Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 920 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 10:21
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rx5670 Посмотреть сообщение
мой НЕ меняет.
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
мой меняет
Цитата:
в районе 1% от заряда аккумулятора (других у меня нет)
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
У вас да, у меня жрал, как не в себя
Цитата:
Я пробовал с двумя смартфонами, всё работало на редкость криво
Цитата:
Переходите на IOS и пробуйте.
Цитата:
именно в 15 поколении у Apple дошли руки до автономности своих телефонов и 15 Pro- их первый компактный телефон с хорошей автономностью,
-------
Я понял, для часов с блютуз надо покупать 15 Про.
Тогда проще взять VHP)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 10:45
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Я понял, для часов с блютуз надо покупать 15 Про.
Можно и iPhone 11. Пробовал, тоже нормально всё работает.

Цитата:
Тогда проще взять VHP)))
Если цель- полностью оградить себя от соблазнов синхронизации времени любым способом, то да Тут уж действительно забавная ситуация, когда швейцарские часы получают кварц, но при этом не имеют никаких полезных функций, доступ к которым дает уход от механики.

К слову, часовой пояс и время в телефонах автоматически через базовые станции меняется еще со стародавних времен. Я это в первый раз приметил еще с кнопочной Nokia на Symbian в студенчестве, когда ездил к подруге по Интернету в Пермь Очень удивился, когда упоминание этого факта вызвало такой бугурт тут. Честно думал, что у всех так.
Старый 06.03.2025, 11:07
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
разбирайтесь со своим телефоном и последствиями вмешательства в его работу сами.
А не приходило в голову, что эти "последствия" и были целью "вмешательства"?
Старый 06.03.2025, 11:09
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от rx5670 Посмотреть сообщение
А не приходило в голову, что эти "последствия" и были целью "вмешательства"?
Так не морочали бы тогда людям тут головы с самого начала своим "мой НЕ меняет.", потому как по умолчанию именно что меняет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
monkeybbq (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 11:19
perever88 perever88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
для людей малознакомых с физикой мир наполнен магией. Поэтому споры с яблочными друидами, тем более обладающими столь сильными артефактами как 15про бессмысленен (если не обладаешь 16про).
Цитата:
Извините, шутка без какой-либы злобы и желания обидеть
Поэтому попробуем подойти к вопросу со стороны часов. Потребление bt модуля (точнее установленного в часах ble) в режиме сна составляет 2-10 мкА. Потребление обычных кварцевых часов составляет ~1мкА. Несложные подсчеты показывают, что работающий в часах ble во столько же раз (2..10) уменьшает время их автономной работы. Это конечно ничто, для людей привыкших заряжать УЧ на ежедневной основе, но осадочек, как говорится, остался и душу он не греет. Ну и для полноты картины попробуйте запустить какой-нибудь bt сканнер. Откроется много нового о ваших, а заодно и о соседских гаджетах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! perever88 за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025), Kelevratony (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 11:37

Цитата:
Можно и iPhone 11.
Стоп, вы же писали, что хорошая автономность начинается с пятнадцатого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 11:42
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от perever88 Посмотреть сообщение
Несложные подсчеты показывают, что работающий в часах ble во столько же раз (2..10) уменьшает время их автономной работы. Это конечно ничто, для людей привыкших заряжать УЧ на ежедневной основе, но осадочек, как говорится, остался и душу он не греет.
Подсчеты действительно несложные, вопрос тут только в том, какой в них смысл на практике. У меня сейчас уже 3 по счету часы с Bluetooth. Не 3 в коллекции, набранной за 1 год, а последовательно заменяемые и носимые ежедневно не менее 3 лет подряд каждые. Сначала GST-B100, потом GR-B100, потом перерыв на часы без BT в виде GW-A1000 и теперь вот перешел на GWG-B1000. Так вот, еще ни одни из них не садились в ноль и ни одни из них я специально не заряжал на подоконниках, под лампами и т.д. Т.е. просто ношу их каждый день, а на ночь кладу на полку трюмо циферблатом в сторону окна (чтоб рассветное солнце их немножко захватить успело). При этом индикатор заряда только зимой на середине, а в остальное время показывает максимум.
Если же речь о коллекции часов и все их держать на свету нет ни возможности, ни желания, то просто закрываете их в коробке и в режиме блэкаута они уходят в глубокий сон, отключая почти все функции вместе с Bluetooth.
Всё. Никаких проблем с этим. Зачем выдумывать проблемы там, где их нет?

Цитата:
Сообщение от perever88 Посмотреть сообщение
Ну и для полноты картины попробуйте запустить какой-нибудь bt сканнер. Откроется много нового о ваших, а заодно и о соседских гаджетах.
Для полноты картины попробуйте найти сканером часы с Bluetooth, когда они сами не включают Bluetooth для синхронизации Я уже писал выше, именно часы инициализируют подключение к устройству, исходя из своего списка сопряжения, а не наоборот. Вы даже собственным телефоном, заранее спаренным с часами, не сможете подлючиться к ним без запуска синхронизации кнопкой на часах, будь Вы там хоть трижды хакером ))) Поэтому попрошу не сочинять сказки, а таки да, больше изучать информацию, чтоб работа Bluetooth в часах Вам не казалась запретной черной магией.

