Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 922 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2025, 14:36
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Кстати последнее время синхра крайне стабильна, как в былые годы.
Старый 10.03.2025, 09:22
Haul Haul на форуме  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Если поменяли и только так работает или через вай-фай, это это хрень. Повод отказаться
Вернемся к нашему спору о работе BT/Wi-Fi на iPhone c выключенным в шторке BT/Wi-Fi )
Итак, как и говорил, AirPlay ни хрена не работает.
Pencil проверить не получилось, он пришел бракованный...
А по поводу AW Вы оказались правы. После отключения в шторке сначала они честно потерялись и никак с телефоном не взаимодействовали, но буквально через минуту, видимо, словились, и всё заработало- звонок прошел на часы и получилось ответить с них и поговорить.
Так что да, век живи- век учись. Как и говорил, это получился познавательный опыт.
И тем не менее для меня современные часы без BT уже сложно представить. И синхронизвация, и просто очень быстрая и простая настройка всего и вся. Но признаю, тут каждому своё. И если это не дешевые совсем часы, то крайне желателен тандем BT|MB6|TS. Что ж поделать, разбаловала меня Casio, привык к удобству и минимальным затратам времени на работу со временем (вот такой каламбур, но со смыслом).
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (10.03.2025)
Старый 10.03.2025, 10:10
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от perever88 Посмотреть сообщение
Поэтому попробуем подойти к вопросу со стороны часов. Потребление bt модуля (точнее установленного в часах ble) в режиме сна составляет 2-10 мкА. Потребление обычных кварцевых часов составляет ~1мкА. Несложные подсчеты показывают, что работающий в часах ble во столько же раз (2..10) уменьшает время их автономной работы. Это конечно ничто, для людей привыкших заряжать УЧ на ежедневной основе, но осадочек, как говорится, остался и душу он не греет. Ну и для полноты картины попробуйте запустить какой-нибудь bt сканнер. Откроется много нового о ваших, а заодно и о соседских гаджетах.
Вам правильно ответили:
Цитата:
Сообщение от Haul Посмотреть сообщение
Для полноты картины попробуйте найти сканером часы с Bluetooth, когда они сами не включают Bluetooth для синхронизации Я уже писал выше, именно часы инициализируют подключение к устройству, исходя из своего списка сопряжения, а не наоборот. Вы даже собственным телефоном, заранее спаренным с часами, не сможете подлючиться к ним без запуска синхронизации кнопкой на часах, будь Вы там хоть трижды хакером ))) Поэтому попрошу не сочинять сказки, а таки да, больше изучать информацию, чтоб работа Bluetooth в часах Вам не казалась запретной черной магией.
Люди мыслят какими то стереотипами, более того я могу добавить что в часах не просто Bluetooth, а Bluetooth LE (Low Energy), который в общем то вообще ничего не кушает, когда молчит, он включается по расписанию, более того полно часов у того же самого Casio с этим самым Bluetooth LE, где нет ни какой солнечной батарейки и тем более аккумулятора, а стоит обычная литевая пуговица и работают они автономно по три-пять лет...

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Условно, аккумулятор часов которые синхрятся по блютуз по четыре раза на день, может прожить кратно меньше, чем у часов, которые синхрятся раз в неделю.
Я уже написал реплику чуть выше в этом же посте...

Кстати моим Edifice EQB900, уже 7 лет и они показывают полный заряд, хотя я их ношу только по выходным, правда лежат они на столе под настольной лампой а свет там горит по 3-4 часа в день и то зимой, когда темно и да, они так же 4 раза в сутки пытаются выйти на связь (я же в них это не отключал ), в общем "слухи" о том что часы с Bluetooth очень много кушают, сильно преувеличены...
Старый 10.03.2025, 10:13
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
и работают они автономно по три-пять лет...
Люди писали, что до двух и то в натяг.
Старый 10.03.2025, 10:22
Форумчанин

