Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Ну, пять тысяч это тоже чересчур, из одной крайности в другую. Хронограф, так еще и Омега, не может стоить дешевле простого трёхстрелочника. По сравнению с остальными часами Swatch адекватная цена за MoonSwatch это тысяч пятнадцать рублей, и это не так далеко от нынешней цены по официальному курсу (21 тысяча рублей). Надо понимать, что зарплаты в рублях растут медленнее, чем падают в долларах, поэтому еще пару лет назад 260 евро воспринимались бы спокойнее.
Но опять же, это адекватная цена для ЭТИХ часов в контексте ДРУГИХ часов бренда Swatch. Завышена ли цена на все Swatch? Да, завышена, себестоимость пластиковых часов с акриловым стеклом объективно ниже, чем себестоимость стальных с минеральным стеклом, которые предлагают за эти деньги другие бренды. С другой стороны, сравнивать не с чем, Swatch практически монополист, у них нет прямых конкурентов. У тех, кто хочет брендовые цветные лёгкие пластмассовые часы-настроение, не с дедовским дизайном и не G-Shock, выбор не особо большой.
Просто тут цена выглядит особенно завышенной, потому что простого русского Ивана из Воронежа от счастья обладания MoonSwatch отделяет тройная переплата — сначала за заведомо переоцененные пластиковые часы, потом за покупку часов выше РРЦ (из-за агрессивной PR-кампании и волны хайпа), и потом еще и барыге, который из Турции или ОАЭ в своём чемодане привёз часы в нашу страну (и это я даже молчу про курс валют и снижение доходов). И да, как я писал выше, в подарок — полное отсутствие какого-либо окна возможностей в случае брака или поломки часов (ремонт невозможен, гарантия отсутствует).
Вот и думайте.
|
Про гарантию:оффтоп но посыл думаю будет ясен:
2014 год. Я после мойки авто на крыле находу ржавое пятно! Осматриваю и нахожу тоже самое на двери.
Лечу к дилеру. Гарантия на авто 2 года. 12 от сквозной коррозии и 7 или 10 на лкп. Точно не помню. Приезжаю к дилеру и показываю. Дилер шлет меня в лес. Я пишу жалобу в Фольксваген рус. Оттуда приходит ответ - сам виноват нечего ездить на машине по дорогам. Ржавчина на второй год - это нормально.
Я в Афиг. По итогу закрасил сам. Спасибо гарантии!
Тойота аурис - на первый год умирает робот - гарантия - фиг. Установили что авто подвергалось запредельным нагрузкам(езда по трассе).
Пежо 308 - жор масла 1000гр на 1000км к первому ТО. Гарантия - фиг ибо допустимо литр на 1000.
Примеров из личной жизни - тьма. Гарантия это хорошо, но не панацея.
К чести свотч - сколько было - ни разу не ломались.
А Сейко кстати спустя 2 года паспорт не выдавали. О прекрасный 4р!