Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2020, 15:15
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Мув начнётся только как автору начнут делать Кронштадт с новым мехом с боковой секундой или после этого - думаю, наверное, к осени скорее всего - проекты дело неторопливое.
Вы, товарищ, тавойт... Не наводите тень на платень!
Вот же! Черным (а иногда и красным) по белому:

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Обновил список.

Добавил в первом сообщении следующий комментарий :

ВНИМАНИЕ : Этот заказ в случае реализации не обещает растянуться на год или на годы. По мере сбора около 50 покупателей (или даже менее по согласованию с исполнителем заказа) предполагается выкупать первую партию часов и приступать к работам. Если сбор покупателей затянется дольше середины апреля, то в связи с естественной текущей розничной продажей часов 100 штук может уже и не остаться для нас. Так что в случае интереса предлагаю не откладывать надолго, например, на месяц, ...
Хотя да В первом сообщении эта инфа както.. подисчезла...
Старый 10.07.2020, 16:24
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Забыли поди про проект то?
Никто не забыт и ничто не забыто. Лично я молчу, так как ничего кроме раздражения у автора мои комменты не вызывают. Насчет сапфира я так понял интереса у автора нет и не будет, о чем не двусмысленно было сказано. С крышкой все определились, более обсуждать согласно правилам нечего. Молча жду образец циферблата и стрелок.
Старый 10.07.2020, 17:35
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
У автора терпение уже тоже закончилось, пришлось распечатать НЗ терпения.

Напоминаю, образец стрелок уже был показан. Для часов Кронштадт 3603. Это просто образец качества работ. Ничего уже по стрелкам не ждём.
Ждём циферблат для часов Кронштадт 3603. Кому не понравится качество - уходит, кому понравится - присоединяется.

Только что говорил, можно сказать, "ругался" с хозяином мастерской. Из-за карантина у них возник конфликт с арендодателем их основного производственного помещения, где всё для печати, в том числе. Сначала не пускали, пока не урегулировали расчёты, а последние недели заняты переездом в другое помещение.

Сказал, что рассчитывает, что через две недели смогут снова начать работать и будут печатать циферблат.

Если есть предложения других ГЕНподрядчиков на партию около 30 часов, по-прежнему можно предлагать.
Старый 10.07.2020, 18:54
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,440 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вы, товарищ, тавойт... Не наводите тень на платень!
Вот же! Черным (а иногда и красным) по белому:

Хотя да В первом сообщении эта инфа както.. подисчезла...
Да, я не хотел своим сообщением тень на плетень наводить, писал уже как-то что я больше пессимист по части сроков проекта или может реалист...
Тем более в мастерской постоянно что-то происходить, не в нашу пользу
Старый 10.07.2020, 21:05
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,440 раз(а) в 2,332 сообщениях
Кому интересно - ссылка на немецкий форум об краткой истории навигационных инструментов и изобретении корабельных часов Джоном Харрисином. К сожалению, на немецком - но Гугл думаю поможет, если заинтересуют какие либо отдельные отрывки, то могу помочь

https://uhrforum.de/threads/die-erfi...uf-see.439999/
Старый 10.07.2020, 23:59

Цитата:
Напоминаю, образец стрелок уже был показан. Для часов Кронштадт 3603.
Да, отличные стредки были показаны - офигенные, от тех в восторге. Но это к сожалению для других часов, а не для нашего проекта. Наши задуманы совсем плоскими, без какого либо объема и хотелось бы взглянуть как это будет выглядеть в сравнении с показанными замечательными для проекта 3603.

Цитата:
У автора терпение уже тоже закончилось, пришлось распечатать НЗ терпения.
А я противник спешки в таком важном вопросе - боюсь что давление сроком скажется на качестве работ. По мне так лучше долго но качественно, чем быстро но на отвяжись. В идеале для душевной работы требуется вдохновение, а вдохновение из под палки не бывает.
Старый 11.07.2020, 02:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Да, отличные стредки были показаны - офигенные, от тех в восторге. Но это к сожалению для других часов, а не для нашего проекта. Наши задуманы совсем плоскими, без какого либо объема и хотелось бы взглянуть как это будет выглядеть в сравнении с показанными замечательными для проекта 3603.
Как это выглядит - понятно, на фото моих часов. И в жизни хорошо. Я наоборот сомневаюсь хорошо ли объёмные будут смотреться. У Штовы мне не нравится, излишне выпукло.

А попробовать и посмотреть - это стоит не только времени и нервов, но вдобавок ещё и денег, я плачу за эти стрелки гораздо больше, чем часы Слава оптом стоят.

