Цитата:
Сообщение от RomanTr
1) Нашли для себя аргументы заплатить эту стоимость за эти башмаки, замечательно, но, ждать, что другие последуют примеру...
2) Объясните пожалуйста, что же в них оправдывает цену?
3) Что делает их лучше и дороже Лобба и G&G?
|
1) Я их не покупал , мне их подарили на день рождения , но я так и не перестроился в стиле одежды под эти туфли ( это не мой стиль и ценовой сегмент так скажем , а то что я предпочитаю из обуви и мне более менее комфортно как на ноге так и по цене -это Aldo Brue ) .
2) По поводу цены не знаю могу только предпологать :
а) Собственная колодка , не многие бренды имеют собственную колодку и вынуждены заказывать часть операций по пошиву обуви у сторонних производителей (например, станок для производства колодок стоит 1 000 000$ )
б) Много ручного труда : например даже в туфлях регулярной коллекции ( сшитой не на заказ ) подмётка , подошва и т.д пришивается и подгоняется в ручную .
в) Эта обувь при должном уходе может прослужить до 50ти лет как утверждают в SL .
г) Как и в часовом бизнесе думаю что собсвенное мануфактурное пр-во обуви ( станки и т.д ) стоит не малых материальных затрат. Согласитесь что гораздо проще и дешевле заказать у стороннего производителя обувь или часы со своим логотипом и в своём цеху приклеить к ним готовую подошву ( в случае с часами вставить в заказанный по своим эскизам на стороннем предприятии корпус , механизм произведённый так же сторонним производителем ), вставить шнурки и т.д, чем построить свою фабрику по производству от А до Я .
3) Не знаю , потому как не владею информацией по этим мануфактурам или фабрикам , да и ботинок у меня этих производителей не было. Но знаю что и у John Lobb есть модели за 5000$ и более .
Вот как то так думается !