Цитата:
Стоп, вы же писали, что хорошая автономность начинается с пятнадцатого.
А на iPhone 11 с его постоянным перегревом от любых задач (буквально от листания страничек в браузере) автономность плохая по умолчанию и софт от Casio- это капля в море на уровне того, насколько там грустно и так.
Старый 06.03.2025, 12:10

Цитата:
еще ни одни из них не садились в ноль и ни одни из них я специально не заряжал
Это всё понятно, тут в другом момент, увеличивая количество циклов разряд/заряд мы сокращаем срок жизни аккумулятора, причём прям заметно.
Условно, аккумулятор часов которые синхрятся по блютуз по четыре раза на день, может прожить кратно меньше, чем у часов, которые синхрятся раз в неделю.
Старый 06.03.2025, 12:37
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Это всё понятно, тут в другом момент, увеличивая количество циклов разряд/заряд мы сокращаем срок жизни аккумулятора, причём прям заметно.
Условно, аккумулятор часов которые синхрятся по блютуз по четыре раза на день, может прожить кратно меньше, чем у часов, которые синхрятся раз в неделю.
С этим не спорю. И тут у меня статистики нет, т.к. часы меняю сильно чаще, чем может закончиться ресурс их аккумулятрной батареи, питаемой солнцем. 3 года- легко без какой-либо заметной деградации аккумулятора. Дальше не знаю. С другой стороны, если я настолько влюблюсь в часы, что буду их носить, скажем, 8 лет подряд (ведь без BT любые из них легко проходят рубеж в 10 лет), то ничто мне не мешает после этого просто заменить там стандартный элемент питания, который совсем не сложно достать даже в условиях санкций.
Наверно, если этот вопрос интересен, стоит обратиться к владельцам самых первых таких часов с Bluetooth и Tough Solar одновременно. Беглый поиск по сайту Casio говорит о том, что это был 2017 год и выход GPW-2000 и более бюджетных GST-B100. Могу ошибаться и есть что-то раньше, но не нашел. Получается, что прошло уже как раз минимум 8 лет с тех пор, как появилась связка этих технологий в шоках. И если Bluetooth действительно оказывает заметное влияние на срок жизни аккумуляторов часов с солнечной подзарядкой, то самое время этому проявиться. Не буду говорить, что таких сообщений тут или в Интернете вообще нет, но я не встречал. Как и в продаже этих двух часов с севшим аккумулятором я не встречал. А в продаже, например на Авито, их полно. Конечно, можно предположить, что все они с замененными аккумуляторами ))) Но это тогда еще раз говорит о том, что в этом нет никакой сложности.
Старый 06.03.2025, 13:23
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
А собственно, почему нет? Самый простой сценарий- я переместился в другой часовой пояс и принудительно не провел синхронизацию сразу после этого. Замотался в аэропорту и забыл. Соответственно, чем раньше произойдет следующая автоматическая синхронизация, тем раньше часы начнут показывать мне правильное время. В случае с радиосинхронизацией, если я при перемещении сам вручную не поменяю на часах часовой пояс, время не станет правильным вообще никогда. Это к слову о необходимости вмешиваться в работу часов для корректной синхронизации.
.
Строго имхо, но все нормальные люди переводят часы по прилету/приезду, а не ждут след синхры через 5 часов. Поэтому два раза в день абсолютно бессмысленная хрень, которая садит аккум и часов, и телефона. Но при этом НИКАКОЙ практической пользы не несет.
А так конечно, Вы меняете телефоны часто, часы… Как перчатки судя по написанному.
Какие могут быть нюансы? А тут как бы люди выбирают вещь надолго.

Вам как фанату блютуса и Эппла - Ваши блютус Касио с переводом просто прошлый век на фоне AW.
И мне лично удобно перевести время самому, а не тогда, когда автоматика посчитает, что я пересек часовой пояс.

Повторюсь, мне не нравится активированный «фон» от блютуса - он увеличивается при вкл на телефоне и ради этого держать кварцевые часы на блютусе ради точности путем убивания батарейки и доп облучения - это шизофрения.+ подключения ко всему что было, колонки, машина, рабочая машина… у меня было так, что коллега сидит в служебной машине, а мой звонок там в 20 метрах от меня ? С тех пор я научился отключать. Проблем можно с этим блютус скорее получить. Да, перед компом удобно переходить с телефона на комп наушники. На этом ВСЕ!

Еще раз повторю вопрос, когда ты опускаешь шторку и отключаешь блютус, но можешь держать только AW подключенным, такое приложение Касио позволяет? Если нет, то фтопку.
Если при смене пояса нужно ждать пару часов автоматики, то также фтопку.
Если нужно нажимать какую-то кнопку, то также фтопку, ибо классические покупаются, чтоб ручками переводить.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном