Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2019, 05:59
Ganozri666 Ganozri666 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 108 раз(а) в 12 сообщениях
Feeling Good поздравляю с покупкой,очень рад что смог Вам помочь в выборе!

Согласен с Вами,что часы производят именно ВЕЩИ,а не побрякушки. Стекло и вправду завораживает,частенько,хоть и уже как месяц ношу,ловлю себя на том что в любые свободные моменты времени я просто смотрю как солнце(фонари в ночи),нужное добавить, играют на стекле часов. Выпуклое стекло определенно очень красиво в целом)

Эх,хочется опять что бы вот как у Вас на фотографиях достать из коробочки,все в пленке,повертеть их,посмотреть,начать аккуратно снимать все эти пленки...Волшебные чувства - надо,наверное,еще какие нибудь купить

В общем ,как тут говорят,точного Вам хода и удовольствия от ношения!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ganozri666 за это сообщение:
Feeling Good (12.04.2019), nbw74 (05.05.2019), OPueHT (29.03.2022)
Старый 12.04.2019, 15:10
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Feeling Good,
По поводу хода новых часов + 7 сек в сутки - я так понял что вы их ещё не носили. Попробуйте поносить - интересно сравнить ваш опыт с моим. Дело в том что открыв для себя восток за последние три недели купил уже третий. Причем все на 2415 калибре - один ретро и две амфибии. В ходе новых часов есть удивительная особенность на руке - первые сутки они спешат как не в себя по 1-2 мин в плюс, потом в течение 3-5 дней успокаиваются и выходят на +10-20 сек но только когда лежат циферблатом вверх. На руке - все равно спешат на 1-2 сек в час, причем чем сильнее завод тем сильнее спешат. Со временем эта не очень понятная тенденция уменьшается но все равно сораняется. В покое все отлично - после коррекции хода они действительно в зависимости от температуры могут выдавать -4 +4 сек в сутки, но на руке начанается плюсовая свистопляска.
Вот и новые 710916, полученные только сегодня за 3 часа носки "уехали" вперёд почти на 15 сек. Что пока соответствует почти полторы минуты за сутки. Интересно как ваша новая амфибия поведет себя на руке
Этот пользователь сказал Спасибо! MUrus за это сообщение:
Feeling Good (12.04.2019)
Старый 12.04.2019, 17:21
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MUrus Посмотреть сообщение
Feeling Good,
По поводу хода новых часов + 7 сек в сутки - я так понял что вы их ещё не носили. Попробуйте поносить - интересно сравнить ваш опыт с моим. Дело в том что открыв для себя восток за последние три недели купил уже третий. Причем все на 2415 калибре - один ретро и две амфибии. В ходе новых часов есть удивительная особенность на руке - первые сутки они спешат как не в себя по 1-2 мин в плюс, потом в течение 3-5 дней успокаиваются и выходят на +10-20 сек но только когда лежат циферблатом вверх. На руке - все равно спешат на 1-2 сек в час, причем чем сильнее завод тем сильнее спешат. Со временем эта не очень понятная тенденция уменьшается но все равно сораняется. В покое все отлично - после коррекции хода они действительно в зависимости от температуры могут выдавать -4 +4 сек в сутки, но на руке начанается плюсовая свистопляска.
Вот и новые 710916, полученные только сегодня за 3 часа носки "уехали" вперёд почти на 15 сек. Что пока соответствует почти полторы минуты за сутки. Интересно как ваша новая амфибия поведет себя на руке
Ок! Начать носить планирую в первой половине лета. По результатам обязательно отпишусь!
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
MUrus (13.04.2019)
Старый 13.04.2019, 18:15
Lexx0871 Lexx0871 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 585 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Feeling Good,
....На руке - все равно спешат на 1-2 сек в час, причем чем сильнее завод тем сильнее спешат. Со временем эта не очень понятная тенденция уменьшается но все равно сораняется. В покое все отлично - после коррекции хода они действительно в зависимости от температуры могут выдавать -4 +4 сек в сутки, но на руке начанается плюсовая свистопляска.
Такая "свистопляска" скорее всего со всеми автоматами среднего и низкого ценового сегмента. В случае Востока и дорогие модели ведут себя так же (механизм то одинаковый, меняется только "обёртка"). Именно так ведут себя мои Амфибии. Так же ведут себя оба Ретро (абсолютно новые). Так же ведут себя Ориенты, а конкретно ***. У заводных Командиров результат более стабилен, на мой взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lexx0871 за это сообщение:
MUrus (13.04.2019)
Старый 14.04.2019, 02:01
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Lexx0871
Спасибо. По качеству -
Вчера приехали 710916 от мераном. Выглядят как на картинке, браслет неплох - возможно даже литой. Однако - безель будто не фиксирован вообще, крутить можно, подув на рант . На 110 корпусе безель почти такой же, но вращается все же пальцами а не инерцией движения руки...
В один момент без каких либо продромов отвалилась дужка фиксации браслета и часы упали на кафель. Как так можно было фиксировать дужку?! Не понимаю. Сам собрал повторно так, что как бы не тянул - выбить из дужку паза не получилось...
По точности - для меня, заболевшего ЧБ сравнительно недавно, такая " точность" является откровением. 10 летние "номерные" AR LE на индивидуально декорированном ETA2824-2, идут строго - 4 сек\сут независимо от каких либо обстоятельств. Поэтому по-дилетантски решил что возможно более дешевая механика конечно может ходить -20+60 сек\сут, но стабильно. Однако то что это так вариабельно и может зависеть от интенсивности носки и температуры - откровение.
Думаю, восток больше не куплю,хотя и засматриваюсь на 650 в красном и черно-желтом варианте.Пока все же заказал ориент мако. Может поточнее будут...
Старый 14.04.2019, 11:29
Форумчанин

