые бы ходили хуже 20 секунд в сутки. Можно настроить и точней и без ппч, как я, но зачем?
|
Тут смысл вопроса прост - точность либо интересна, либо нет. Если 20 секунд в сутки устраивают - тогда можно вздохнуть легче, так как Восток так настроить - вообще не проблема.
Лично для меня точность, а точнее стабильность (так как точность - это просто позиции градусника) механизма - это показатель его уровня.
Вот, к примеру, ездил в мини-отпуск в Гданьск, поехал в любимом мужике в пузыре. Часы носил много и очень активно - в день 20-25км проходили, самолеты-рамки-перепады температуры. ЗГ не трогал - АПЗ мне хватает даже в самый спокойный офисный день
Смотрим всего - точность -0,3 секунды в сутки. Фантастика для механики, это точность кварца.
А когда смотрим подробнее, то все менее радужно - все бы ничего, но вот этот провал в -9сек/сутки - к чему и от чего он? При этом завод был всегда близок к максимуму, если активность была бы рваной - скачки были бы больше.
Я бы сказал, что на 2824 я таких скачков не замечал - другой класс механизма.
Хотя точность конкретного 2416 с головой достаточна для ношение. Он нередко так "шалит", но такие одиночные скачки особо статистику не ломают. Но вот носить механизм, который стабильно и без скачков выдает +1...+3 секунды в сутки - отдельное удовольствие