У DEKLA мне нравятся стрелки :
Старый 11.07.2020, 05:28

Цитата:
Как это выглядит - понятно, на фото моих часов. И в жизни хорошо. Я наоборот сомневаюсь хорошо ли объёмные будут смотреться. У Штовы мне не нравится, излишне выпукло.
А попробовать и посмотреть - это стоит не только времени и нервов, но вдобавок ещё и денег, я плачу за эти стрелки гораздо больше, чем часы Слава оптом стоят.
Тот объем что на показанных стрелках для 3603 идеален. Уже ранее отмечал, даже минимальная кривизна сечения стрелки благоприятно влияет на считываемость в затемненных условиях, по сравнению с плоской стрелкой. Это просто факт и многие уважаемые производители придерживаются этого приема, а особенно там где не предусмотрен на стрелках люминофор. Чистая физика оптики со школьной скамьи - "угол падения равен углу отражения".

Насчет денег - готов оплатить свой экземпляр часов-доноров, с целью чтоб его разобрали, сделали замеры стекла и заказали сапфир для всех желающих оный уже сейчас, а не когда будут готовы часы с минералкой и только тогда начнут всё это выяснять, заказывать и ждать посылку с сапфиром от изготовителя. В противном случае желающие сапфир зависнут ещё на полгода в ожидании как минимум.
P.S. Возможно заодно этот тестовый экземпляр может пригодиться и для других опытных целей, таких как примерка циферблата или подгонки стрелок. Я не против если все эти или какие другие эксперименты будут проведены над этим моим экземпляром.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
У DEKLA мне нравятся стрелки :
Если бы лепесток этой стрелки имел микроскопическую грань или минимальную выпуклость, то считываемость в сумерках улучшилась бы в разы. И эстетика тут не причем - продуманность дизайна Штовы, не случайна а вот Юрию Декла еще не хватает дотошности до мельчайших деталей.
Старый 11.07.2020, 12:26
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
А я противник спешки в таком важном вопросе - боюсь что давление сроком скажется на качестве работ. По мне так лучше долго но качественно, чем быстро но на отвяжись. В идеале для душевной работы требуется вдохновение, а вдохновение из под палки не бывает.
Ну, Вы не путате божий дар с яичницей
Одно дело - когда чем больше времени, тем продуктивнее результат: ну, там проработка дизайна, изготовление деталей, сборка и т.п. И совсем другое дело, когда время тянется потому что просто ничего не делается. Чувствуете разницу? Так то да - можно решить детали по проекту, а потом договориться начать еготреализацию чарез 3 года - те же яйца буду, только вид сбоку. Только никакого толку смыслового от этой "неспешки" нет. Здесь нет спешки сейчас. Или "не спешки". Просто ничего не делается

PS: реплика не в коем случае не в сторону автора - понятно, что затягивание не по его причине, и мал того - стало ясно, что он пытается изменить ситуацию, за что лично я ему очень благодарен Это всего лишь ответ на слова про спешку.

Ну и в качестве апа темы
akadama (11.07.2020)
Старый 11.07.2020, 21:03
Форумчанин

Цитата:
Если бы лепесток этой стрелки имел микроскопическую грань или минимальную выпуклость, то считываемость в сумерках улучшилась бы в разы.
По моему практическому опыту к считываемости в сумерках это не имеет отношения.

Цитата:
Тот объем что на показанных стрелках для 3603 идеален. Уже ранее отмечал, даже минимальная кривизна сечения стрелки благоприятно влияет на считываемость в затемненных условиях, по сравнению с плоской стрелкой. Это просто факт и многие уважаемые производители придерживаются этого приема, а особенно там где не предусмотрен на стрелках люминофор. Чистая физика оптики со школьной скамьи - "угол падения равен углу отражения".
Да нет такого факта для тёмных стрелок на белом поле ) Контраст отвечает за считываемость, а не блеск стрелок. Тем более в сумерках.

Объём стрелок 3603 сам по себе хорошо выглядит, согласен, но как будет в часах - не знаю. Теоретизировать бесполезно по моему опыту, нужно смотреть. Может придётся переделывать.

Если плакатов "лучшее враг хорошего" не будет, то как автор дизайна я не против, если все готовы рискнуть и допустить некую объёмность.
Если за те же деньги, конечно. Стрелки Кронштадт 3603 стоят больше 9000 руб.

Цитата:
продуманность дизайна Штовы, не случайна а вот Юрию Декла еще не хватает дотошности до мельчайших деталей
Кому как, конечно, но я не вижу больших преимуществ дизайна Штовы.
И Декла в части размера корпуса превзошла Штову - 6498 уместили в 40 мм.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии