Цитата:
Сообщение от skynomad
А можно фото такого кольца, пусть даже не востоковского? ИМХО У ЧЧЗ все проставочные кольца для амфибий латунь, а теперь пластик.
|
я эту инфу взял из ГОСТа, и, как потом видел сам, все циферблаты, что мне попадались с надписью Антимагнитные были серого цвета, что соответствует цвету пермаллоя (а тут оказывается есть и желтые, т.е. вероятно латунные) кольца что я видел все снаружи хромированные, что там внутри остается догадываться. Если действительно они латунные, то тогда Антимагнитные часы в исполнении Востока это получается фикция?
Вот, нашел, это я себе сохранил когда-то
Цитата:
Специальные наручные часы
Антимагнитные часы. При работе вблизи сильных магнитных полей снижается точность хода часов, а иногда часы совсем останавливаются. Для уменьшения влияния внешних магнитных полей на ход часов применяются специальные экранирующие устройства.
Антимагнитные часы должны функционировать в магнитном поле напряженностью от 4400 до 4800 А1м. Изменение величины мгновенного суточного хода через 15 мин после удаления часов из магнитного поля не должно быть более 45 с для женских часов и 30 с - для мужских.
Экранирующее устройство часов (рис. 58) состоит из чашеобразного экрана 1 и циферблата 2, изготовленных из магнитомягких материалов с высокой магнитной проницаемостью, например сталь ЭА (армко) и железоникеле-вый сплав - пермаллой. Иногда экраном служит кольцо крепления механизма, изготовленное из этих материалов. В кольце имеется боковое отверстие для заводного вала 3, два отверстия для винтов крепления механизма часов к экрану и отверстие для оси переводного рычага. В расточку кольца устанавливают циферблат. Чтобы уменьшить влияние магнитных полей, заводную пружину и спираль для антимагнитных часов изготовляют из немагнитных сплавов, заводной вал - из бериллиевой бронзы, а стрелки-- из латуни.
|
О, там еще и пружина и спираль из немагнитных материалов должны быть.