Цитата:
Сообщение от Mit
А не подскажет ли кто-нибудь на тему разбора помазка? Хочу вытащить узел из плиссона и вставить его в другую ручка. Вот засуну я его в горячую воду и клей разойдётся, а что с клеем узла станет? Узел вытащится в нормальном виде или способ с "кипячением" для освобождения ручки годится, а узел в расход идет?
|
- под струёй горячей воды пучок не выйдет , паровая баня для этого нужна - смысл которой, чтоб горячий пар проник глубоко внутрь ручки и размягчил клей изнутри .
- процедура несложная ( я в ФАКе опИсывал ее ), но есть нюанс связанный с качеством клея внутри и его количеством , что влияет на выемку пучка.
Если повезет - все легко пройдет, но может застопориться и потребуется терпение . Если недорастопить клей - вынуть сложно аккуратно, лично видел как кусачками вырывали старый пучок и заодно на горячей ручке трещину посадили. В итоге и пучок и ручка полетели в мусорку.
Что делать ? Тупо в паровой бане растапливать и надеяться , что клея немного внутри и он нормальный , а не типа клей-момент. Для успокоения скажу - неоднократно читал на ВВ , что именно пучок плисса из ручки вынимался легко и будем надеяться Ваш не будет исключением.
Терпение и аккуратность Вам в помощь ! Поменял лично более 10 пучков себе и знакомым и возился с каждым как с ребенком, ни один не запорол ...хотя все вроде просто внешне.
Пы сы:
После выемки пучка лично я клеевой слой низа пучка зачищал вручную шкуркой...дремелю не доверил тонкую работу эту..если только низ для ровности дальнейшей, чтоб при последующей вклейке в новую ручку , пучок встал ровно на попа , а ободок ток ручками и неспеша.