Цитата:
Lexx0871
По точности - для меня, заболевшего ЧБ сравнительно недавно, такая " точность" является откровением. 10 летние "номерные" AR LE на индивидуально декорированном ETA2824-2, идут строго - 4 сек\сут независимо от каких либо обстоятельств. Поэтому по-дилетантски решил что возможно более дешевая механика конечно может ходить -20+60 сек\сут, но стабильно.
Точность в таких пределах неприемлема в любом случае. Что бы не говорили про дешевизну самих часов и старые механизмы. Это больное место Востоков, а точнее их настройки на заводе. Если уж хочется большей точности, то стоит дать механизму поработать и качнуть градусник в нужную сторону в + или - самому. Или отнести в мастерскую. Или купить другие массовые часы известной марки, там пределы не такие большие и точность более стабильна
Старый 14.04.2019, 14:43
John Wrangler John Wrangler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Feeling Good,
Может вам не повезло с экземпляром?.. Мои Amfibia Black Sea (мех 2415.01) сейчас теряют порядка 15 секунд в сутки (выпущены они были в ноябре 2017 года). Год назад потеря составляла 5-7 секунд. Соответственно, посещают мысли отнести их на техническое обслуживание. Полторы минуты за сутки - это очень плохо даже для дешевых часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! John Wrangler за это сообщение:
Lexx0871 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 17:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от John Wrangler Посмотреть сообщение
Может вам не повезло с экземпляром?.. Мои Amfibia Black Sea (мех 2415.01) сейчас теряют порядка 15 секунд в сутки (выпущены они были в ноябре 2017 года)
Может быть наоборот Вам повезло Что то рановато для тех. обслуживания, еще и двух лет нет. Оптимально где то раз в 3-4 года наверное, если часы сделаны, собраны хорошо и без головотяпства. Это еще раз говорит о ненадлежащей культуре производства и иных проблемах на современном Востоке. У меня есть экземпляры ещё из СССР, которые работают как часы, без единого ТО. Но они коллекционные и не подвергаются нагрузкам при носке. А вот два экземпляра Ретро, один в коллекцию и второй для ношения. Оба идут в плюс. При этом тот, что носится идёт в плюс на 50 секунд/сутки. Просто очень плохой автоподзавод, лучше бы его вообще не было. Это из коробки. Разбирать не хочу, но такой точностью (если это вообще можно назвать точностью) не доволен, но при покупке к этому был готов и разочарования не испытываю. Как единственные часы служащие для контроля времени это не вариант в любом случае.
Старый 14.04.2019, 20:03
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,912 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от John Wrangler Посмотреть сообщение
Может вам не повезло с экземпляром?.. Мои Amfibia Black Sea (мех 2415.01) сейчас теряют порядка 15 секунд в сутки (выпущены они были в ноябре 2017 года). Год назад потеря составляла 5-7 секунд. Соответственно, посещают мысли отнести их на техническое обслуживание. Полторы минуты за сутки - это очень плохо даже для дешевых часов.
Возможно просто нужна регулировка
Хотя бывает может и обслуживание ( может на заводе со смазкой накосячили) понадобится.
В итоге - мысли правильные, нужно в мастерскую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hunter1980 за это сообщение:
John Wrangler (15.04.2019)
Старый 15.04.2019, 00:07
John Wrangler John Wrangler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lexx0871 Посмотреть сообщение
Может быть наоборот Вам повезло Что то рановато для тех. обслуживания, еще и двух лет нет. Оптимально где то раз в 3-4 года наверное, если часы сделаны, собраны хорошо и без головотяпства. Это еще раз говорит о ненадлежащей культуре производства и иных проблемах на современном Востоке. У меня есть экземпляры ещё из СССР, которые работают как часы, без единого ТО. Но они коллекционные и не подвергаются нагрузкам при носке. А вот два экземпляра Ретро, один в коллекцию и второй для ношения. Оба идут в плюс. При этом тот, что носится идёт в плюс на 50 секунд/сутки. Просто очень плохой автоподзавод, лучше бы его вообще не было. Это из коробки. Разбирать не хочу, но такой точностью (если это вообще можно назвать точностью) не доволен, но при покупке к этому был готов и разочарования не испытываю. Как единственные часы служащие для контроля времени это не вариант в любом случае.
О каких нагрузках при носке вы говорите?
Автоподзавод, во всяком случае, на моей амфибии, работает нормально.
От разговоров про культуру производства воздержусь - мои часы полностью отвечают заявленным производителем характеристикам. Кстати, они пережили несколько погружений с аквалангом, два из которых были на глубине до 30 метров (писал об этом в соседней ветке). Ждать от часов за 120 долларов хронометрической точности, наверное, не стоит - такого не бывает. Моё сугубое имхо - часы в таком корпусе и с таким дизайном (я про Amfibia Black Sea) заслуживают механизм более высокого класса, но пока мы имеем то, что имеем. Надеюсь, когда-нибудь в Чистополе задумаются о возрождении производства прецизионных механизмов.
Этот пользователь сказал Спасибо! John Wrangler за это сообщение:
Hunter1980 (15.04.2019)
Ответ
Метки
восток амфибия, надежность часов