Цитата:
Ну я свечку не держал, может и так, но я принципиально не покупаю часов с батарейным питанием, Solar - мое все!
Тут ведь кстати тоже есть нюансы, если Bluetooth оставить только функцию синхронизации, то они может и проработают 3 года, но как правило такое берут ноулайферы, я даже знаю одного такого , им бы тока посопрягать... в общем если рученки шаловливые, то тут да, и на год может не хватить...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Kelevratony (10.03.2025)
Старый 10.03.2025, 10:22
Haul Haul на форуме  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Наверное, от модели и сценария использования зависит. У Casio полно шоков уже, где кроме BT еще куча всего напихано (шагомер, компас и т.д.), а Tough Solar нет. Такие они, конечно...
Этот пользователь сказал Спасибо! Haul за это сообщение:
Kelevratony (10.03.2025)
Старый 10.03.2025, 23:18
perever88 perever88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Потребление bt модуля (точнее установленного в часах ble) в режиме сна составляет 2-10 мкА. Потребление обычных кварцевых часов составляет ~1мкА.
Цитата:
а Bluetooth LE (Low Energy), который в общем то вообще ничего не кушает,когда молчит
А когда не молчит уже счет идет на вполне взрослые миллиАмперы, (1мА=1000мкА)
Есть такой анекдот: Придумали новые УЧ, которые надо заряжать раз в неделю.
-Ого! сказали владельцы аплвоч.
-Ого! сказали владельцы касио.
Но, как говорицца есть нюанс.

у меня есть сунто коре, ну всем хороши, одна беда - лежа на полке cъедают cr2032
меньше чем за год. ношу я их редко и по делу, и, наученный опытом теперь держу рядом с ними новую батарейку. и перед делом ее вставляю. just in case.
Старый 11.03.2025, 06:35
Форумчанин

Цитата:
А когда не молчит уже счет идет на вполне взрослые миллиАмперы, (1мА=1000мкА)
Есть такой анекдот: Придумали новые УЧ, которые надо заряжать раз в неделю.
-Ого! сказали владельцы аплвоч.
-Ого! сказали владельцы касио.
Но, как говорицца есть нюанс.

у меня есть сунто коре, ну всем хороши, одна беда - лежа на полке cъедают cr2032
меньше чем за год. ношу я их редко и по делу, и, наученный опытом теперь держу рядом с ними новую батарейку. и перед делом ее вставляю. just in case.
Ну во первых, это не я излагал, а вы:
Цитата:
Поэтому попробуем подойти к вопросу со стороны часов. Потребление bt модуля (точнее установленного в часах ble) в режиме сна составляет 2-10 мкА. Потребление обычных кварцевых часов составляет ~1мкА. Несложные подсчеты показывают, что работающий в часах ble во столько же раз (2..10) уменьшает время их автономной работы. Это конечно ничто, для людей привыкших заряжать УЧ на ежедневной основе, но осадочек, как говорится, остался и душу он не греет. Ну и для полноты картины попробуйте запустить какой-нибудь bt сканнер. Откроется много нового о ваших, а заодно и о соседских гаджетах.
А во вторых, мне очень жаль что вам не повезло с часами и батарейкой, что они у вас так ее любят кушать, возможно у вас просто брак, я видел у своего друга такие часы, они у него тоже с Bluetooth и тоже жрали аккумулятор как не в себя, после всех проверок и тестов и замен аккумов, ему эти часы поменяли по гарантии, сейчас все Ок., что же касается меня лично, то как я писал выше, я не покупаю часов с батарейным питанием, потому как не люблю менять батарейки, все часы у меня которые я в данный момент эксплуатирую, а их не много, всего двое, имеют солнечную батарею и аккумулятор, одним 7 лет, вторым 6, так вот те которым 7, 4 раза в сутки делают запрос на корректировку времени уже 7 лет, с того момента как они у меня появились и при этом "индикатор" питания, показывает полный заряд, так что мне пофиг что у других, я просто знаю что у меня, а у меня с этим делом все в порядке...
Этот пользователь сказал Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
Haul (11.03.2025)
Старый 11.03.2025, 11:45
monkeybbq monkeybbq вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Я лично за почти месяц не поймал синхру по радио ни разу, перепробовав все доступные мне места и способы в квартире и пришел к выводу, что как-нибудь пока обойдусь без этой функции.
Кстати, для тех кто боится за износ батареи в своих часах с БТ, можно ведь отключить автоматическую синхронизацию и делать это просто в ручном режиме хоть раз в год, конечно, если радио не хочет ловиться само собой.
Этот пользователь сказал Спасибо! monkeybbq за это сообщение:
Haul (11.03.2025)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном