Цитата:
Сообщение от akadama
Если бы лепесток этой стрелки имел микроскопическую грань или минимальную выпуклость, то считываемость в сумерках улучшилась бы в разы.
|
По моему практическому опыту к считываемости в сумерках это не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от akadama
Тот объем что на показанных стрелках для 3603 идеален. Уже ранее отмечал, даже минимальная кривизна сечения стрелки благоприятно влияет на считываемость в затемненных условиях, по сравнению с плоской стрелкой. Это просто факт и многие уважаемые производители придерживаются этого приема, а особенно там где не предусмотрен на стрелках люминофор. Чистая физика оптики со школьной скамьи - "угол падения равен углу отражения".
|
Да нет такого факта для тёмных стрелок на белом поле ) Контраст отвечает за считываемость, а не блеск стрелок. Тем более в сумерках.
Объём стрелок 3603 сам по себе хорошо выглядит, согласен, но как будет в часах - не знаю. Теоретизировать бесполезно по моему опыту, нужно смотреть. Может придётся переделывать.
Если плакатов "лучшее враг хорошего" не будет, то как автор дизайна я не против, если все готовы рискнуть и допустить некую объёмность.
Если за те же деньги, конечно. Стрелки Кронштадт 3603 стоят больше 9000 руб.
Цитата:
Сообщение от akadama
продуманность дизайна Штовы, не случайна а вот Юрию Декла еще не хватает дотошности до мельчайших деталей
|
Кому как, конечно, но я не вижу больших преимуществ дизайна Штовы.
И Декла в части размера корпуса превзошла Штову - 6498 уместили в 40 мм.