Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 921 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 14:10
Haul Haul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вам как фанату блютуса и Эппла - Ваши блютус Касио с переводом просто прошлый век на фоне AW.
Не моя тема. Хватит того, чтоб заряжать регулярно телефон раз в 2 дня и раз в неделю- наушники. Если б автономности AW хватало бы хотя бы на месяц- можно было бы задуматься всерьез. Но чего нет, того нет. Да и функционал AW с его постоянным "встряхиванием" своего хозяина всяческими уведомлениями и прочей "очень нужной" информацией мне не нужен совершенно. Мог бы его ограничить настройками, но даже так часы и недели не протянут. Толку тогда от таких часов, которые работают считанные часы

Цитата:
Еще раз повторю вопрос, когда ты опускаешь шторку и отключаешь блютус, но можешь держать только AW подключенным, такое приложение Касио позволяет? Если нет, то фтопку.
Не понял смысла вопроса. Ведь AW может работать с iPhone с выключенным Bluetooth, НО тогда они переключаются на Wi-Fi и работают по нему, а там, если что, и электромагнитное излучение поболее, и расход аккумулятора увеличится. Так что это так себе альтернатива Bluetooth получается.

Цитата:
Если нужно нажимать какую-то кнопку, то также фтопку, ибо классические покупаются, чтоб ручками переводить.
Вам лучше залезть в часы и нажимать там кучу кнопок, чем наощупь нажать и подержать одну кнопку 4 секунды до характерного звукового сигнала? Как скажете...

Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dim38
Хожу с 3310.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Учитывая, что у меня айфон тоже.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Вот мне больше нравятся телефоны на Андроиде

Я: У Вас растроение личности? Какая из них говорит правду? С какой из них я сейчас говорю? ))
Кстати, Вы сами так и не ответили...)
Старый 06.03.2025, 15:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Не моя тема. Хватит того, чтоб заряжать регулярно телефон раз в 2 дня и раз в неделю- наушники. Если б автономности AW хватало бы хотя бы на месяц- можно было бы задуматься всерьез. Но чего нет, того нет. Да и функционал AW с его постоянным "встряхиванием" своего хозяина всяческими уведомлениями и прочей "очень нужной" информацией мне не нужен совершенно. Мог бы его ограничить настройками, но даже так часы и недели не протянут. Толку тогда от таких часов, которые работают считанные часы
Вам тяжело рядом поставить AW на зарядку вместе с телефоном?

Цитата:

Не понял смысла вопроса. Ведь AW может работать с iPhone с выключенным Bluetooth, НО тогда они переключаются на Wi-Fi и работают по нему, а там, если что, и электромагнитное излучение поболее, и расход аккумулятора увеличится. Так что это так себе альтернатива Bluetooth получается.
Нет, это они так интегрированы.
WiFi - off, Bluetooth - deactivated for all devices, но AW подключен. Поэтому у тебя часы прочно на связи, но нет дурки с подключением разных наушников, машин и тд.

Цитата:

Вам лучше залезть в часы и нажимать там кучу кнопок, чем наощупь нажать и подержать одну кнопку 4 секунды до характерного звукового сигнала? Как скажете...
Есть у меня такая же фича на таймексе можно запрограммировать вторую зону и так удержанием менять частую зону. Честно? Палец болит.
Мне удобней ручками. А если ЗГ, то вообще песня, один/пару раз клик и готово. И, самое главное, есть четкое понимание, что ты время перевел.

Цитата:

Кстати, Вы сами так и не ответили...)
А что отвечать? У меня как и у многих здесь все было, не молодой мальчик уже…
Старый 06.03.2025, 16:10
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
А что отвечать? У меня как и у многих здесь все было, не молодой мальчик уже…
Ну, Бог с Вами, как Вы меняете роли, переобуваетесь на ходу и какие деайсы хотя бы держали в руках, а о каких только строите догадки- Ваше личное дело.

А вот что Вы систематически вводите посетителей форума в заблуждение под видом умудренного опытом и годами человека, это плохо преждде всего для форума.
И вот очередной яркий пример:

Цитата:
Нет, это они так интегрированы.
WiFi - off, Bluetooth - deactivated for all devices, но AW подключен.
Нет там никаких особенных протоколов и средств связи, связанных с интеграцией в экосистеме Apple. Говорю, как человек, который пользуется в личных целях и на работе почти полным модельным рядом их техники.
Все беспроводные протоколы передачи данных построены сугубо на Bluetooth, Wi-Fi и, в меньшей степени, когда другие варианты не работают- через 3G/LTE. Есть дополнительные чипы вроде NFC, позволяющие начать сеанс связи в упрощенной форме, но сама передача данных- только через упомянутую выше тройку средств связи. И интеграция в данном случае заключается только в том, что устройства сразу друг друга опознают и их не нужно явным образом подключать друг к другу через меню настроек, ну, и чаще всего не требуется прослойка в виде сторонних устройств типа роутера там, где это возможно. Например, всем известный протокол AirPlay работает сугубо по Wi-Fi, AirTag передает данные по Bluetooth. А упомянутые выше AW работают в первую очередь по Bluetooth, далее при его недоступности переключаются на прямое соединение по Wi-Fi, а уж если выключены оба и у Вас AW с поддержкой 3G/LTE и подключены к оператору, то Ваши два яблочка будут между собой общаться через оператора сотовой связи, фоня на Вас с двух сторон с особенным усердием )))) Ну, а если с отключенными Bluetooth и Wi-Fi вы спуститесь в глухой подвал, тут уже всё- ребята потеряют друг друга из вида и никакой магии интеграции не произойдёт даже вплотную друг к дружке
Да, будет время, почитайте на досуге официальную информацию от Apple, а то вдруг правда решите, что это не Вы тут отсебятину рассказываете, а я:
https://support.apple.com/ru-ru/1093...1%8F%20Wi%2DFi.

Цитата:
Вам тяжело рядом поставить AW на зарядку вместе с телефоном?
Ответил выше исчерпывающе.
Старый 06.03.2025, 17:23
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Ответил выше исчерпывающе.
Разница между практиком и теоретиком. Такое на работе частое явление.
Учите матчасть, что я могу сказать
Старый 06.03.2025, 17:37
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Разница между практиком и теоретиком.
А Вы сами-то себя к кому причисляете?
Спрашиваю, потому как куда ни углубимся с Вами в обсуждение чуть дальше общеизвестного, всюду Вы отвечаете по верхам сугубо на гуманитарном и откровенно мимо.

Цитата:
Учите матчасть, что я могу сказать
Как раз учу и с Вами делюсь, а Вы открещиваетесь с видом знатока )) По ссылочке хоть заходили или Ваше сознание выше таких простых материй?
Старый 06.03.2025, 17:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы сами-то себя к кому причисляете?
Спрашиваю, потому как куда ни углубимся с Вами в обсуждение чуть дальше общеизвестного, всюду Вы отвечаете по верхам сугубо на гуманитарном и откровенно мимо.

Как раз учу и с Вами делюсь, а Вы открещиваетесь с видом знатока )) По ссылочке хоть заходили или Ваше сознание выше таких простых материй?
Alright mate.
Apple Watch uses a special low-energy Bluetooth connection with your iPhone that is not affected by the standard Bluetooth toggle in the Control Center.

Такой ответ подходит?
Гуманитарный подход самый простой, ибо он подает легкую информацию, которою легко понять всем слоям населения.
Старый 06.03.2025, 18:31
Haul Haul вне форума  
Новичок

Цитата:
Alright mate.
Apple Watch uses a special low-energy Bluetooth connection with your iPhone that is not affected by the standard Bluetooth toggle in the Control Center.
Это Вы откуда-то старье выкопали. Похоже, что отсюда: https://support.apple.com/en-us/102412
Так вот, сейчас это уже не работает. Ради интереса прям сейчас с отключенными в шторке Bluetooth и Wi-Fi попытался отправить музыку по AirPlay на стереопару HomePod 2gen. И знаете что? А ничего, телефон колонки не видит. Завтра для успокоения совести на работе у девочек отберу Apple Watch и проверю Вашу теорию. На выходных проверю с сыном на Apple Pencil. Отпишусь. В принципе, меня оба результата устроят, потому как интересный опыт )
Старый 06.03.2025, 20:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это Вы откуда-то старье выкопали. Похоже, что отсюда: https://support.apple.com/en-us/102412
Так вот, сейчас это уже не работает. Ради интереса прям сейчас с отключенными в шторке Bluetooth и Wi-Fi попытался отправить музыку по AirPlay на стереопару HomePod 2gen. И знаете что? А ничего, телефон колонки не видит. Завтра для успокоения совести на работе у девочек отберу Apple Watch и проверю Вашу теорию. На выходных проверю с сыном на Apple Pencil. Отпишусь. В принципе, меня оба результата устроят, потому как интересный опыт )
Я ведь Вам говорю, я уже давно не мальчик
Если поменяли и только так работает или через вай-фай, это это хрень. Повод отказаться
Чем старше тем мудрее становишься. Вот я сейчас понимаю какая это хрень.
Нашел в одном аутлете Касио 56 почти как у Грейворс с блютус только на батарейке меньше чем $100 - ни за что. Только солар, синхра радио или gps
Или просто батарейки

Меня от одного слово блютус уже передергивать будет.
Время по блютус? Тьфу….
Не к этому мы шли. И никакого удовольствия от такой синхры.

Тоже проверить что ли надо будет
Я тот человек, коооеый всегда тянет шторку вниз и переключает сотовую, вай фай, блютус
Берешь телефон человека и когда все вкл от аирдропа до блютус меня передергивает даже больше чем горящая лампочка в коридоре без толку.
Так и блютус не могу смотреть когда он вкл без толку и ради часов???
Старый 08.03.2025, 11:00
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Сегодня, установил, своего рода рекорд: автосинхронизация часов состоялась в 3.02 местного времени. Так поздно - первый раз! Обычно в 1.02, редко - в два часа ночи.
Старый 08.03.2025, 12:52
VSagunovS VSagunovS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 58 сообщениях
Синхронизация происходит в ночь когда папоротник зацветёт.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном