Цитата:
Сообщение от perpetual slacker
Пили в позапрошлом году такой Делмор-не понравился! Передублен как коньяк!
Хорошо, что был с собой еще Гленфарклас 15! Вся компания перешла на него! а Делмор не допили до сих пор:-))
А вот Гленфарклас 15 купил уже третью бутылку, этот виски мне нравится!
Делмор 18 сравнивали и с Гленфидиком 15 (который солера) и Гленфидиком 18! В итоге оба Гленфидика понравились больше, чем Делмор!
Похоже у них всё, что выше 15-ки -разочарование! Именно после 15-ки ждешь развития, а его нет!
|
В прошлый раз передубленным не показался. Попробую, может изменится мнение, но вообще то 18-ка довольно редкий "зверь".
Я обычно иду серией одногодок. Но(!) если сравнивать, то по ощущениям, конечно Фарклас и Фидих 15-ка (которая Distillery Edition с высоким градусом) намного обставляют своих "братьев чуть старше". Насчет Фаркласа Вы правы, до 25-ки кроме 15-ки там ничего интересного нет, потом идут "годовики", ну и отдельная песня это
"105"-тые.
Цитата:
Сообщение от Rivaldo
Про Далмор часто слышу такое - бутылка красивая, цена конская, а сам виски заурядный
|
Имхо кроме 18-ки, Cigar malt и Alexander III из современных релизов ничего не нравится. Брал их, в свое время довольно давно. Хотелось бы обновить впечатления, но именно конский ценник останавливает. С 18-кой, которую купил давеча, интересная ситуация случилась, она стоила дешевле Сигарного, и чуууть дороже 15-ки. Странно
Цитата:
Сообщение от Sergey1971
Почти закончился. Хорошая штука Гленфидич 18 для вечера пятницы)
|
Неплохой базовый молт. Питкий. Но Мне старый релиз более нравится, новый еще "пустым" стал что ли... яблоко битое и... дуб-дуб-дуб... бочки все более рефильные, черти шотландские используют.